Принцип неопределённости гл. 10

Блэк нашла долгожданной уединение далеко на севере континента, не дойдя нескольких десятков километров до горной цепи Хребта Мира, за которым начинался Северный Океан, на пепелище старого селения в центре Долины Ведьмы. После уничтожения Дейтсбургом старого прибежища беглых колдунов, возникло новое, на том же месте. Включая Дейдру, здесь было около полусотни магов – всё население этого мёртвого края. Они не общались и делали вид, что не замечают друг друга, позволяя заниматься своими делами. Порядок поддерживался самими людьми, быстро изгонявшими буйных и агрессивных. Каждый сам заботился о себе, об убежище от холода и ветра, о еде и воде.
К началу лета Дейдра изучила несколько томов вынесенных из библиотеки на теневом плане святилища Генаты, несколько раз наведалась в великую библиотеку Ао, с удовольствием осилила несколько классических романов, которые в школе ненавидела. В целом успокоилась и привела в порядок нервы, обрела некое душеное равновесие в своём понимании – крепче спала и перестала резать себя; заметила, что улыбается просто так, хорошему настроению и звёздному небу.
Но, к сожалению, затишье закончилось.
Это был первый день рождения, когда Дейдра даже не думала о том, чтобы достать кинжал и, накачавшись наркотиками, начать вновь резать себе руки. Нет, использовав маяк для перемещения в Систему, она, в придачу к обычному запасу еды, заказала себе небольшой торт и подарок.
Сегодня, тринадцатого июля тысяча девятьсот двадцатого года, ей исполняется тридцать лет по местному календарю. Сложно сказать, сколько точно, в Системе она бы отмечала дату близкую к сорока. Поймав любопытный взгляд африканца, несмотря на холод одетого в лёгкие пустынные одежды, она задула свечи на торте, приготовилась развернуть подарок самой себе, когда цветная коробка с широким розовым бантом неожиданно подпрыгнула на месте. Сначала она увидела рваную дыру в картоне, затем услышала звук выстрела. Темнокожий маг отреагировал быстрее Дейдры, он спрятался за фундаментом сгоревшего несколько лет назад дома, и вскоре к нему присоединилось ещё несколько человек. Остальные воздвигли щиты и стали медленно отступать от редкого леса, где показался большой отряд стрелков.
Неизвестные напавшие потребовали выдать им Блэк, и её немедленно вытолкнули из-за укрытия, а старый чародей в круглых очках ещё подбодрил девушку шоковым зарядом. Не успев прийти в себя после вспышки дикой боли, она оказалась окружена со всех сторон стеной стрелков, они не решались подходить ближе, чем на двадцать шагов. Дейдра сумела приподняться на локти и осмотреться. Охотников было человек тридцать, волшебников среди них не было.
-Блэк! Упёрлась рожей в землю и руки на затылок! Думаю, все здесь хотят получить награду за живого демона.
-Демона? – вырвалось у неё.
Парни, вяжите её. Если неправильно дёрнется – пристрелите суку.
Девушку резко подняли на ноги, крепко связали руки за спиной и подвели к лидеру, постоянно держа на прицеле.
-На фото ты красивее, - лидер отряда, средних лет мужчина, гладко выбритый, с выступающим широким подбородком, пристально осмотрел свою цель, - Станет легче, если я скажу, что тут нет ничего личного?
-Ты не знаешь с кем связался, - выдавила Дейдра, почти задыхаясь от злобы, - Если со мной что-то случится, Хрюпс позавидует твоей судьбе.
-Слышал, дочьОтто, мисс Крюпс очень желала к нам присоединиться. Но живой ты стоишь больше.
-Ха!
-Без резких звуков, или Малыш Рой развлечётся с тобой, прежде чем отправимся.
Дейдра ощутила как чья-то рука, очевидно лысого громилы за её спиной, стала грубо щупать её между ног. Она зажмурилась и сконцентрировалась на том, чтобы отвлечься от своего тела и поближе изучить разумы охотников за головами. Когда ей стянули шею специальным ошейником, и охотники расслабились, ведьма хотела пробиться через подавляющие свойства таинственного материала, но лидер отряда с силой ударил её прикладом винтовки в грудь.
-Без фокусов, гнида. Тут индикатор светится… Никто не хочет тащить твой вонючий труп.
-Ты не знаешь кто…
-Кто ты такая? За тебя живую дают столько золота, что меня такие вопросы не волнуют. Шизанутая чародейка, - он бросил взгляд на раскиданные вещи ведьмы, её палатку, именинный торт, - Отходим.
Рядом с Дейдрой встали трое и стали отпускать нескромные комментарии в её адрес, в основном о её предназначении как согревательницы постели в долгом пути, делились своими планами относительно награды. Она бросила взгляд назад, на магов, безучастно наблюдающих, как её уводят на юг, и пообещала себе, что когда-нибудь отомстит им за бездействие. Козлы. Просто козлы. Мы могли бы испепелить и скрутить этих гадов за пару секунд. Она увидела молодого колдуна, вытолкнувшего её из-за укрытия, и на старика, ударившего её искрой. Я сплавлю ваши тела, и отправлю так бродить по миру.

Ночью отряд встал посреди леса и разбил лагерь. Пока остальные готовились ко сну, трое постоянно были рядом с ней. Понимая, что возможно это лучший и единственный шанс, Дейдра пытается разорвать их сердца, но вместо того чтобы тихо умереть, охрана падет и начинает биться в судорогах. Ошейник на её шее горит ярким огнём, но его никто не замечает. Ведьма зубами вытаскивает нож из-за пояса ближайшего охотника, бьющегося в беззвучной агонии, и, пока её не заметили, бежит в сторону, роняет нож на землю и падает рядом, как можно быстрее разрезает путы. Сорвав ошейник и переведя дыхание, она осматривается и видит, что охотники двинулись в её сторону. Без громких криков, без суеты, они выстроились длинной цепью и снова стали её окружать.
Началась стрельба, на этот раз на поражение, но её защитное поле отклоняет пули. Глаза ведьмы горят, охотники начинают падать один за другим.

Собрав всех живых напротив палатки лидера, Дейдра заварила себе чай и закурила сигарету с наркотиком.
-А ведь у меня сегодня день рожденья. Но подарка или тёплых слов – нет, зато разнести мой подарок мне – раз плюнуть… Там был очень хрупкий и дорогостоящий прибор для скрашивания мои одиноких ночей.
