Этапы перехода биосферы в ноолетосферу

В свете моего взгляда на историю,как перехода природного метемпсихоза биосферы в линейное время ноосферы,я хочу в общих чертах изложить последовательность этого процесса:

1.Древние цивилизации(создание ноосферы,ноосферный метемпсихоза и биосферные катаклизмы связанные с ним).

2. Индия,Вавилон,Египет,Китай(реинкарнационня история, выход в линейно-реинкарнационную историю и попытки установления Единобожия).

3.Создание Еврейского народа (Единобожие и экономический метемпсихоз);

4.Возникновение Буддизма,Даосизм,Зороостризма,Эллинизма,Христианства( линейно-реинкарнационная история,Воскрешение и выход в линейную (личностную историю).

5.Соединение христианства с экономическим метемпсихозом;


6.Возникновение Ислама,как хранителя линейной истории;


7.Раскол христианства на Католицизм и Православие.

8.Возникновение Протестантизма,как вершины иудо-христианства,и Византизма,как некоего,сложившегося под влиянием Орды,христиано-мусульманского,общественного уклада,модернизация которого не затрагивала глубинных слоев общественного уклада,в котором власть опиралась на определенный народный тип человека(не путать с Византией).


9.Буржуазные Революции (массовый переход в линейно-реинкарнационную историю).



10.Великая Октябрьская Революция (массовый переход в линейную историю).



11.Капитализм:Фашизм(идеи рассового превосходства(линейно-реинкарнационная история)-Коммунизм(интернационализм,новый человек и линейная экономика(линейная история).


12.Глобализм: Либерализм(идеи"золотого миллиарда",десоциализация человека и невилировка культуры под знаменем гмо-экологизма: идиотская попытка запустить в линейной истории метемпсихоз т.е. управляемый Хаос в обход стрелы времени-Логоса)-Воскрешающая Экокосмическая Культура(воскрешение и преображение человека и природы на основе социкультурного необелка,вхождение линейной истории в природный метемпсихоз т.е. обыкновенный Логос+Творческий Беспорядок).


13. Создание Ноолетосферы.


Заметка об узловых пунктах и любопытных моментах мировой и литературной истории Софии.



В начале я хочу напомнить о делении истории на четыре части ,которым соответствуют четыре основных слоя психики + личное сознание и эволюционное со-знание и эволюционное бессознательное: 1.летосфера(деятельностно перекодируемая зона с термокордоном-возникла в результате освоения огня)2. реинкарнационная история(мифологическое сознание и его бессознательная часть-сознание относится к созданию иероглифа, а бессознательное к букве)3.реинкарнационно-линейная история(коллективное сознание и его бессознательная часть-сознание относится к букве ,бессознательная часть к слову).4.линейная история(личное сознание и личное бессознательное-сознание относится к слову,а его бессознательная часть к личной истории человека и всем трем предыдущим этапам его становления как личности) . И еще: физико-ментальное поле ноосферы в физико-ментальном поле биосферы представлено как его историческая копия:она находится внутри и вне организма,и связывается в целое в человеческой психике деятельностно перекодируемой зоной(летосферой).К сказанному следует добавить ,что ноосфера и биосфера сами по себе зеркальны и соответственно имеют внутренние и внешние стороны и то ,что в основе материи лежит культура. Значения ПИ 1,7 и ПИ 2,7 введены мной для наглядности общей картины и не более того-это просто внутренняя и внешняя части колеса истории, которое начало свой путь, свое вращение. Термин «праруны» введен мной  для обозначения культуры дольменов, а руны возникшие позднее ,в 1 веке нашей эры в Скандинавии, есть явление коррекции алфавитного развития ноосферы. Позднее, уже на более высоком этапе ее исторического, роль коррекции в ноосфере выполняли магические культуры Латинской Америки, появившиеся ,как отголоски культур пирамид.Что же касается «праруны» и иероглифа в плане возникновения знаковости, то здесь я придерживаюсь «теории иероглифа» Г.Гельмгольца,в соответствии которой, субъективные образы не имеют сходства с объективными свойствами воспринимаемых предметов, но представляют собой лишь их знаки. Для него восприятие представлялось двухступенчатым процессом. В основе лежит ощущение,, качество и интенсивность которого обусловлены врождёнными (априорными) механизмами, специфическими для данного органа восприятия. На основе этих ощущений уже в реальном опыте образуются ассоциации. Таким образом актуальное восприятиее определяется уже имеющимися у индивида «привычными способами», за счёт которых сохраняется постоянство видимого мира. На основе этой концепции Г.Гельмгольц описал механизмы восприятия пространства, в котором на первый план выдвигалась роль мышечных движений. А все ,что касается буквы ,то я нахожу у И.М.Сеченова и Н.Г.Чернышевского. Ну ,а теперь все по пунктам.
 
