Стаккатный тур

Руслан был не просто электрическим гитаристом и не просто рок-звездой. Руслан был настоящим проводником божественных звуковых вибраций в мир грубой материи и гламурного капитализма. Словно бесстрашный самурай, Руслан рассекал  своей катанической гитарой земной план существования, на котором господствовали кататонически-мёртвые биты поверх кукло-ванильных голосов. Не имело никакого значения, какую музыку Руслан играл своими тонко-чувствующими пальцами, потому что любой звук, извлечённый ими приобретал статус - "Выше, чем просто музыка!". Одно время Руслан снисходил до того, чтобы поиграть в каких-то рок-группах, записать им мистерические соло и катарсические аккордовые последовательности. Но со временем он понял - всё это суета и что любая "просто музыка" будет затирать его, Руслана, медиумические нотные послания для способных "слышать больше, чем просто слушать". Осознав эту мысль, претендующую на дыхание истины, Руслан с головой окунулся в ми-мажорную гамму и стал играть её годами напролёт, вплоть до того момента пока на него не снизошёл глас электрогитарического бога Стаккато.

- Здарова, Русел! Как жизня, нормалёк? - жизнерадостно спросил Стаккато.
- Ну так...
- Ну так, значит никак! Как ты думаешь, зачем в сыре дырки?
- Эээ... не знаю, - растерянно ответил Руслан.
- А я тебе скажу зачем! Чтобы мышонок мог вставить! Но это неважно сейчас. Сейчас главное, это урожай свеклы! По крайней мере, так тебе напишут в Овощном вестнике. Верно я говорю? Верно! А важнее урожая свеклы может быть только урожай помидоров, потому что чем больше помидоров, тем больше можно сделать кетчупа, а чем больше кетчупа, тем больше можно в фильме сделать крови. А чем больше в фильмах крови, тем  сильнее у людей страх в подсознании, а чем сильнее страх, тем легче ими управлять. Вот такие вот помидоры...
- А кто ими ...ээ... то есть нами управляет?
- Спасибо за этот вопрос, Руслан! Я тебе отвечу. Но сначала маленькая притча. Однажды, в старом-старом доме  поселились двое мужиков. Жили они весело и не работали. Торговали мылом. Вот и всё. Я ж сказал, что притча маленькая. Так вот! Миром и людьми управляет мыло! Знал ты такую информацию? Даю тебе член на отсечение острым топором, что не знал! Мы живём в мыльной опере. Поём тонкими голосами на бытовые тематики. Потом подыхаем нахер и идём на мыло, которое будет мылить следующий акт оперы. Всё просто вобщем и никаких тут тайн нет. Но есть герои. И эти герои не пользуются мылом! Они не поют тонкими липкими голосами. Они воняют своим грубым криком и мешают тихо деградировать потно-жувачному течению в болоте тупорылого утопания. И один из таких героев - ты!
- Я??
- Ага. Точняк. Ты. Я не ошибаюсь, мне не положено. Я ж Стаккато! Живу на полном отрыве и не ботанирую на азбуке! Ошибаются те, кто думают, а живут те, кто делают. Знал такое? Да, конечно знал... А знаешь почему ты это знал?
- Почему?
- Да потому что ты -  это я! Ты и есть Стаккато! Ты герой и Бог! Просто тебя завалили урожаем свеклы и сказали, что: "Дорогой Русланчик! Будь хороший мальчик! Кушай бананчик и не суй в попу пальчик!" А вот хер вам на печень! Я не только пальчик, я сам в свою жопу залезу если понадобиться для эффекта! А раз залезу я, то залезешь и ты!  И нету у тебя выбора, потому что герои не выбирают. Выбирают те, кто думает, а герои орошают материю своей духовной спермой, оплодотворяя пространственно-временной континуум живительной клеткой гармонического проштыра! Помни об этом и не верь философам, они умны как гусеницы. Умны до тех пор, пока их ум не размажет по колесу проезжающего на движухе велосипеда. Делай так как умеешь и распахнётся перед тобой тайна влагалища мудрости!


После этого знаменательного разговора, Руслан организовал стаккатный тур по стране. Он выступал во всех городах, посёлках и деревнях! На всех стадионах! Во всех парках и клубах! Во всех ресторанах и кабаках! Всё выступление Руслана состояло из ми-мажорной гаммы, которую он гонял на протяжении двух часов подряд! Никаких песен! Никаких инструментальных композиций! Тупо гамма ми-мажор! Два часа! И всегда люди требовали бис! И всегда Руслан играл ещё полчаса или час! И люди завороженно слушали, оплодотворяясь звуками божественного Стаккато!
 


Рецензии