Звук волн

Когда на Земле ничего не было: ни животных, ни растений, ни, разумеется, человека, звук волн уже был.
Морских, речных, озёрных - любых, не важно.
Волны на брег доисторического океана, волны о скалы, волны о волны...

Звучание - было.
И не было беззвучия.

Поразительно, но этот звук - отзвук вечного движения, Шакти - не что иное как машина времени.
Послушайте его!!!
Разве вы не слышите в нём начало начал, эхо далёкого прошлого нашей планеты, свидетельство о рождении всего живого?!
Это так удивительно и так грандиозно, что только из-за простоты и привычности явления мы не придаём звучанию волн достойного внимания и почтительности.

Журчание ручья, шум дождя, плеск прибоя, штормовой рёв - всё это было задолго до нас.
И будет после нас.
Когда мы уйдём.

Фонограф эволюции сохранит в свитках Акаши весь титанический массив бесчисленных мириад звуков нашего прошлого, настоящего и будущего: техногенных, природных, человеческих и т.д.
Но аква-звукопись во всём её многообразии, рекордирование основы основ жизни - воды - всегда будет тем фоном, основой, на которой тихое течение вечности кистью Бога отобразит те недолгие несколько миллиардов лет, что существует, погружённая в Майю, Земля.
А вместе с ней и мы - её капризные шумовые помехи, мнящие себя равными Творцу...


Рецензии