1.Ранняя Земля-слово(айперон, вещь в себе) ,как соринка в глазу, как роль-непонятка, которую не знают,как играть в условиях эволюционирующей гравитации;внутренняя, первоначальная пустота ,притягивающая к себе космические лучи, и постепенное обретение собственного смысла(внутреннего света-радиации)-шторма и грозы, вихри и ветра мироздания ,начало театра ПИ-3,14 или развития и становления мировой константы ,появление  хим. элемента водорода и  постепенное построение всей химической таблицы  (точка становиться линией ,линия при движении под давлением, становится треугольником, треугольник, под давлением, начинает вращение и появляется круг, который замыкается  сам в себе и начинает свое историческое развитие являя первое соединение-воду) .

2.Рождения биосферы  и зеркальное появления полярного сияния, как отражения планетой космического излучения, первая живая клетка –прокариот (переработка и развитие хим.соединений).

3.Символизация планеты и развитие биосферы, первая живая клетка на основе биологически переработанных хим. соединений -эукариот ,и появление из полярного сияния первых звезд-планет и маленького солнца (первичные слои биосферы и их соединения,13 месяцев и 7 звезд-планет(по числу первых биосферных слоев) ,первое соотношение ПИ (1,7) и парады звезд-планет, способствующие росту и развитию живых организмов благодаря приливным волнам ,возникающим в эти моменты ,и переходящим далее в явление гигантизм, связанным с процессом кальцивации и цефализации).

4. Стремление к свету ,становление биосферы и большого Солнца(соединение возникающих слоев биосферы и их развитие в процессе кальцивации и цефализации ,вызванными периодическими ,большими и малыми парадами планет ,развитие биосферного бессознательного-звездного неба за пределами большого Солнца).

5.Эволюция Биосферы, Звезд(планет), большого Солнца, и сферы биосферного бессознательного малого Солнца(развитие  ПИ)  -появление первых людей.

6.Первые человек и овладение огнем и термическая обработка пищи: возникновение летосферы,  зеркальное появление в ночи Звездного неба( 2,7 –это второе соотношение ПИ-соотношение между солнечной системой и звездами) -появление эгоцентрической речи, счет, танец-древняя магия, первые орудие труда(дефицит биологически активных веществ и поедание останков).

7. Гейдельбергский человек-Адам (синантроп ,питикантроп) кремация останков , трюфеля(катализатор) и мухи, приручение собаки и кабана (развитие летосферы-начало встраивания митофондриальной ДНКа в ДНКа ядра) ,зеркальное появление в физико-ментальных полях Двух Солнц :уже сформированного ,но приближаемого и остывающего большого Солнца биосферы,и проявившегося отодвигаемого и разогревающегося малого Солнца ноосферы(солнце ноосферы и солнце биосферы ,деление счета и речи, наскальная живопись и внутренняя речь –шаманизм-12 лун ~ 13 лун или 12 месяцев и 13 лун).

8.Начало захоронений , африканская маска (прообраз рун и первой цифры: 12 месяцев-13 лун = 2,7 второе соотношение ~ 3,14 третье соотношение=1,7 первое соотношение ушло в бессознательное развитие) ,шаманизм и начало речи , уменьшение Большого солнца до размеров Луны ,широкая орудийная деятельность ,как катализатор, возникновение мифологического сознания и его бессознательной части (Неандертальцы и кроманьенцы-Ной )

9.Культура дольменов-родильные дома, наблюдения за возгласами и движениями человека,
 и поведением природы-развитие языка и письма, в процессе чего, после  достижения определенного результата, дольмены становились усыпальницами (грозы, роды, праруны(12+13=25 знаков-движения (катализаторы)), становление Луны и Малого Солнца ноосферы, начало сознательного управления физико-ментальными полями ноосферы(приливы и отливы, подъем и перемещение каменных блоков) в физико-ментальном поле биосферы(луны),развитие зависимой цифры.