Она долго смотрела в землю у своих ног, прежде чем подойти к лидеру отряда, которого специально старалась не покалечить. Спросив кто он такой и не получив ответа, Блэк достала из нагрудного кармана его блокнот.
-Роберт Гизи… что-то слышала… Чёрт! Я думала, что больше ни один смертный не рискнёт на меня поднять руку. Видимо винтовка в руках прибавляет уверенности.
-За твою голову награды копятся и растут уже лет десять. Какого хера не сработал ошейник? – наконец заговорил Гизи.
-Он сработал. Но! Чтобы сдержать мой потенциал, необходимо в полтора раза больше массы этого материала. Что, Бобби бросился рубить голову Злу, как только узнал, где оно прячется? И как много поймал злых колдунишек?
-Шестнадцать. Пятнадцать, если не считать одной девки, сдавшейся самой, как только узнала, что мы за ней пришли. Сойдёт за минус один. Послушай, если тебе нужны деньги, у меня много сбережений…
-Хам!
Дейдра ударила Роберта сапогом в живот.
-Мы деловые люди, - сказал Гизи, словно не почувствовав удара, - Можем договориться.
Дейдра на минуту задумалась, и потом с самой доброжелательной улыбкой ответила:
-Думаю, ты помог мне осознать моё отношение к жизни немного больше чем вчера. Ева права, надо сделать из тебя пример, чтобы остальные даже не пытались за мной охотиться. Настоящий пример, чтобы кровь стыла в жилах от одной мысли о вашей судьбе… охотнички…
-Мою смерть гильдия не простит. Тебя найдут.
-Умоляю, - Дейдра ослабила чары и подвела к Гизи лысого громилу который её лапал, - Каждый кто хочет меня убить будет наказан, и это справедливо. Тем более моя “гильдия” на порядок сильнее, иначе бы ты подумал, прежде чем приходить сюда… Я буду называть тебя капитан Гизи. Капитан, приготовьтесь лицезреть пытки и казнь вашей команды; начнём с тебя говнюк, - Дейдра в сердцах ударила здоровяка коленом в пах, а затем несколько раз куда попало, после его падения. Плюнув ему в лицо, девушка отошла в сторону, её глаза засветились, но теперь по-новому, не как у остальных магов, только радужка - загорелась холодным светом, переливающимся холодными оттенками, от светло-голубого до тёмно-фиолетового, - Люблю волшебство! Достаточно хорошо представить нервную систему, болевые точки и…
Крик здоровяка пронзил холодный северный воздух, он кричал долго и громко, пока его руки и ноги, перекручиваясь и сплетаясь, срастались друг с другом. Затем она резким толчком заставила другого наёмника придвинуться к изуродованному коллеге, и срастила их двоих спина к спине.
-Хватит! Хватит! – кричал рядом Роберт, не в силах наблюдать за ужасом, творящимся перед ним, - Я всех сдам, только прекрати это! Можно же договориться…
-Нельзя! – прошипела Дейдра, дрожа от злости, - Я не деловой человек, мной правят эмоции а вы! вы хотели лишить меня единственного ценного – свободы. Мне надоело, что меня воспринимают как дорогостоящий кусок мяса, который нужно лишь правильно упаковать, чтобы продать покупателю подороже! - она наклонилась к Гизи вплотную и порезала ему кинжалом щёку, слизнула кровь и срастила края раны, оставив грубый шрам, - Количество стволов не сделает вас сильнее. Я совсем на другом уровне, нежели год назад.
Оставшиеся семь бойцов были сведены ей в одну кучу, и она стала сплетать их тела с первыми двумя, не пытаясь глушить крики, наслаждаясь ими и той болью, что они испытывали.
-Смотри внимательно, Бобби. Вот, что происходит с теми, кто посягает на мою жизнь или свободу.

***

Горм, небольшой городок расположенный недалеко от северной границы новой федерации, сформировавшейся после Великой Войны, и далеко к востоку от города шестерней, выстроенному вокруг старого логова безымянных грабителей, почти шестьдесят лет процветал как центр крупнейших незаконных финансовых и неких других операций. Он процветает и сейчас, но последний год здесь не было замечено ни одного подозрительного лица. По небольшим улочкам ходили солдаты в серой форме и представительные джентльмены, которые продолжали заниматься незаконной в других странах деятельностью, они были даже рады, что рядом перестала ошиваться всякая шваль рангом ниже. На скамье у здания мэрии, сидел сам мэр, получивший должность, убив предыдущего со всей его охраной. Он посмотрел на дорогие наручные часы, и поблагодарил предыдущего мэра за хороший вкус.
Наконец появился его ближайший помощник.
-Капитан, вы задержались, на двенадцать дней и семь минут.
-Простите Генерал Плик, пришли тревожные сведения и я их проверял, надеюсь, вы получили моё письмо?
-Это не отменяет того факта, что сегодня вы опоздали. Что за сведения?
-Группа сержанта Гидаунх’нгази пропала в июле, они узнали какой-то слух, и отправились его проверять, что-то про очередного опасного преступника, возможно сотрудничающего с новым правительством. Вот фото, останки…
-Боже… Это точно трупы?
-Наши перевезли останки поближе, написали нам, я прибыл вместе с посылкой. Вот ещё фото. Все девять жертв просто… сплавились… срослись в круг, а в центре был Гизи. Остальные мертвы.
-Господи… столько жертв… Роберт жив, это хорошо. Его рапорт?
-Он не в состоянии вспомнить своё имя, - капитан Стоун поёжился, вспомнив сержанта, - Наши специалисты провели с ним несколько часов и переводили мне его бред. Говорит, что он больше не может что-то защитить, отрекается от своего короля или что-то вроде того. Постоянно испытывает галлюцинации, когда они отступают, он описывает ужасные вещи, произошедшие с его людьми, согласующиеся с результатами вскрытия.
-Есть новости о том, кто это сделал?
-Кровавые письмена на палатках на неизвестном языке. На каждой даже есть подпись и отпечаток ладони, мы наняли лучших лингвистов и шифровщиков, но они только приступают к работе.
