Размышления

1. Неужели можно быть такой наивной и глупой?! Счастье в моментах, думала, что раз мне сегодня везет, то это — добрый знак. Радовалась каждой приятной мелочи, скрывая улыбку, как ребёнок, пока не осознала, что это — поверхностно, фрагментарно, что маленькие крупицы счастья — это даже хуже, чем полное его отсутствие. Это похоже на то, что тебя дразнят, как будто дали понюхать что-то безумно вкусное, быть может, ты даже попробуешь кусочек, но не больше, как только тебе захочется в полной мере насладиться блюдом, как только появится навязчивое чувство голода, тебе дадут пинка под зад, как бездомному коту.  И будет еще хуже. Кристаллики фрагментарного счастья алмазной крошкой рассыпаются по твоим мыслям, делая их ярче и жизнерадостнее. Но потом эти крошки впиваются в нежные лепестки твоих прекрасных, юных, еще не распустившихся цветами надежд на лучшее, и они вянут, так и не раскрывшись, не сбывшись, причиняя еще больше боли, разочарования. Казалось, солнце светит, но успевает согреть лишь на пару мгновений, снова прячась в серых грозовых облаках.

2. Неужели можно быть такой гибкой и постоянно под всех подстраиваться? Даже не замечаю, как это делаю, просто с какого-то момента жизни начала изгибаться, выкручиваться, вертеться. Быть может, это и к лучшему, но я же так себя вовсе не уважаю, получается. В жизни явно пригодится умение выходить сухим из воды и подстраиваться под любую ситуацию, но…
Но когда люди тупо начинают этим пользоваться и ставят мне условия, нужно принимать меры. Мол, будет так, как спланирую я, а чего ты хочешь — меня не волнует. А я даже не замечаю этого, соглашаюсь, опять начинаю подстраиваться… Нет, это не дело. И таким людям надо мстить, поступая точно так же.
Всё, пожалуй, разобралась со всем, что так резко нахлынуло. Теперь легче :) Осталось найти еще миллиард противоречий, и в квинтиллионный раз стать для себя первооткрывателем в понимании чего бы то ни было, дополнить своё мировоззрение какой-то новой деталькой, сделав его еще правильнее именно для себя. И чёрт, сколько же времени нужно, чтобы этот процесс завершился? Верно, «пьяная восьмерка» - то есть бесконечное множество. Уходить в минус и в плюс одновременно, каждый день расширять длину этой прямой, а может, и синусоиды, от минус бесконечности до плюс.


Рецензии