10.Культура пирамид-перинатальных центров строительство которых основывалось на задействовании физико-ментальных полей ноосферы(Малого Солнца) и биосферы(Луны),дальнейшее развитие языка и письма основанных на наблюдении за родами, иероглиф (жен) и клинопись (муж),увеличение числа иероглифов, приближение к алфавиту ,70 знаков-рисунков  и календарь, зависимая цифра-тело и вино-(катализатор ,средство обезболивания и регенерации организма),становление мифологического бессознательного и  сознания. С достижением результата пирамиды из перинатальных центров так же, как и дольмены, становились усыпальницами, и это означало утверждение знака .

11.Пшеница-продукт реинкарнационной культуры(переходный продукт связанный селекцией и древней магией слова и иероглифа Месопотамии и Египта).

12.Рис-продукт реинкарнационно-линейной культуры(переходный продукт связанный с  селекцией ,древней магией слова  Вьетнама , Индии, и иероглифа Китая,и немного чая).
13.Окончательное утверждение ноосферы реинкарнационной истории, цивилизационный тупик выражающийся в распаде ментального тела реинкарнационной истории связанного с выходом из биосферного поля эволюции , и грозящий крах цивилизации-деление на иероглиф(жен. знак) и клинопись(муж. знак) ,выбор Египтом, Индией, Китаем и Вавилоном, еврейского народа, Моисей – введение единобожия, измененный иероглиф (иероглиф+праруна) , запуск экономического метемпсихоза( Индия-Брахманизм,Индуизм(развитие и консервация кастового строя реинкарнационной истории , и ее проявлений в ноосферных полях биоосферы) . Китай-Даосизм и Конфуцианство(развитие и консервация иероглифа).

14.Финикия-развитая торговля, Первый Алфавит- возвратное соединение измененного иероглифа с праруной (буква-катализатор(звук -душа),развитие экономического метемпсихоза и первая независимая цифра.

15.Иудаизм – Давид и Соломон ,соединение  измененного иероглифа и алфавита 22 знака(по 11 знаков в зеркале-Звезда Давида) ,а позднее квадратное письмо от Вавилонского пленения+ квадрат Соломона(Екклесиаст), возникновение коллективного бессознательного и сознания, и начало экономического метемпсихоза(формирование нового подхода к камню:каждому по солнышку от биосферы).

 16.Буддизм-открытие нирваны(духа),второе соединение буквы и иероглифа ,через Мандалу Будды,выход в линейно-реинкарнационную историю и создание системы тело-душа-дух(выход из мифологического сознания во внутренней ноосфере и внешнем поле биосферы, первая новая цифра, и вторая обработка риса).

17.Зороостризм(знак Валтасара) –сознательное выявления огненного зерна духа-звезды, луна, солнце(открытие летосферы), утверждение коллективного бессознательного и сознания в биосферном поле-Сирийский алфавит 22 буквы-прямое соединение иероглифа и буквы, ,Ахемениды-соединение клинописи с переработанным в Индии китайским иероглифом и Арамейским алфавитом (Мандала Будды+24 часа-знака=28 знаков).

18.Греки-Греческий алфавит -24 буквы-24 часа (поэмы Гомера, Фалес и Пифагор,Сократ,Платон,Аристотель-танец  души и тела), перевод Еврейской библии 70 мудрецами, собранными Птолемеем ,александрийская лирика ,фиксация  зодиакальных созвездий системой эпициклов, Селевкиды-работа с алфавитами(скульптура-иероглиф, мифология, театр, философия, начало линейной науки),возникновение целостного строения человеческой психики. Перечислить всех великих греков здесь я не буду, это отдельная и необъятная тема. Назову лишь несколько имен:

365-300 до н.э. Евклид (1.2.3.4.и 5-ый постулат)

287-212 до н.э.-Архимед,(убрал черточку над буковкой и записал число песка во вселенной,ПИ-3,14).

