Инженерный Орден
Города и иные населённые пункты, регионы, акватории и страны – сложные системные комплексы, использующие установленные и эвристические алгоритмы и научно-обоснованные методики управления ими.
Эффективное и оптимальное для развития их управление этими комплексами возможно только при системном обеспечении и прогнозируемом скоординированном развитии всех компонентов их. Все эти направления деятельности возможно при наличии подготовленного персонала развития, использующего инженерные навыки управления и конструирования новых и имеющихся системных комплексов, населённых людьми, ресурсами, строениями, природными богатствами.
Подготовка персонала, способного создавать и внедрять оптимальные алгоритмы и программы развития, принимать инженерные решения, возможно только при комплексной долговременной подготовке. Основы инженерного конструирования, основы оптимального и эвристического управления, Системное инженерное моделирование процессов управления развитием, Конструирование и выбор систем устойчивого управления максимально прибыльными функциями регионов, Основы конструирования систем устойчивого функционирования – подобные науки возможно изучать уже со школьного возраста этапами от простых систем (в составе детско-юношеских конструкторов различной сложности) до систем акваториальной, региональной, страновой и межстрановой сложности.
Инженерный подход к созданию сообществ, способных устойчиво управлять сложными системами, возможен при наличии серьезного межстранового объединения инженерно мыслящих единомышленников: учёных, дипломатов, инженеров, врачей, учителей, государственных деятелей различных стран.
В целях развития и реализации приоритетов Инженерной деятельности Российской Федерации и других стран, а также координации в интересах развития инженерных программ и проектов на основе лучших инженерных систем Российской Федерации и мира, выработки Инженерной философии и Инженерной политики в интересах ООН, ЮНЕСКО, ПРООН, ЮНИДО, других международных организаций и ассоциаций, целесообразно создать Инженерный Орден – организацию, развивающей и реализующей Инженерные приоритеты развития.
Деятельность Инженерного Ордена поднимет престиж званий и профессии Инженера в мировом сообществе, позволит выработать эффективный механизм развития и сопровождения наиболее талантливых проектов, инженерных приоритетов, программ, решений и их авторов и перейти к созданию Мирового кадастра инженерных проектов и программ, Всемирного сетевого банка поиска достоверной информации.
Приоритетным направлением деятельности Инженерного Ордена может стать проведение ежегодных Мировых инженерных форумов в целях инженерного развития регионов и их привлекательности для культурного и научного развития .
Академик I.I.A. С.П. Емельченков
И Н Ж Е Н Е Р Н Ы Й О Р Д Е Н
/К О О Р Д И Н А Ц И О Н Н Ы Й К О М И Т Е Т/
Инженерный Орден – Высшее Инженерное интеграционное партнерство, развивающее и реализующее инженерные приоритеты:
инженерные приоритеты ООН;
инженерные приоритеты ЮНЕСКО, ЮНИДО, других международных организаций, союзов и органов;
инженерные приоритеты акваторий: Балтийской, Черноморской, Южно- и Северо-Атлантической, Средиземноморской, Индийско-Тихоокеанской, Байкальской, Каспийской;
территориальные инженерные приоритеты;
инженерные приоритеты Личности.
Основные направления развития Ордена:
подготовка Мирового инженерного форума в городе (конфиденциально) с повесткой «МИРОВОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ РАЗВИТИЕ (МИР)»;
подготовка и проведение Ассамблей Инженерного Ордена «Лучшие инженерные проекты года»;
разработка, участие и координация инженерных проектов перспективного развития, реализуемых в координации с задачами и целями ООН, ЮНЕСКО, ПРООН, ЮНИДО, других международных организаций;
подготовка и учреждение рабочих органов (представительств) Инженерного форума (Инженерного Ордена) в основных городах – претендентах на проведение Форумов и Генеральных ассамблей Инженерного Ордена;
разработка и реализация страновых (регионально-страновых) и акваториальных (полирегиональных) инженерных стратегий и механизмов их реализации по направлениям:
телекоммуникационное,
транспортное и техно-презентационное;
полирегиональное и межстрановое и новые знания;
инженерные системы развития ценностей культуры;
создание механизмов реализации направлений развития (конфиденциально);
формирование перспективных ситем, технологий и новых инженерных направлений на 7-14 лет вперед;
присуждение наград, почетных званий и премий выдающимся и видным деятелям инженерной деятельности, изобретателям и государственным инженерным деятелям стран мира;
создание новых инженерных межстрановых, акваториальных и государственных профессиональных категорий (конфиденциально).
Структура и состав органов содействия развитию Инженерного Ордена (конфиденциально).
© ДУАЙЕН ЦЕНТР, ИнтеллектФонд .
Свидетельство о публикации №214011300824