Новая технология выборов

 
      Президент каждый раз собирается показать народу и перед народом усилия и устремления свои и правительства для   преобразований жизни людей , но никак не вовлекая самих жителей России. А подключает для выполнения властные  органы федеральные, либо региональные, местные. И в итоге работают эти структуры, а народ якобы получает результат ихнего труда, за который народ обязан оплатить

     Существующая система выборов не дает точной ее оценки проведения.
     Применяемые технологии выборных компаний и возможности подтасовки голосов  искажают истинные результаты.

      Таким образом, следует сделать вывод: изменить процесс выборов.
   
     Каким образом?

     Следует создать такое жизнеустройство, чтобы каждый человек участвовал непосредственно, а не опосредовано в нем.

     Мероприятия:

     Создаются домовые комитеты.
    Комитет состоит из старших по подъезду.
    Если в доме проживают 100 и более жителей, то в каждом подъезде по 2 старших, мужчины и женщины.
Комитет при активном участии  жителей этого дома решает вопросы устроительства своего дома.

    Город или поселок поделен на участки.

    Далее создается Совет из председателей комитетов  домов данного участка.
Председатель Совета и будет является представителем,  или депутатом этого участка.
   
    Он и будет представлять интересы жителей этого участка.

    Таким образом,  действующая система себя изживет. Выборы пройдут без растрачивания бюджетных денег. Через год рассматривается его работа, и делаются определенные выводы вплоть до его замены. Так городская Дума будет состоять из председателей Совета участков. В мэры будет идти  человек, выбранный из Совета и зарекомендовавший себя в работе.

     Следствие:

      В Думу не попадают случайные люди и нет возможности подкупа.
Сами жители активно воздействуют на власть, которая  подчинена народу.

     Экономия бюджетных средств на выборную компанию

     Исключается возможность без решения волеизъявления народа распоряжаться достоянием, которое принадлежит жителям города, вплоть до возврата утраченного или проданного городского имущества, которым пользуются жители как в виде  услуг до культурно-образовательных объектов. Также активно участвуют в обсуждении и решении развитии инфраструктуры города.

     А самое главное, через такую систему каждый житель активно вовлекается  в устроительство жизни как своей так всего общества.      


Рецензии