190-120 до н.э. -Гипарх (открыл первую сверхновую в созвездии Скорпион)

Около 100 -170 –Клавдий Птолемей(эпициклы, похожие на ряды Фурье, позволяющие переводить в волну паттерны любой сложности).

19.Карфаген(финикийское письмо), и Рим-изобретение латыни(алфавит-23 буквы-23 хромосомы) и спирт, как мощный катализатор, средство обезболивания и регенерации организма (открытие, которое вероятно долго держали в секрете) ,  вопроса патрициев и плебеев-римское право, развитие системы эпициклов-Вергилий, Гораций (амфитеатр-первый «театр жестокости», и начало линейного техногенеза).

20.Христианство-совпадение сформировавшейся линейно-реикарнацинной ноосферы с биосферой в Христе,и выход в линейную историю (точка опоры Архимеда+ латынь+ спирт, папа Геласий и т.д.), 12 апостолов(имя+ зодиак), а потом 70 апостолов(имя и зодиак+ иероглиф),4 евангелиста(имя, зодиак и иероглиф + квадрат),откровение (история соединения биосферы и ноосферы в целое),взлет и постепенное падение системы эпициклов-проникновение мифологического сознания в коллективное бессознательное, рождение личного сознания и его бессознательной части, начало обратного движения: во внутреннего человека и внешнюю ноосферу.

21.Ислам-арабское письмо Ахеминидов ,Коран-обратный квадрат Магомеда, раздельное соединение людей и животных ,стабилизация эпициклов - календарь Джалал-ад-дина, работы Авиценны по перегонке эфирных масел (спирт и хамазулён ромашки-главный компонент крема Маргариты),и трактат об очищении организма :«Трактат о цикории», рост личного сознания и его бессознательной части в коллективном и мифологическом сознании ,и начало постепенного изменение коллективного и мифологического бессознательного из линейно-реинкарнационной истории в линейную .
22. Монголы-староуйгурское письмо восходит, через согдийское письмо, к сирийскому алфавиту, действия и политика направленная на создание русского типа человека ,для овладения и развития созданными на Западе ,благодаря Востоку, линейными технологиям  ноосферы.
23.Хазарский каганат и его разгром  Святославом , потом принятие христианства Владимиром в Херсонесе и Крещение Руси в Киеве, а далее развитие истории Руси до монгольско-татарского ига, которое закончилось появлением Московского царства.
24.Создание иудо-христианства и мусульмано-христианства(Запада и Руси).
25.История Великих географических открытий.
26.Рождение и гибель  магических культур Центральной и Южной Америки, возникших, как отголосок культур  времен исторического метемпсихоза и корректирующих общее развитие ноосферы, т.е выполняя туже роль ,что и Скандинавские руны, которые являлись, как отголосок времен реинкарнационной истории , в то время как магические культуры Америки, обеспечивали обратную связь алфавит и иероглифа в реинкарнационно –линейной истории.
27. 1544г-Система Н. Коперника- привязка Земли к Солнцу ,а Луны к Земле при Зодиакальной стабилизации Звездных систем эпициклами Птолемея ,а в дальнейшем и гео-гелиоцентрическая система Т. Браге .
28.1517-1648г-Реформация. проекты финансовых объединений Елизаветы и Ивана Грозного.
29.1520-1595г-Контрреформация,проекты финансовых объединений Елизаветы и Ивана Грозного, и русская смута затеянная через униатов(утверждение русского типа человека).
30.Создание Россией и Англией (в петровские времена) ,Североамериканских штатов(проектного государства  техники).
31. 19 век –попытки возрождения Нового Рима и построения глобального государства Платона(Великая французская революция , Наполеоновские войны ,Декабристы и т.д.).
32. 20 век-кафе «Бродячая собака»( алфавит 35-37 буквы и Ять) ,Великая социалистическая революция (реформа алфавита 33 буквы без Ять) попытка построения  наднационального государства (СССР) и мира нацизма(Германия),и их столкновение.
34.Украинский кризис и русский ответ Западу на Смуту начала 17 века- ловушка времен бессознательного ноосферы.Рождение нового мифа(символа) ,новый продукт(необелок), и начало создания новых эпициклов на основе слова .
35.Развития линейной истории в глобальную  миросистему.
36.Лесовичок и таракан(мухомор выявляет, таракан очищает, белый гриб восстанавливает природное равновесие).
37.Необелок и Неовино- Омар Хайяма (катализатор и стабилизатор-средство защиты от воздействия эволюционного бессознательного ноосферы и биосферы ,создание Воскрешающей экокосмической культуры(танец истории и человека), воскрешение былых биосфер -Индуизм, Буддизм, Даосизм, иероглиф Китая(добуквенные  ноосфера и биосфера вошедшие в буквенную ноосферу), алфавитный иероглиф Кореи-создан  буддиским монахом(повторяя на основе даосизма соединение клинописи и алфавита соединенного с иероглифом мандалой Будды ,как добуквенная биосфера и буквенная ноосфера),соединение латинского алфавита и китайского иероглифа- Японское письмо –создано католическим монахом(буквенная биосфера и ноосфера-Театр маски Но),Индийское письмо- арамейский алфавит и китайский иероглиф т.е. второе и возвратное  соединение  иероглифа(жен) и клинописи (муж) с буквой  ,а не буквы с иероглифом (жен) и клинописью (муж) ,как это  было у Ахеминидов( позволяет переводить добуквенную биосферу и ноосферу в область буквенной ноосферы и биосферы).

