Северная Корея. Глава 1
Девушки двигались в ритме музыки, шляпки в их руках синхронно поднимались, опускались и кружились, завораживая.... от них буквально нельзя было оторвать глаз. Маленькие черные платья, действительно, были коротковаты. А еще и разрезики по бокам, практически на бедрах.
Хотя всё в пределах приличия. Нашего.
Но не северокорейского.
В КНДР мораль строгая.
В данном случае, ситуация усугублялась тем, что ролик с этим танцем каким-то образом оказался выброшенным в интернет. При том, что интернета в КНДР нет. Чтобы и враги северокорейского народа смотрели на то, как танцовщицы задирают ноги?
Этих девушек арестовали, обвинили в тлетворном поведении, порнографии, сотрудничестве с врагами нации и распространении антинародной пропаганды. Их расстреляли. Причем расстреляли из пулемётов. Говорят, что нынешнее руководство КНДР предпочитает именно этот способ приведения в действие высшей меры наказания. Тогда от казненных остается одна биологическая масса, трудно опознать останки.
Чтобы другим неповадно было.
На казнь были приглашены родители девушек. А сразу после казни родителей отправили на пожизненные исправительные работы в лагеря. Хотя жизнь в стране, и так, похоже, не сильно-то отличается от лагерной.
Клип с танцующими девушками я нашла, погуглив с китайской стороны.
Так как информации о Северной Корее очень мало.
Кстати, туристы, делающие в стране фотографии, рискуют жизнью. Не своей, так как, уехав из страны, они сами оказываются вне опасности. Фотографируя, они рискуют жизнью приставленных к ним "гидов". Только под их контролем разрешено фотографировать и только то, что "гиды" разрешают. Если же "гид" проявил халатность и не досмотрел за подопечным - он ответит по всей строгости закона.
****
Почему эта мрачная тема меня так захватила?
Почему я каждую свободную минуту тороплюсь посмотреть все новые и новые сайты, посмотреть ролики, почитать новые статьи...
При том, что политика меня, к стыду моему, практически не интересует. Хотя для женщины это, вроде бы, и простительно.
****
О КНДР написано много... А информации из самой страны мало.
Пишут, что это одна из беднейших стран мира. Официального подтверждения этому я не нашла. В рейтигах самых бедных стран КНДР нет, впрочем, как и в остальных рейтингах. Хотя удалось найти, что по оценкам экспертов ООН, восемь из десяти северокорейских семей страдают от недостатка питания.
В рейтингах бедности КНДР нет вовсе не потому, что там лучше, чем в беднейших станах мира, Бурунди, Конго и Либерии.. Там, судя по всему, намного хуже, только информация об этом наглухо закрыта. Известно, что среднемесячная зарплата населения КНДР составляет около 40 $. Но средняя зарплата - такой же комичный показатель, как и средняя температура больного по палате. Особенно, если учесть, что правящая верхушка страны имеет на своих счетах миллиарды этих самых долларов, точнее, конечно же, евро.
Известно, что электричество в стране практически отсутствует. Что днём большинство госучереждений и магазины не освещаются. Что главным источником энергии являются дрова. Равно, как нет и водопровода, даже в высотных зданиях. Поэтому прилюдно справлять малую нужду на улицах считается нормальным, никто на это не обращает особого внимания. А люди, даже на улицах столицы страны, Пхеньяна, пахнут совсем не так, как после душа.
Известно также, что средства связи и носители информации в страну ввозить категорически запрещено. Мобильные телефоны у местных жителей - редкость, но у привилегированной части населения всё-таки они имеются - однако, связь возможна только внутри страны, а сигналы зарубежных операторов сотовой связи на территории страны не принимаются. Нет и интернета, правда, есть итранет, то есть интернет, работающий только в пределах КНДР.
Что новый лидер страны начал компанию "зачисток" и массовых расстрелов населения. Кстати, казнить в КНДР могут лиц, уличённых в просмотре любых южнокорейских фильмов (о фильмах других стран не возникает даже и речи), лиц, имеющих и хранящих дома Библию... впрочем, почему - могут? Изолированная от всего мира страна активно борется и со своими внутренними врагами.
Один из немногих официальных ресурсов КНДР - uriminzokkiri.com
Возможно, не один из немногих, а один-единственный.
Нелегко было его найти и в нём разобраться.
Последняя статья оттуда датирована 8 января 2014 года. Привожу её, сохраняя орфографию и пунктуацию русскоязычного оригинала.
