Игра

Иногда мне кажется, что судьба специально подбрасывает мне что-то настоящее, что-то, что для меня важно, просто, чтобы сказать: - Девочка, оно твоим не будет никогда, это просто тебе расплата за тех парней, которых ты презирала, которыми играла, как кот с мышкой, которые для тебя ничего не значили. Ты просто позволяла им любить себя. Сколько их было,  помнишь? Тебе все равно? Ну что ж, попробуй настоящее, то, чего ты так всегда хотела, ощути на вкус, как тебе?  Нравится? Извини, не твой случай. С такими, как ты, они никогда не будут. Ты можешь пить, вскрывать себе вены, рыдать на работе, что ты там еще любишь делать? Ощути на себе ласку и нежность, привязанность, посмотри в искренние любящие глаза и забудь навеки. Навеки… Помнится, ты поверила этому слову, глупая, вроде, уже не маленькая. Это же ты, какое «Навеки?» О чем ты? Помнишь те вечера, когда ты беззаботно гуляла с парнями своих подруг, ничего не было, но само осознание приятно щекотало и услаждало твое самолюбие.
– Только не говори ей, что я был с тобой.  – Конечно, не скажу. (Зная, что у тебя есть козырь, что они у тебя на крючке, как это приятно, и мерзко.) Хватит пить, гулять по ночам, изучающе вглядываясь в глаза этим недавним незнакомцам.
 Азарт, экстаз, эйфория… Для тебя всего лишь игра, которую ты так редко проигрываешь. Все козыри на руках, что ж, начнем? И снова в ход идут такие банальные фразы,  это умение просто вовремя промолчать, какие горизонты и  возможности оно открывает. Вновь завоеванное доверие, как это просто, уже не интересно даже… Но ты снова и снова продолжаешь,  внимательно вглядываясь в глаза этим невинным жертвам, не задумываясь, что однажды тебя уничтожат твоим же оружием. Что в один прекрасный день появится один из немногих, кто задавит тебя своим интеллектом, тем, что  ты так давно искала, и не находила. Ты откроешься ему, всецело доверишься, смутно понимая, какую ошибку совершаешь. Но азарт… Как и прежде, он возобладает… Ты будешь привязываться к нему с каждым днем все сильнее, а однажды… Все это кончится. Исчезнет, как  мираж. Ты даже опомниться не успеешь. Беззаботная, как бабочка, будешь лететь на этот огонь, опрометчиво наслаждаясь теплом, сама не заметишь, как сгоришь, поддашься чарам этой волшебной сказки, поверив в иллюзорную бесконечную историю. А потом, просто не видя смысла, закончишь все это, как обычно и делаешь.
 Однажды… Которое может и не наступить. В которое просто не поверишь. Мне жаль тебя, и, в то же время, пьянящая сладость этой власти кружит голову, как ничто другое. Ни одна игра не сравнится с этой прекрасной и обманчивой партией, под названием «Чувства»…


Рецензии