                Еще раз о главном.

                Праруны
                /                \
                Клинопись  -  Иероглиф Египта - Иероглиф Китая
                |
                Измененный Иероглиф Египта
                |
                Алфавит Финикии
                /                |                \
                Греческий алфавит.    Арамейский алфавит.   Карфагенский алфавит.
                /                |
                Сирийский алфавит.                Латинский алфавит
                |
                Взаимодействие с рунным письмом.
                               
               
   
Еврейский народ:измененный иероглиф Египта+ алфавит Финикии=Звезда Давида+ клинопись+ квадрат Соломона.
Арабский народ:алфавит Сирии+ иероглиф Китая=Мандала Будды + клинопись(Зороостризм).

Два языка Христа: греческий и арамейский. Встреча двух противоположных ветвей арамейского языка в Сирии и встреча сирийского алфавита  с латинским алфавитом –распятие и выход в греческий алфавит-воскрешение и обратный квадрат Магомета.
Азбука Кирилла и Мефодия- измененный греческий алфавит(глаголица и кириллица созданные после состязания в Корсуни, столице Хазарии ).
Письмо монголов-измененный буддийским монахом ,через согдийское письмо, сирийский алфавит (староуйгурское письмо).
Соединение в русском алфавите  трех алфавитов ,в период т.н. монголо-татарского ига, т.е. явление того, чего никогда не было в истории+ опричина Ивана Грозного +реформы Петра Великого+ Великий Октябрь+ Сталинградская битва.


                |


                О развитии ноолетосферы.

           Русское слово-Странная звезда Давида со зверем внутри-Китайский иероглиф.
                |              |                |
                Слово                Звезда  зверя.                Иероглиф
                |                |                |
  Слово                Звезда                Иероглиф
( поэзия)                (музыка)                (живопись)
 


                Немного общей аналитической истории о Софии ,как о вещи в себе.
  В работе»Ноолетасфера-воскрешающая экокосмическая культура» я уже говорил ,что после явления Христа ,началось движение человека к своей самости . Здесь я хочу немного продолжить.
История человека начала движение к своей самости,  через Средневековье и Эпоху Возрождения совпавшей с Эпохой Великих Географических Открытий , завершившихся открытием Ф.Беллизгаузеном и М.Лазаревым 27 января 1820г Антарктиды и возникновением русского литературного языка .Поэтому эту заметку я хочу начать с Эпохи Возрождения и через Серебряный век прийти к Воскрешающей экокосмической культуре мира. Заметка эта не большая ,а аналитической названа в честь К.Юнга и  Л.Выгоцкого, хотя  я ,опираясь на их открытия, придерживаюсь своей, своеобразной точки зрения ,близкой к точке зрения Г.Гельмгольца ,И.М.Сеченова и Н.Г.Чернышевского. И так начнем :
1307-1321г-«Божественная комедия» -эпициклы Данте (попытка осмысления новой реальности,23 буквы латинского алфавита + 3 буквы Клавдия + Христос, в 27 эпициклах по 9 муз + 3 строфы-терции-троицы, и все это ад(язычество),чистилище(средние века),рай(новое время),заложение основ для работы в коллективном бессознательном.