****
"Высоко неся знамя «общими силами нашей нации»
Новогодняя речь уважаемого Маршала Ким Чен Ына вселяет в наши сердца новое убеждение и горячую страсть. В Его речи ярко освещены принципиальные задачи и пути, чего должно придерживаться в борьбе за улучшение отношений между Севером и Югом и объединение Родины. Если мы будем делать так, как указал уважаемый Маршал, то мы обязательно пробьем брешь в исторической борьбе нового года за претворение в жизнь заветов великого вождя и Полководца об объединении Родины и добьемся переломных успехов в осуществлении великого дела самостоятельного объединения и мирного процветания."
****
Кто же мешает КНДР объединяться и процветать?
Ответ можно узнать на том же сайте.
****
"Поджигатель корейской войны – именно США
С течением времени история выявляет правду и ложь, доказывая и оценивая это на основе научных документов и объективных фактов.
А сегодня все факты говорят, что именно США на рассвете в воскресенье, 25 июня 1950 года развязали агрессивную войну в Корее.
Так чем же доказано, что именно США поджигатель этой войны?
Во-первых, Корея в геополитическом отношении удобна для реализации притязаний США на мировое господство. В секретном документе № 4849 Управления информационного расследования госдепартамента США написано: «... Корея занимает важное географическое положение в Северо-Восточной Азии, поэтому управление Кореей и ее народом ... в значительной мере укрепит имидж США. Несомненно, Корея важна для США в полтическом аспекте».
После Второй мировой войны США исходя из разработанной в 1947 году доктрины Трумэна, открыто претендовали на глобальное господство. И они направили главное внимание на установление своего господства над Азией, занимающей важное место в реализации своих притязаний. А для захвата Азии они придавали большое военно-стратегическое значение Корейскому полуострову.
Бывший госсекретарь США Раск сказал: «Прямо говоря, гланым вопросом об Азии является Корейский полуостров. Вопрос о нем – это самая большая задача в осуществлении политики США в Азии».
Командующий дальневосточными войсками США Макартур говорил: «После захвата всего Корейского полуострова мы установим свое господство над всей территорией от Владивостока до Сингапура. Тогда наша сила будет действовать повсюду в мире».
Кроме того, есть много исторических фактов и документов о притязаниях США на Корею. Все это доказывает, что США пытались использовать Корею плацдармом для своего мирового господства.
Во-вторых, в 1950 году КНДР была еще молодой Республикой.
Без разбору нападать и захватывать слабые страны – это сущность империализма. Поэтому США зажгли фитиль корейской войны, считая захват КНДР вопросом времени, ибо после ее основания не прошло и 2 года. В то время в ней направляли большие силы на восстановление экономики, разрушенной японскими империалистами, стабилизацию жизни народа и строительство новой Родины.
Американский историк Мейазер писал: «Компартия Северной Кореи, решив дать решительный отпор после отражения нападения, отступила на 2-3 км от 38-й параллели и перешла в контрнаступление» («Современная история США» стр. 230). А в книге «Загадки Макартура» написано: «Корейская война возникла не от вторжения КНА на Юг, а из-за нападения южнокорейской армии на Север».
Так отчего же США скрывали черное нутро агрессора и поджигателя корейской войны?
Во-первых, чтобы принять активное участие в корейской войне.
Специальный посланник президента США Даллес приказал Южной Корее: «Начинайте нападение на Северную Корею вместе с ложной пропагандой о ее вторжении... Если продержитесь две недели, то США за это время возбудят в ООН дело о нападении Севера на Юг Кореи. Тогда же ООН будет вынуждена от своего имени мобилизовать Сухопутные силы, ВВС и ВМС, и все обойдется благополучно».
И он написал Ли Сын Ману: «Я придаю очень большое значение решающей роли, которую будет играть ваша страна в предстоящем крупном спектакле».
Что же это аргументирует, и почему они начали корейскую войну 25 июня 1950 года?
Глава миссии американских военных советников в Южной Корее в то время Робертс сказал: «Почему же мы выбрали 25 июня? В этом кроется наш серьезный замысел. Этот день – воскресенье, которое США и Южная Корея как христианские государства определили днем отдыха и молитв. Никто не поверит, что мы начали войну в воскресенье. Иначе говоря, дело в том, чтобы люди поверили тому, что не мы сначала развязали войну».
Все эти факты подтверждают, что США были главарем, агрессором и поджигателем корейской войны.
Во-вторых, чтобы обвести всех людей мира вокруг пальца и превратить Южную Корею в свою колонию, сохранив свой «авторитет и имидж» как «освободителя и помощника».
США мобилизовали все средства для распространения ложной версии о «нападении Сверной Кореи на Юг», а сейчас, искажая историю, не прекращают повторять ложь.
Однако история помнит, что подлинным агрессором и поджигателем корейской войны являются не кто иной, а именно США."
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Свидетельство о публикации №214011300413
Олег Виноградов 2 25.12.2018 08:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,
Ирина Мудра 25.12.2018 15:26 Заявить о нарушении