-А вообще стиль знакомый… Видишь как перекручены мышцы? Предсмертная гримаса не должна сохраняться – мышцы расслабляются, и лицо становится нормальным, потому покойники так и называются. Это точно дело рук тёмного мага. Много их развелось в последнее время… Раньше мы гонялись за одной нервной мрачной девчонкой, но упустили её… Она вроде даже исчезла.
-Мы продолжим работать с Робертом, может, что-то вытянем.
-Я попробую связаться кое с кем и найти хорошего целителя.
Этим же вечером Максимилиан Плик послал несколько запросов частным конторам и дал объявление в местной газете, посвящённой экономике и бизнесу. Пока он ждал ответа, дела шли. О разговоре с капитаном Стоуном генерал вспомнил на следующей неделе, когда он пришёл с отчётом по делу.
-Гидаунх’нгази молчит, его сейчас какой-то химией накачали, но появились первые кандидаты по объявлению в газете. Учитывая общую репутацию этого места, кандидаты более чем сомнительные, но есть и нормальные и даже приличные специалисты, но все гады требуют огромных денег. Все без исключения…
-И как узнать какой из них поможет?
-Наш специалист по магии как раз собрал всех внизу, хотите присутствовать?
-К сожалению, у меня сейчас будет встреча с “Братьями Райан”.
Стоун отдал честь и спустился вниз. В комнате, где лежал сержант Гизи, он увидел доктора Брона, проверяющего капельницу своего пациента.
-Вы готовы, капитан Стоун? Стоп… где генерал?
-Следить буду я.
-Следуйте за мной.
Известие немного расстроило Брона, рассчитывающего на присутствие Плика. Он прошёл в небольшую тёмную комнату, примыкающую к помещению больших размеров, там сидел за столом коллега Брона доктор Самельфи, он откинулся на своём стуле и стучал карандашом по ладони. Брон постучал по тёмной поверхности стекла, заставив коллегу вздрогнуть?
-Вы тут?
-Да, генерала нет, но с нами командир Стоун. Начинайте, - затем доктор продолжил тише, - У Самельфи паранойя, он думает что за нами может прийти тот, кто устроил… сломал Гизи голову, хочет чтобы обязательно был кто-то бывший в Секретном отделе.
-Я служил под командованием Плика, мы с ним вместе перевелись в другой отдел после одного дела.
-Хорошо, - доктор Брон приободрился, - Самельфи это устраит. Если вы узнаете кого-то, то сможете подтвердить или опровергнуть их слова.
Тем временем перед Самельфи в комнате для переговоров уже сидел колдун в моднявой кожаной куртке и шляпе, показывая карточный фокус, хотя его попросили этого не делать.
-Красавчик Кэш, тонкий маг и шарлатан от бога. День, когда он от меня ушёл, был самым весёлым днём в моей жизни. Столько фокусов и трюков! Вы должны были увидеть, как он обставил свой побег, поимку, и второй побег. Он наверняка сможет что-то сделать, если это не очередная афера.
Следующим оказался азиат в строгом сером костюме, он сел напротив Самельфи и стал молча смотреть доктору в глаза, пока тот, закашлявшись, не отвёл взгляд.
-Кхм… Да. Мистер Луи…
-Доктор Ли. Могу я увидеть пациента?
-Доктор? У вас есть степень?
-Да.
-Где? Королевская академия?
-Нет, - Ли скрестил на груди руки, он говорил с лёгким акцентом, однако чисто и правильно, - Я учился во многих местах за великой пустыней Азифа и разбираюсь в проклятьях, порче и болезнях всех видов. Ознакомившись с информацией, я решил, что смогу применить свои навыки.
Самельфи некоторое время пытался выудить из Ли несколько ответов, но тот отказывался отвечать и требовал показать пациентку. Его вежливо попросили подождать в соседней комнате, пока они опросят других кандидатов.
Вслед за азиатом вошла женщина лет тридцати, она была в длинном чёрном платье и имела короткие тёмные волосы. Самельфи поспешил отвести взгляд от декольте на её анкету.
-Мисс Тьюсон, вы утверждаете, что в совершенстве владеете тёмной магией.
-Именно так.
-И где вы ей научились?
-В разных местах, в разных мирах. Чувствую, как у тебя в кармане столбик монет появился, а теперь исчез… Джентльмены, - ведьма постучала по зеркалу, - Не удивляйтесь, просто волшебство, и никакого мошенничества. Да… Вы думаете, что я должна передвинуться в… ага, я подожду где вы подумали.
Она встала и ушла в нужное помещение.
-Эффектная дама, - заметил Стоун, - что-то в ней есть знакомое…
За Тьюсон следовала ещё одна тёмная ведьма, Нелли Гринфол, девушка, одетая в грубый кожаный костюм, с белыми, заплетёнными в несколько кос волосами, подведёнными чёрным глазами, и несколькими тонкими шрамами на лице. Как и предыдущая, она имела тонкие северные черты лица и довольно хрупкое телосложение, но не отличалась крупными формами. И тоже отказалась назвать места, где училась, заявила лишь, что работает с магией на неком низком уровне и справится с любой задачей. Пятый кандидат – ещё одна тёмная ведьма, Эмми Картер. Брон нахмурился и шёпотом предположил, что возможно, холодный климат порождает много однотипных волшебников, на что Стон пожал плечами, и внимательнее рассмотрел третью девушку. Ему она понравилась больше всех. Аккуратное личико, вьющиеся чёрные волосы, плотно облегающие кожаные штаны и куртка.
-Узнаёте её? – отвёл от приятных мыслей голос доктора.
-Нет, но никто из них не похож на психов или тех, кого хотели сильно поймать, разве что последняя красотка напоминает кое-кого… Блэк вроде… Плик постоянно о ней говорил одно время. Все северянки чем-то похожи.
-Дейтсбург плодит тёмных год за годом. Или это фабричные выбросы так влияют на экологию…
-Вам виднее, доктор. Что теперь? Вы кого-то выбрали?
-Зачем выбирать, - и добавил громче, - Проведите всех в первый зал, - Доктор прошёл в небольшой зал и встал за кафедру, подробно описал присутствующим все симптомы больного. Сообщив, что сейчас Роберт находится под действием снотворного, доктор отвёл колдунов в палату, - Кто определит диагноз и лечение, тот забирает обещанное золото. Бывшие военные следят, лучше вам следовать своей главной идее и не навредить Роберту. У него ценнейшие сведения, которые нам нужны.
Выйдя из палаты,  Брон почти столкнулся с генералом, вышедшим из-за угла.
