Зарина. Глава 9. Послесловие

Сознание возвращалось медленно. Так медленно, что казалось никогда не вернётся. Я постарался вспомнить, что произошло. Я был в здании, Генерал побежал наверх, а в следующее мгновение я оказался там, где нахожусь сейчас, на полу.
- Маркус - попытался я сказать имя друга, но язык упорно не желал слушаться.
Глаза будто два камня по сто килограмм были неподъёмными. Во рту всё пересохло. С величайшим трудом я сумел подняться и с таким же трудом открыть глаза. Всё тело болело, но боль не прошла, едва я увидел всё то, что было вокруг. Все были мертвы. Маркус, я упал рядом с его телом. Нет, он не умер оборотнем, все они после смерти возвращаются в человеческое обличье. Я нащупал рацию, слёзы подступали к лазам. Тело жгло, особенно на месте татуировок Зарины.
- Демитрий, Зарина - молчание в рации - Джон, Магнус - с медленно уходящей надеждой продолжил я. Ничего. Тишина. Холодок пробежал по моей спине. Едва не теряя сознание я поднялся на второй этаж. Такое же зрелище, что и внизу, множество трупов, а этот труп я узнаю.
- Брат - упал я рядом с ним - брат ты меня слышишь? - с уже не скрываемыми слезами спросил я его - Итан.
С невероятным трудом я нашёл аптечку, в ней я нашёл обезболивающие. Кое как доковылял до выхода. Слёзы как и кровь не прекращали капать. Нет, кровь не моя. Многие из людей разбили головы, порезались падая. Но что их убило? Стараясь не думать на это, я продолжил свой путь. Я шёл по пустынным улицам, если конечно же не считать редкие трупы. Я пытался не смотреть на их лица. Боялся. Я знал куда мне стоит идти, на север, к позиции Демитрия и Зарины. Только сейчас я понял, что все символы, что нарисовала Зарина пропали с моей кожи.
                ***
Зарина едва вернулась в этот мир. Всё что её спасло, эта сила Древних. Которой она теперь лишилась. Ей дорого обошлось спасение. Хотя не так дорого, как всем остальным. Демитрий, Джон. Все они лежат неподалёку. Жаль не остался труп Константина, а не то она бы обязательно его пнула. Она попыталась настроиться на метку Михаэля, но ничего не получалось. Ей стало грустно. Она привыкла к утратам. Но всё же, никто за неё никогда не боролся, не шёл против своей родни и против своих сородичей. Она должна найти его. Точнее его труп. Хоть кого-то стоит похоронить по человечески. Она даже не заметила, что потеряла рацию в этой суматохе. Хотя она всё равно ею не пользовалась.
- Пора идти - сказала Зарина, и медленно двинулась на нужную ей улицу.
                ***
Перед глазами всё плывёт, единственное, что до сих пор держит его на ногах, это обезболивающее. Но его действие когда-нибудь кончится. Но мне не хочется думать, что будет потом, мне важно сейчас. Я надеюсь на лучшее, хотя любой бы на моём месте уже застрелился бы, но вот беда, я сейчас был не в силах отыскать не то что пистолет, а нужную ступеньку, чтобы спуститься. Привалившись на стену, я немного отдышался и двинулся дальше. Ноги упорно не желали слушаться и подкашивались. Остановки приходилось делать всё чаще и чаще. "Ха, а Итан был бы рад видеть столько мёртвых вампиров" вот только он теперь не порадуется, да и радоваться нечему. Весь Орден охотников так же погиб. Хотя нет, я всё ещё жив. Проклятье. Споткнулся, подполз к стене. Солнце клонилось к закату. Красивое сегодня солнце, да и день хороший, хотя сегодня случилось столько плохого. Облокотился на стену и понял, что ближайший час я никуда пойти не смогу.
                ***
Вдали движение. Человек упал. Если сердце Зарины билось, то оно наверное ёкнуло сейчас. Потому, что она узнала того, кто сейчас лежал у стены. Но как он выжил? Хотя видок у него был ещё тот. Рассечена бровь, сломан нос, побиты оба глаза. Вся одежда в пыли, похоже ему крепко досталось. Зарина обыскала несколько охотников, зная, что у них всегда с собой есть немного медикаментов. Найдя бинты, перекись и много прочего она двинулась к этому несуразному человеку, который похоже потерял сознание.
                ***
Похоже у меня бред. Я вновь чувствую прикосновения Зарины. Её холодные, но такие приятные пальцы. Она что-то мне говорит. Я не понимаю что. Хочу открыть глаза, но не могу. Опять проваливаюсь в беспамятство. Очнулся уже на кровати, вокруг никого. Сел, а потом уже встал с кровати. Подошёл к зеркалу и ужаснулся, когда увидел там себя. Но как я сюда попал? Кто меня перебинтовал? Не могу вспомнить. Тут в комнату вошла Зарина, сначала у меня подкосились ноги, но в следующее мгновение я бросился обнимать и целовать её. Мою радость в тот момент нельзя было передать словами.
- Успокойся человек - шутя отпихивала меня Зарина - я жива, можешь успокоиться.
- Но как? Почему ты жива? - не выпуская её из своих объятий спросил я.
- А ты не рад? - рассмеялась она - я теперь не одна из Древних, я обычный вампир, но только крови не хочу, вроде - опять залилась она смехом.
- Но что мы теперь будем делать? - спросил я - после всего этого.
- Что, что, жить конечно же - сказала она, целуя меня.
- А мне нравится твоё предложение - с улыбкой ответил я - пожалуй начнём прямо сейчас.
И меня больше ничего не волновало. Грустно от смерти друзей. Но каждый из них получил, что хоте. Маркус и Джон свершили свою великую цель. Генерал убил всех Древних. А Демитрий. Ну теперь он точно встретится со своей сестрой. А что да меня и Зарины, мы живём. И больше никто не может нам помешать.


Рецензии