1420-1620г-эпоха Итальянского и Испанского Возрождения-начало восстановления античной культуры после победы идей христианства в языческой среде (алхимия и астрология - второе вхождение в камень, начало освоения коллективного бессознательного).
1517г-Реформация,возвращение к человеку на новом витке истории(христианской истории).
1544г-Система Н.Коперника- привязка Земли к Солнцу ,а Луны к Земле при Зодиакальной стабилизации Звездных систем эпициклами Птолемея ,а в дальнейшем и гео-гелиоцентрическая система Т.Браге .
1599-1613г.-Театр «Глобус»(а после восстановления до 1642 года, но уже без Шекспира, покинувшего Лондон).
1600-начало изучения электричества ( телесный выход на физико-ментальное поле ноосферы-в Египте иероглиф и клинопись-тело)
1609г.-Новая астрономия И.Кеплера (отмена эпициклов и окончательная привязка Луны к Земле ,а Земли к Солнцу).
1605-1615г. Роман «Дон Кихот»  Мигеля де Сервантеса(смех и слезы Рыцаря Печального Образа).
1600-начало изучения электричества ( телесный выход на физико-ментальное поле ноосферы-в Египте иероглиф и клинопись-тело)
1618-1648г.-Тридцатилетняя война за гегемонию в Священной Римской Империи.
1689-1725- Петр Первый (реформы,в то числе и алфавита).
1789-1799г.-Великая французкая революция(всплеск мифологического бессознательного во внешней и внутренней ноосфере).
1812-1814г-вхождение в зону  коллективного бессознательного и его столкновение  во внешней и внутренней ноосфере .
1799-1837—создание русского литературного языка-Н.Карамзин,А.Грибоедов,Д.Давыдов,И.Крылов,В.Жуковский, А.Пушкин(алфавит 35 букв).
1809-1852-Н.Гоголь «Мертвые души» (первый завет).
1814-1841 – М.Лермонтов «Герой нашего времени» (второй завет).
1853-1856-Крымская война, которую Гюго сравнил с Троянской(столкновение мифологического бессознательного запада с мифологическим бессознательным народов России во внутренней ноосфере).
1804-изобретение паровоза и развитие техники(на основе тела ,а не слова в  физико-ментальных полях ,как это было в Древнем  Египте, где был создан иероглиф)и выход во внешнюю летосферу.
Русская литература и поэзия ,наработка,а затем первое вхождение в Слово (В.Белинский,И.Тургенев,И.Гончаров,Л.Толстой и Ф.Достоевский,А.Чехов и М.Горький и многие,многие другие поэты,писатели,критики).
1890 – 1918г.Серебряный век (русское возрождение)- второе вхождение в Слово(35-37 букв).
1905г.-Первая русская революция-первое вхождение в Слово, специальная теория относительности .
1915-1916г.-общая теория относительности А.Энштейна.(полная «разруха в головах»)
1914-1917 –Вхождение в Слово, всплеск внутренней и внешней частей летосферы (деятельностно перекодируемая зона) и биосферного эволюционного бессознательного, социальная революция(В.И.Ленин), как ответ на этот всплеск,  и работа со словом ,и 1918г (32-33 буквы без знака Ять), поэма А.Блока «Двенадцать»  и стихотворение Н.Гумилёва «Заблудившийся трамвай», продолжение работы :Хлебников, Маяковский, Есенин и многие , многие другие.
1875-1926-Э.М.Рильке-видел это вхождение «Жизнь Девы Марии» ,»Сонеты к Орфею».
1929-1940г.-Роман «Мастер и Маргарита» М.Булгакова (христианство, война в Испании ,Священная Римская империя, Золотой и Серебряный век русского искусства, Великая Октябрьская революция и т.д., и азбука)
1934-1942-Т.Элиот «Четыре квартета»(повтор и обработка Данте, попытка движения к Новой Реформации Р. Генона)
1939-1945-общий всплеск внутренней  летосферы, мифологического и коллективного сознания в  соединении с внешнем полем ноосферы в физико-ментальных полях биосферы - ( с 1942 года буква Ё).
1945-1955г.-Роман «Доктор  Живаго» Б.Пастернака ( соединение двух заветов )
1918-2008г-А.Солженицин( гиперболизация пр-вр. истории и литературы)
1940-1996г.-И.Бродский (обращение к Новой Реформации Т.Элиота, которая привела его в Венецию,в колыбель капитализма, а не Васильевский остров Петербурга).
12 апреля 1961г.- полет Ю.Гагарина-выход в мифологическое сознание внешней ноосферы –в Зодиакальный миф – в эпициклы  Птолемея т.е .ближний космос или исторически сформированная внешняя бессознательная часть ноосферы во внешнем бессознательном поле эволюции биосферы-дальнем космосе .
2013-2015г-выход в коллективное бессознательное внешней ноосферы в физико-ментальном поле биосферы ,12 апреля Пасха и День космонавтики ,70 лет -День Победы ,Новый  Миф и СИМВОЛ, и начало построения новых эпициклов Звёздных систем на основе слова.
2017-2024г.-выход в личное бессознательное внешней ноосферы ,создание Воскрешающей экокосмической культуры и начало процесса замещения и синтеза «театра игры» А.Н.Островского, «психологического театра» К.С.Станиславского,» театра абсурд» Эжена Ионеску,  «театра жестокости» Антонена Арто , «ситуационного театра» Ги Дебора,и даже » театра одного актера», театром инстинктивной психологи – «театром для себя» основанном на теории «разумного эгоизма» Н.Г.Чернышевского , для работы во внешнем эволюционном бессознательном биосфер или в области внешнего и внутреннего либидо –глобального поля эволюционирующей гравитации космоса, где воскрешение можно рассматривать ,как своеобразный выход из роли в реальный мир культуры самосознания бытия природы и человека. Потому что сначала поэт, потом чтец, потом артист.