-Вы здесь, хорошо. Волшебники уже внутри.
-Есть новости?
Словно в ответ на его вопрос, из палаты вышел Кэш, надел шляпу и, попрощавшись с доктором Броном, ушёл. Через несколько минут вышел доктор Ли и остановился перед Броном.
-Мужчина поражён не проклятьем или порчей, здесь я бессилен.
-Прости доктор, - обратился Плик, - Вы можете сказать, что с ним случилось?
-Как раз собирался. Это работа, как вы называете, тёмного мага. Они работают с энергией на более низком уровне, чем другие. Его мозг немного перестроен, что порождает сильные боли, ложные воспоминания и прочие симптомы. Женщины уже должны прийти к какому-то конкретному выводу. Джентльмены.
В руках Ли появилась шляпа, он надел её и удалился вслед за Кэшем. Генерал вошёл в палату и на секунду опешил – перед ним стояли три очаровательные девушки, очень напоминающие Дейдру Блэк, засевшей в памяти после нескольких стычек и неудачной погони за ней в прошлом, длившейся не один месяц. Ведьмы, настраивавшиеся на тонкую работу с человеческим разумом, обернулись в его сторону, и Брон невольно отступил, увидев их глаза, горящие холодным светом.
-Мы – не она, - сказала Тьюсон, прочтя образы в голове генерала, - Самельфи сказал, что нам не будут мешать.
-У вас есть диагноз?
-Очевидно. Это не какое-то точное проклятье и чары, нужно знать, как работал тот больной, что так издевался над вашим человеком. До свидания.
Остались только Нелли Гринфол и Эмми Картер. Они недолго о чём-то шептались, после чего Эмми отправилась к выходу как остальные. Беловолосая обратилась к генералу:
-Максимилиан, мы можем остаться наедине?
-Идите, доктор, всё будет нормально.
-Как лечащий врач, я должен остаться.
-Нет, не должны, - возразила Нелли, - Я буду говорить только с мэром города, наедине, иначе я ухожу. А я могу помочь хоть сейчас…
Оскорблённый доктор вышел. Тогда Нелли закрыла дверь в палату изнутри и повернулась к мэру.
-Это послание от вашей знакомой, мисс Блэк. В нём говорится, чтобы её не трогали.
-Откуда вы знаете?
-Я и есть Дейдра. Не узнали? – она насладилась выражением шока на лице старого врага и продолжила, - Сначала я хотела просто выследить вашу контору и всех здесь убить, но это будет глупо, я так думаю. Да и сложно к тому же. Так вы принимаете моё послание?
-Невозможно. Блэк старше…
Ведьма устало отбросила выбившуюся косичку за спину и изменила цвет волос на натуральный, чёрный. Теперь генерал не сомневался, что перед ним стоит самая ужасная преступница, с которой он сталкивался в прошлом.
-Вы проиграли. Я освобожу разум капитана Гизи…
-Сержанта.
-А мне нравится называть его “капитан Гизи”, так смешно звучит! – она усмехнулась и подошла к больному, положила руку ему на лоб, - Освобождать его?
-И что ты хочешь?
-Очень просто: если вы ещё раз пошлёте за мной кого-то, и этот кто-то не выполнит свою миссию – я вернусь и убью здесь всех. Весь город. Слышите мэр? Весь. Город. А людей, тех, которым не повезло умереть, заставлю страдать так, что их крики долетят до Дейтсбурга.
-Я слышу. Мы не посылали за тобой его отряд, он просто преследовал очередную ведьму…
-Мне плевать! - девушка подошла к Плику и каждую следующую фразу сопровождала тычком пальца в его грудь, - Сначала мне приходилось бегать от тебя и остальных. Вы убили мою сестру, распространили грязные слухи обо мне и моей возлюбленной, большая часть из которых домыслы и враньё. Гнали как животное и атаковали всех, кто был рядом со мной. Если бы не вы, я возможно даже примирилась бы с родителями и семьёй. А теперь меня ненавидит родная мама и старшая сестра!
-Ты сама делала все те ужасные вещи. Вылечи сержанта и проваливай. Я дам своим людям особое распоряжение не трогать тебя
Девушка слегка удивилась.
-Точно?
-Слово имперского офицера.
-Империи больше нет.
-Зато имперцы живы.
-Ну да…
Ведьма вернулась к своей жертве, коснулась его лба. Её глаза потухли и потемнели, снова став карими.
-Всё. Он теперь принадлежит сам себе, - подходя к двери, она посмотрела Максу в глаза, - Не трогайте меня, и больше никто не умрёт. Мне всё это надоело, просто оставьте меня в покое.
-Диверсии на святых землях – твоя работа?
-Да.
-Ты пляшешь с демонами. Людям нет места в той беспроглядной тьме, что так пытается устроить Ева.
-А ты ничего не знаешь о нашей тьме. Если так нравится делить мир на добро и зло, то думаю, тебе будет интересно узнать что этот твой Свет “напал” на меня первым. Я никого не провоцировала, тихо баловалась с волшебными огоньками, когда пришли такие как ты, в форме, объявили меня ошибкой природы и бросили на пыточный стол! Именно та самая ужасная Тьма приняла меня такой, какая я есть, без осуждения моих способностей. Именно Тьма позаботилась о простой девчонке, лишившейся дома по вине твоего драгоценного Света!
-Громкие слова для убийцы…
-Урод… ты никогда не поймёшь…
Ей хотелось, очень хотелось просто оторвать ему голову и забрызгать кровью стены. В тоже время ей хотелось многое высказать. Она смотрела на бывшего агента и не знала что делать. Тогда уже он шагнул ей навстречу.
-Прошлого не исправить. Ты всегда будешь воплощением зла и безумия магов, - Дейдра бросила на него злобный взгляд, но он продолжал, - Ты можешь начинать набирать очки в нашей команде. Докажи что ты готова повернуться против Евы, против её отвратительных кровососов. Мы можем вернуть империю…
-Заткнись… прошу. Ты не понимаешь? - девушка села на пол и прислонилась спиной к двери, - Меня не волнует политика, экономика и прочее. Я хочу просто жить. Понимаешь? В другом мире есть люди, такие же как мы, но они построили нечто настолько грандиозное и прекрасное, что ты и не представляешь. И их во всех отношениях светлое и доброе общество, приняло меня и мою возлюбленную, зная, на что мы способны, зная, кто мы такие. Чёрт! Они даже специально для неё высылали пакеты с донорской кровью! Мы даже поженились, и никто не показывал на нас пальцем. Нас поздравили и пожелали провести вечность в любви…
-Не знаю, в какой дыре ты периодически исчезаешь, но твоё появление несет только смерть и панику людям. Если ты говоришь что не хочешь этой крови, и я идиот если поверю. Может, хотя бы направишь свою кровожадность, своё присутствие в другое русло?
