Город Стариков Глава - 2. Часть - 14

Выезжая на центральную улицу села, Валентин и Карина ещё издали заметили стоящих посреди дороги, нескольких мужчин и женщин.
- Чего это они? – спросил Валентин, зная, что Карине нечего ответить на его вопрос.
- Давай подъедем поближе, там и увидим. Ты сильно-то не гони, притормози – кто знает, что у них на уме?
- Да я и так на третьей, не ползти же на первой? – ответил Валентин.
Подъезжая к толпе, пришлось совсем сбросить скорость и притормозить – мужчины и женщины и не думали пропускать машину, а совсем даже наоборот, бросились ей на встречу.
- Вот ведь, дёрнул чёрт заехать сюда, - прошептал Валентин, нажимая на тормоз.
- Вам что, товарищи? – открыв дверь, спросила Карина, подошедших к ним, людей.
- Вы скорая помощь? – спросила бледная женщина с заплаканными глазами.
- Нет, дорогая, мы не «скорая», - сочувственно ответила Карина.
- А что случилось, друзья? Я врач, и если это по моей части, то вполне возможно, что я смогу вам помочь.
- Спасите, родненькая! – проговорила женщина и опять заплакала.
- Три с лишним часа ждём скорую, а сынишка совсем помирает, - проговорила она сквозь слёзы.
- Ведите! – строго проговорила Карина и решительно направилась в сторону дома, показанного ей кем-то из мужчин.

Карина не вышла, а буквально вылетела из ворот дома, подгоняя мужчину, несущего на руках парнишку лет двенадцати-четырнадцати.
- Валя, гони! – крикнула она мужу.
- Гони как можно быстрее, иначе можем не успеть. А сама тем временем набирала номер телефона медсестры, что бы та подготовила операционный стол и инструменты.
На мигом распространившуюся весть о привезённом тяжелом мальчике, побросав все свои дела, собрались буквально все, кто находился в этот день в городе. Операция длилась почти пять часов, но народ всё это время ни куда не расходился.   И лишь изредка перешептывался между собой, да призывал родных и близких мальчишки к спокойствию, расхваливая своего врача на все лады.
И только когда из дверей «операционной» вышла операционная сестра Таисия Валерьевна, с пылающими от счастья глазами и с восторгом произнесла: Волшебница, ей Богу – волшебница!
Толпа облегчённо вздохнула, послышались повеселевшие голоса,
тот час утонувшие в общем радостном шуме.
Вышла и сама Карина. Усталым, но довольным взглядом она обвела всех и только потом произнесла: Жить будет!
Мама Коленьки, буквально повисла на шее у Карины, и ни как не хотела отпускать спасительницу и целуя, и благодаря её, заливаясь слезами благодарности и счастья.
Во взглядах же горожан явно читалась не только радость, но и гордость за «своего» доктора, который буквально вырвал из лап смерти мальчонку. 
- Да, - тем временем отвечала Карина, родным мальчика.
- Скорая вряд ли бы успела. Ещё полчасика и мальчишку было бы не спасти. Да и сейчас его жизнь ещё в опасности. Но я очень надеюсь на молодой организм и Господа нашего Иисуса. Так как аппендикс начал, что называется – «давать течь». И хотя мы перехватили его во время, но своё поганое дело, «он» уже начал делать и пришлось немало попотеть, прежде чем отвести мальчишку от пропасти.   
А в другой стороне толпы, операционная сестра буквально рассыпалась в восхищении, в подробности описывая операцию.
- Ой, девчонки! Я таких хирургов ещё ни разу в жизни не видела! – в сотый раз повторяла она эти слова, как молитву.
- За операционным столом наша Карина творила такие чудеса, что я уже начала верить – закрой она глаза, но и с закрытыми глазами её волшебные пальцы сами по себе будут творить волшебство!
- Мальчик полежит здесь, ответила Карина на вопрос мамы Коленьки. Можете не беспокоится – уход и питание у мальчика будут самые отменные. Два-три дня прошу вас не приезжать – Коле нужен отдых. А потом, милости просим.
- Доктор, - проговорил извиняющимся тоном, отец мальчика.
- Мы должны как-то отблагодарить вас, - продолжил он, опустив глаза, не выдержав взгляда Карины.
- Не болтайте ерунды! – жестко ответила та.
- Ни чего вы мне не должны! А вот спросить с ваших медиков за столь беспечное отношение к вызовам стоило бы!
- Валентин, пожалуйста, отвези назад родных мальчика, - попросила она мужа.
- И не забудь всё же купить соли.
- Хорошо, - ответил тот и направился к выходу.
- Карина, - обратился к ней Валерий Викторович, когда все, кто был в подъезде дома, разошлись.
- Ты даже представить не можешь, какой подвиг совершила, спасая мальчишку.
- Да будет тебе, Валера, - без тени «рисовки» ответила та.
- Это моя работа и ни чего больше.
- Нет, Карина! – возразил ей Валерий Викторович.
- Случись это всё в обычной ситуации, я бы мог согласиться с тобой. Но только не в этом случае.   
- Свом поступком ты поставила жирный восклицательный знак под выражением: Городу быть!
- А, ты об этом, - устало проговорила она.
- Вполне возможно, Валера. Вполне.
- Но ты, как тонкий психолог, а сейчас ещё и политик, должен сделать вывод, что в этой связи, наверняка должно что-то произойти.
- Что ты имеешь в виду? – спросил он.
- А то. Вслед за «этим», нам нужно будет готовиться либо к нападению, либо к триумфу. Но я больше склоняюсь, что теперь нам всё же нужно готовиться к обороне.
- Это ещё почему? – удивлённо произнёс Валерий Викторович.
- Вай! Мужчины, мужчины! Какие же вы, всё-таки, не дальновидные. Причин тому - море! Вот хотя бы одна из них:
Местные врачи ни за что не потерпят вмешательства кого-либо чужого в их епархию. Это раз! А два – это то, что теперь вся округа будет знать, что у них под носом обосновался город, к которому они не имеют ни малейшего касательства!
Ты такое слово, как – «Понаехали», когда-нибудь слышал? – продолжила Карина, вплотную подойдя в Валерию Викторовичу.
- Ну, как же, конечно слышал, - недоумённо ответил тот.
Только причём здесь мы?
- А то, Валера, что на сей раз – «понаехали», это мы. Ты, я, мой Валя, моя операционная сестра. Павел Константинович, наконец, со своими друзьями! Да ещё то, что живём мы, не в пример местным аборигенам, гораздо лучше их. А как тебе известно, Валера, - продолжала Карина, - зависть, одно из «лучших» качеств нашего народа. Что, скажешь разве не так? Не права я? Ответь!
- Что и говорить, права ты Карина, ох как права, - грустно проговорил Валерий Викторович, глядя вдаль.
- Вот и собирай, Валера, свой штаб, и думайте, как нам быть в том или ином случае. Мы непременно должны быть готовы ко всему, - проговорила она, уходя в свою комнату, что бы немного передохнуть и переодеться, так как до сих пол была в медицинском халате, держа в руках резиновые перчатки.


Рецензии