Хочу повторить все изложенное вкратце: историческое развитие человека от момента его появления ,шло через реинкарнационную историю (начавшуюся с появление звезд колеса неба и  наряду с солнцем биосферы ,маленького солнца ноосферы ,и завершившееся превращением солнца биосферы в луну),реинкарнационно-линейную историю(связанную с остановкой звездного колеса неба),и линейную историю(историю воссоединения ноосферы с биосферой),последняя история плавно перейдет в  Ноолетосферу-необходимую звезду т.е. в Воскрешающую экокосмическую культуру мира.   

Ну и в заключении этой заметки хочу сказать, что косное и живое вещество биосферы, с появлением и развитием ноосферы, менялось, и что это развитие способствовало развитию разума животных и чувствительности растений, и новым взаимодействиям  в камне, и поэтому человек сумел приручить животных, изменивших Млечный путь(средний космос), и заняться земледелием и техническим творчество. И это только малая часть мировой истории человека и человечества ,а ее большая часть еще только подлежит глубокому анализу и исследованию по всем странам и континентам нашей  прекрасной планеты по имени Земля .


                Еще раз о гравитации.
Гравитационное поле биокосного вещества триедино.
1.Берем «плоскую» геометрию Евклида, и изображаем окружность ,а далее внешний и внутренний многоугольники Архимеда(в Египте они были квадратами,а у Фалеса превратились в треугольник).Представляем внешние многоугольники, как вогнутые поверхности ,а внутренние многоугольники ,как выпуклые поверхности т.е., как соответствующие им неевклидовые геометрии Лобачевского и Римана.
2.Зажимаем дугу или точку-плоскость, линией или углом этих многоугольников, и имеем в первом случае электрическое поле, а во втором гравитационное поле символа.
3.Если вернуться к квадрату Соломона и обратному квадрату Магомеда ,то окружность - это слово.

                А теперь немного эклектики.

1. «Софья Павловна»-в деревню,к тетке,в глушь,в Саратов.
2. Н.Г.Чернышевский-род. в Саратове,автор романа «Что делать?»
3. Нерчинск-основан казаками П.И.Бекетовым,а первым генерал-губернатором Сибири был М.П.Гагарин,при Петре Первом.
4. В Нерчинске сидели декабристы и Н.Г.Чернышевский.
5. «Общее дело» Н.Ф.Федоров (род.Гагариных)
6. Ю.Гагарин и Лолита Торрес
7. Необелок.
               
               


Рецензии