-Я не предам Круг.
-Девочка, - Макс в недоумении стал прохаживаться по палате взад-вперёд, - чего ты вообще хочешь? Хм… Ты помнишь, как заколдовала меня и моего друга? Тот, самый первый раз? Ты заставила меня своими руками убить дюжину хороших солдат, семеро из которых были мне близкими друзьями.
-Да. Мой первый боевой опыт. Как тут забыть… Вы ворвались в святилище и вырезали почти всех моих друзей.
-Это была военная операция, мы уничтожали крупнейшую раковую опухоль на карте…
-Поздно, - она достала откуда-то из волос сигарету и прикурила с огонька, вспыхнувшего на секунду на пальце, - Метастазы уже были во всём организме твоей карты мира. Ты не понимаешь масштабов Круга, того как он преобразился после того, как вы “вырезали опухоль”. Через год, может полтора, мы захватим всю Европу и Азию, от Атлантики до Тихого океана.
-Здесь нельзя курить наркотики.
Плик рукой отогнал от себя тонкие нити сизого дыма, но ведьма только сильнее затянулась. Действительно можно было подумать, что перед ним сидит обычная девушка с трудным периодом жизни, столько в её глазах было печали и тоски.
-Лучше бы ты сам перешёл служить Еве. Увидишь, что мы не такие злобные исчадия, какими вы нас себе рисуете, - она затянулась остатками сигареты и выпустила неестественно густой клуб дыма, полностью заволокший её голову. Когда дым рассеялся, её волосы снова посветлели, а глаза приобрели серый цвет, - Мучают кошмары или головные боли после…
-Всё прошло. Почему ты интересуешься?
-Не знаю, - пожала плечами Дейдра, - Просто. Я пойду.
Она встала и вышла за дверь. В кабинете доктора Брона она нашла самого доктора и потребовала плату. Доктор стал возражать, настаивать на пробуждении сержанта, но генерал, вошедший вслед за ведьмой, приказал расплатиться.
На улице Дейдру окликнула Эмми Картер, назвав ей своё настоящее имя, она спросила, что ей нужно.
-Хорошо, Дей. Ещё там, - Эмми показала пальцем за спину, - я видела, что твоя сила значительно превосходит мою и той дамочки с короткой стрижкой, почти как у высших магов и магистров.
Дейдра улыбнулась и кивнула, сказав, что она и есть магистр.
-Не плохо! Вообще я тут искала, скажем, партнёров, для одного деликатного дела… Они действительно заплатили сколько обещали?
-Да. Что за дело?
-Я хотела вернуться назад в империю, в смысле в федерацию, но за мной охотится одна семья… Я у них как-то спёрла одну безделушку… Ну, может устроила несколько сердечных приступов.
-Хочешь вернуть им вещь?
-Ага, щаз-з-з! Я хочу их всех перебить, но у них чертовски много охраны, а я быстро выдыхаюсь. Короче: мне указали древнюю библиотеку где-то на северо-востоке. Если информация верна, а мои источники всегда верны, то там целый древний город, до которого ещё не добрались археологи Дейтсбурга. Мне нужно издание “Тайны и жизнь Ксардаса”.
-Никогда не слышала…
-Интересно? Думаю, ты уже освоила этот уровень, но я пока нет. Там наверняка есть что-то и для тебя. Ну?
-Экспедиция?
-Угу.
-Почему бы и нет, - пожала плечами Дейдра, - Туда пытались добраться другие? Может там уже ничего не осталось.
-Не думаю. Это вроде как был город магов, защиты там должно быть, - не найдя слов, Эмми провела пальцев по горлу, - Нам надо набрать пушечного мяса и проводников.
-Держи, - Дейдра передала Эмми только что полученную награду в виде пятидесяти грамм золота, - Если библиотека цела, то мы обе будем вознаграждены.
-Стоит отыскать ту… как её… Тьюсон?
-Твоя экспедиция – твои правила.
-Тогда к чёрту. Пусть дальше трясёт сиськами перед рожами мужиков…
-Возможно, в тебе говорит зависть.
-Тогда тебя она должна просто поглощать.
-Туше, - Дейдра ощупала свою не самую выдающуюся грудь, - Я буду ждать тебя в “Ноже и Топоре”.
-Ты… это, - Эмми подкинула в руке брусок золота, - Не боишься что я сбегу с этим?
-Да пожалуйста! Я была там просто из любопытства. Обещаю что забуду об этом куске металла через… А о чём мы говорили? – она улыбнулась, - Я буду в гостинице, отдохну перед отъездом. Пока.

***

Продвигаться по заснеженной равнине Блэк нравилось куда больше, чем продираться сквозь ветки и кусты в лесу. Вообще ей всегда нравился снег, лёд и холод, отчасти потому, что согреться куда проще, чем охладиться – просто применить любое заклинание, которое действует на человека в целом. Энергия никогда не переходит в нужную форму полностью, часть рассеивается теплом, которое и согревает во время снежных метелей и буранов. Картер использовала тот же метод. Мужчины нанятые “для раскопок”, дрожа от холода и постоянно очищая бороды и усы от снега и льдинок, с недоумением смотрели на легко одетых северянок, не поддающихся морозам. 
Дейдра стала удивляться своей способности заводить друзей среди самых жестоких убийц, ведь именно ей и была Эмми. Картер рассказала, что получала образование своими силами, почти как сама Блэк, но у неё за всю жизнь не было ни одного учителя. Она приобретала очередную книгу, штудировала её от корки до корки, выписывала нужные формулы заклинаний и чар, практиковалась, после чего продавала или меняла книгу на другую. Всё началось довольно давно, когда она украла особенно ценный экземпляр тома тёмной магии у одной, тогда ещё имперской семьи, которая сотни лет занимается мореплаванием и торговлей. Теперь она решила полностью избавиться от семьи Грайндстоунов, таким простым способом избавив себя от преследований и периодических нападений наёмников.

Двадцать шестого сентября проводники вывели группу к руинам небольшого города с острыми крышами-башнями, утопающего в снежных барханах, отличающихся от песчаных только ослепительно-белым цветом. Первые вошедшие в чёрные стены города немедленно подверглись жуткому заклятью, буквально вывернувшему их наизнанку. Два чёрных луча ударили из глаз-рубинов статуи, изображавшей колдуна в мантии и с посохом, поднятым над головой.
-МакМиллан! Ригсби! – кричал проводник дрожащим кускам мяса, минуту назад бывшими людьми, затем повернулся к остальным, - Ни шагу дальше. Вы! Ведьмы! Почему вы…
-Мы не знали. Я не знала, Блэк не знала, ты не знал. Мы тут первые живые за последние лет триста, если не больше.
-Нет, так дело не пойдёт. Нужно доложить в Дейтсбург, они пришлют специалистов.
-Я наняла тебя, чтобы первой добраться сюда, и не позволю городу шестерней опередить меня.
-Без нас. Мужики, уходим…
Эмми резко вскинула руку в сторону проводника, он упал на колени и закричал от боли.
-Вперёд, - прорычала она, - Ты отработаешь каждый грёбаный секст, что я тебе заплатила. Дей, есть идеи?
-Отпусти его, крики раздражают, - когда ор проводника стих, и он упал в сугроб, тяжело дыша, Дейдра зажгла глаза и осмотрела статую, - Думаю, я смогу дотянуться…
Ведьма села прямо в снег и сосредоточилась на глазах каменного колдуна. Если бы кто-то мог подойти к изваянию ближе, он бы заметил, что драгоценные камни задрожали и через несколько секунд треснули и выпали.  Картер подняла проводника и толкнула его вперёд. Как только человек оказался в зоне поражения, глаза статуи заискрились, но на этом всё ограничилось. Дейдра подошла и перевела с некромантского вслух надпись на постаменте:
-Драада, город независимых магов и исследователей. Входи и узри величие жемчужины Севера. Ищущий знаний найдёт их в этих стенах. И лучами смерти… По-моему мило.
Продвигаясь медленно, сканируя магическим взглядом каждый метр, ведьмы продвигались вперёд сквозь узкие улочки, занесённые снегом. Даже остальные члены экспедиции, потрясённые тем, что произошло при входе в город, стали с любопытством осматривать странную архитектуру, отличавшуюся мрачными тонами и острыми деталями, вроде обломанных зубьев и шипов, торчавших из стен. Город словно ощерился, готовясь сожрать нежданных гостей, бродивших среди каменных останков. Но выйдя к центральной площади, они обнаружили, что Драада поделена не шесть ровных секторов: чёрный напротив золотого, красный напротив синего, и коричневый напротив белого. Шесть статуй, изображавших колдунов, смотрели каждый в свою сторону, и к счастью в них не было признаков защитной магии.
Дейдра остановилась напротив изваяния колдуна, смотревшего в чёрный город, откуда пришла группа. На его мантии была искусная резьба, изображавшая тёмных магов, держащих руки на головах людей, стоящих перед ними на коленях. Золотой колдун напротив был украшен рисунками людей, простирающих руки к небу и солнцу, с их пальцев срывались искры и звёзды. Коричневый колдун – некромант, единственный, чьё лицо было закрыто маской-черепом; напротив стоял белый целитель, на его мантии безошибочно угадывались больные и умирающие, над которыми склонились люди в мантиях. Последние, красный и синий, изображали на себе огненных магов, окруживших огромный костёр, и математиков и мистиков, окружённых формулами основных законов и принципов колдовства.
-И где искать библиотеку? – Эмми со злостью ударила кулаком по ноге каменного некроманта.
-Может тут шесть библиотек?
-Очевидно нам назад, в чёрный район. Эй! - Эмми прикрикнула на проводника и рабочих, - Идём назад.

Библиотека была огромна. Три подземных этажа, уставленных редкими изданиями, некоторые экземпляры были действительно уникальны.
-Чтобы всё это прочесть, нужно быть… бессмертной. Жаль, что трупокопатели перевелись…
-А я бессмертна, дважды. Это оказывается ерунда по сравнению с пространственными перемещениями.
-И как ты этого сделала?
-Никак. Это всё высшие магические сущности, известные как боги. Идёшь к любому алтарю, проливаешь на любой из них свою кровь, даёшь импульс, чтобы тебя приняли, и требуешь бессмертие. Тебе дадут простенькое задание – оглянуться не успеешь, как сохранишься на века.
-Это многое объясняет… И сколько тебе?
-Тридцать пять плюс-минус, уже не знаю.
-А, так ты недавно…
-Я могу тебе прямо сейчас устроить аудиенцию с богиней теней…
Эмми поставила книгу, которую листала, назад на полку, и повернулась к своей новой подруге, заинтригованная её предложением.
-Я вся внимание. Это больно? Это… как?
-Мгновенно и безболезненно… Я вроде как первый чёрный рыцарь Генаты…
Дейдра достала кинжал и протянула руку ладонью вверх, когда Эмми вложила в неё свою, она сделала на ней неглубокий надрез, затем ранила себя.
-А теперь приложи свою рану к моей. Не волнуйся – я ни чем не болею.
-У меня сифилис, - Эмми мягко отдёрнула руку.
-А у меня страж здоровья последней версии…
-Что?
-Дай руку.
Прижав свою рану к ране Эмми, Дейдра мысленно позвала Генату и та немедленно отреагировала. Через мгновение обе ведьмы стояли посреди прохладной пещеры напротив богини, принявшей облик из образов Эмми. Сейчас она была действительно тёмной богиней, в тяжёлых доспехах, с мечом на поясе, и горящими адским оранжевым огнём глазами.
-Я так вас и представляла…
-Огромный потенциал, - Гената обошла кандидатку вокруг, пристально оценивая её пылающим взором, - И сердце, холоднее, чем у тёмных близняшек. Хорошая работа, Дейдра. Эмми Картер, в связи с моими планами, я могу предложить только высшую награду – ты станешь моим рыцарем. Хм, если сочтёшь это необходимым.
-Что это означает?
-Сила, вечная молодость, тайные знания великой библиотеки Ао… Взамен ты будешь периодически выполнять мелкие поручения: сжечь деревню, или осквернить алтарь. Для тебя – ничего нового.
-Я согласна.
-Подписано! – торжествующе сказала Гената, - Люблю таких – ни малейших сомнений, всегда знают, чего хотят. Учись друг у друга. Пока можешь наслаждаться жизнью, вы обе понадобитесь мне совсем скоро. Скорее чем я думала…
Секунда помрачнения в глазах, и обе девушки вновь стоят в стенах библиотеки тёмных магов Драады. Эмми отшатнулась, держась за голову, потом посмотрела на Дейдру и улыбнулась.
-Чувствую. Я это чувствую! И ты… Ты словно… Воа! У меня клыки?..
-Она это любит… Можно легко убрать…
-Нет! Нет. Я хочу попробовать… Где там наш проводник? Эй! Луцио!
Проводник нашёлся на верхнем этаже здания, в компании оставшихся трёх работников; все четверо мрачно смотрели на тени, отбрасываемые старой лампадой. Луцио посмотрел на свою мучительницу, сжимая в кармане куртки охотничий нож, зная, что наврятли сумеет им воспользоваться, однако он его успокаивал.
-Надо обсудить один вопрос, после чего ты будешь свободен как ветер.
-Вы нашли ещё библиотеки? – спросила Дейдра остальных, но они никак не отреагировали, - Значит, нет?
-Значит вы больные, - отозвался Луцио, - Пошли, разберёмся по-быстрому. Мне уже осточертело это Богом забытое место…
Отведя проводника на нижний этаж библиотеки, Эмми парализовала его и оскалила клыки. И боже, живая кровь была восхитительна! Эмми пила, пила и пила, пока в один момент напор крови не стал слабеть, пока не ослаб настолько, что она больше не могла ничего высосать. Оторвавшись от шеи мёртвого Луцио, она шумно выдохнула и рассмеялась.
-Это действительно настолько хорошо? – в голосе Дейдры чувствовалась и зависть и недоверие.
-Лучший момент в моей жизни, - Эмми тихо смеялась, откинув голову назад, - Лучше, чем чёрная роза, лучше чем опий! Богиня!
-Ты не вампир… Не знаю как Она это делает, но если узнаю – обязательно передам Кругу…
-Не надо. Это только для нас, для Посвящённых. А меня примут в Круг? Я давно о нём слышала, но боялась…
-Они принимают всех без исключения, но попасть во внутренний Круг тяжело. Я там оказалась только потому, что была с ними ещё во времена старого Тёмного Круга, стала их первым серьёзным магом…
- Федерация выигрывает войну,  слышала они добили последних святош и двинулись на восток, юг и запад.
-Слухи.
-Думаешь, наш город тоже будет поглощён? Мне бы этого… наверное не хотелось.
-Не знаю… У меня смешанные чувства. С одной стороны – гори он синим пламенем, с другой – это мой родной город, каким бы он ни был прогнившим в моральном плане. Не знаю.
-Дей, думаю, мне с тобой нравится, - она огляделась по сторонам, будто шкаф с нужной книгой даст сигнал, - Нужно найти что-то что поможет утащить побольше книг.
-Я думала об этом… Ищи всё, что связано с пространством…
-Да, да, - Эмми не слушала, её взгляд бы устремлён к лестнице на верхние этажи, где оставались ещё три сосуда с кровью, - конечно… Я сейчас вернусь, как у девушки, у меня есть свои потребности…

***

Спустя несколько дней они нашли нужный том, описывающий самые разные способы искривлять и растягивать или сжимать само пространство, от простых чар, увеличивающих объёмы сумки в полтора раза, до сложных способов перемещения между городами и даже другими мирами. Книга без названия и без имени автора внушала Эмми неосознанный ужас, она не могла даже взглянуть на страницы: ей становилось плохо, хотелось захлопнуть книгу и отбросить подальше. Дейдра же наоборот – испытывала всё более возрастающий интерес с каждой новой прочитанной страницей и с воодушевлением передавала секреты Эмми. Имея явную тёмную природу, формулы чар усваивались девушками легко, словно были написаны специально для них. После нескольких практических упражнений, они нашли небольшой старый деревянный сундучок, расширили его внутренние границы в несколько раз, и сложили внутрь отобранные из библиотеки книги. Теперь Дейдра могла пойти на рискованный шаг – оставить здесь маяк и поместить на его место в волшебной сумке сундучок. Без этого запасного выхода в Систему она чувствовала себя неуверенно, чтобы вернуться, теперь ей необходимо было отправиться в специальное место, или найти один из оставшихся двух маяков в столице.

Сославшись на неотложные дела в Дейдтсбурге, Дейдра написала длинное рекомендательное письмо для Эмми, прежде чем расстаться с ней в Горме. Здесь она изменила себе внешность: волосы стали светло-русыми, заплетёнными в длинную косу, также она проколола себе нижнюю губу, бровь и нос, вставив в них по два-три небольших серебристых колечка. Зачарованные амулеты и кольца, нёсшие символику смерти, такую как черепа, кости и изображения тварей из загробных миров, сменились комплектом менее броских символов, вроде идолов кочевых народов севера.
Добравшись до родного города без происшествий, она несколько дней провела в гостинице, прежде чем набраться храбрости и постучать в дверь родительского дома. Ей открыла старшая сестра. Виктория сначала не узнала младшую сестру, но когда поняла что перед ней именно она, её лицо тронула лёгкая тень презрения.
-Что тебе надо?
-Мама и отец дома?
-В театре.
-Хорошо, - ведьма облегчённо выдохнула, но напряжение никуда не ушло, а лишь усилилось, - У меня послание от Юны, Сандры и Вейны.
-Очередная фальшивка? Ты могла бы просто сказать правду, а не сочинять сказки про другие вселенные и якобы обитаемые планеты.
-У меня доказательства…
-Дейдра, лучше уходи. Я не скажу, что ты сюда приползала. Родители давали тебе всё лучшее, а ты их предала. Ты знаешь, что означает быть сестрой Дейдры Блэк? На меня смотрят так, словно это я совершила все эти кошмары.
-Меня вынудили. Может, хватит копаться в этом, и впустишь меня?
-Как знаешь.
Виктория посторонилась и впустила сестру в дом. Здесь почти ничего не изменилось, разве что обновилась некоторая мебель. В зале она села на старый, знакомый с детства мягкий диван и машинально закурила. Викки не стала её останавливать, даже принесла блюдце с кухни для сигаретного пепла.
-Говори.
-Юна закончила академию, сейчас преподаёт высшую математику в центральном университете на Луне. Сандра и Вейна играют в оркестре, - она вытянула руку, в её ладони негромко вспыхнул волшебный огонёк. Далее образовалось небольшое облако густого багрового дыма. Когда он рассеялся, на ладони лежала небольшая пластиковая полусфера голопроектора белого цвета, - Здесь их послание. Запись длится несколько часов. Чтобы активировать, нажми сюда и сюда…
-Сама активируешь. Мама и папа должны вернуться с минуты на минуту.
-Я лучше пойду…
-Сиди здесь. Хотела их увидеть – получай сполна.
В дверь постучала твёрдая рука отца. Дейдра нервно вздрогнула и раскурила новую дозу чёрной розы. Закрыв лицо руками, она стала ждать, когда появятся родители. Услышала тихие голоса из прихожей, похоже Виктория объясняла кто к ним пришёл. Наконец она услышала шаги трёх человек, вошедших в комнату; подняв голову, она увидела родителей. Отец смотрел свысока, во взгляде матери читалась невыразимая боль, она не выдержала вида дочери и удалилась наверх. Отец немедленно прошёл за ней, и, через пять минут, они снова были в зале.
-Если есть что сказать – говори.
Ведьма покачала головой и, опустив взгляд, поставила проектор на пол и включила его. В воздухе возникли образы младших сестёр Блэк, начавших рассказ. Решив не мучать себя и семью, Дейдра направилась к выходу. Словно сбросив с души камень, она этим же вечером села на поезд и поехала назад в Франтфорт, столицу новой Федерации, празднующую победу в войне, принимающую всё новые заявки от соседних стран, желающих влиться в её состав.
В реставрированном здании правительства она встретилась с Евой, выслушала её тираду о дезертирстве, облегчённом лишь тем обстоятельством, что она покинула армию уже в конце войны.
-Твои твари могли сократить наши потери, - закончила Ева речь.
-Где Мири?
-Упивается победой и кровью пленников в своём родовом поместье. Твои дальнейшие планы? Я могу рассчитывать на своего магистра?
-Всецело. Что-то нужно?
-Для начала: где ты была и кто эта Картер, тычущая письмом всем моим людям?
-Она хочет вступить в Круг. Именно в Круг. Думаю со временем, немного подучившись, она подойдёт вам больше чем я. А была я в этом мире, решала личные вопросы.
-Как скажешь, - Ева покачала головой и стала заполнять указ о принятии Эмми в ряды Круга в отдел магии, - Зайди к Ивонс, она хочет решить вопрос с сёстрами Каст.
-А что с ними?
-Ничего хорошего. После конца войны они наотрез отказываются подчиняться, что-то несут о рыцарстве… Просто разберись, и можешь ехать к своей подруге. Если захочешь, осуществить очередной безумный проект – я буду ждать, - она улыбнулась, - хоть целую вечность.
-Вы будете атаковать Дейтсбург?
-Я ещё не выжила из ума. Пусть это всего лишь полис, но их самолёты уже способны истребить половину нашей армии за один вылет. Нет. Дейтсбург захватим по старинке, изнутри.
Прибыв в кабинет Лидии Ивонс, ведьма справилась о Каст и её направили в их квартиру. Жанна и Лайла тепло встретили своего магистра и ждали дальнейших указаний от первого рыцаря Генаты.
-Простите, она свяжется, как только будет нужно. Я знаю не больше вашего. Вам и войны мало? Лидия говорит, вы рвали ведьмаков на части когтями и зубами.
-Не всегда своими, к сожалению. Нам скучно сидеть без дела.
-Слушайте, мне не нужны телохранители больше. Если вы прекратите назвать меня на вы, и согласитесь просто попутешествовать вместе – я с радостью возьму вас с собой.
-Мы согласны, Дейдра. Оскверним ал…
-Нет. Вам бы, что ли, Дюба и Дюма почитать…
-Дюма?
-Тот же автор, те же книги, но без колдунов и мистики. Очень захватывает.
-Мы не очень любим читать, - заметила Лайла и сестра тут же ударила её в бок локтем, - Я, не очень люблю читать.
-Вы здесь видели девушку, выглядит примерно как я, только волосы кудрявые и покороче.
-Да, она была здесь вчера, очень злая и нервная. Можем отвести тебя к ней.
Оказавшись в гостиничном номере, в котором остановилась Эмми, Дейдра вручила ей бумагу, подписанную Евой, и отдала ей её половину книг, после чего они попрощались.
-Куда теперь? – спросила Жанна.
-В мой загородный домик, а потом в имение “Белая Лоза”, Мири должна быть там.

***

Придя в себя после длительного сна без сновидений, сержант Роберт Гидаунх’нгази немедленно вспомнил все те кошмары, которые с ним и его людьми сотворила эта стерва Блэк, словно в насмешку впечатанные в его мозг. Он вспомнил крики, стоны и мольбы его людей, когда она им заживо перекручивала и переплетала мышцы и кости, превращая людей в гротеские статуи. Помнил, как она копалась в его голове, выуживая потаённые в глубинах подсознания  кошмары и выставляла их ему напоказ. Помнил, как она заставляла смотреть и запоминать. И он помнил всё. Ещё прежде чем генерал Плик объявил ему, что Блэк трогать нельзя, иначе она уничтожит всё, что они построили, Роберт решил, что во чтобы то ни стало месть свершится. И больше никто не будет рисковать жизнью, когда это исчадие Кошмара рядом.
Он заверил Плика, что ничего не помнит, что не знает кто такая Блэк. Но едва его выписали, он собрал свои вещи и покинул Горм, чтобы “провести отпуск у моря”. Отец Роберта Абдул часто говорил, что Зло может принимать разные формы, и что только бездействие Добра способствует его распространению. Взглянув на карту мира, где Федерация была отмечена чёрным цветом, сержант ужаснулся – они захватили всю южную и западную Европу и уже тянули свою щупальца на восток и север. Если Добро делало всё возможное, а это было так, но Зло всё же распространилось, значит, верил Гизи, это очередное испытание, посланное великой Судьбой, которое необходимо преодолеть только для того, чтобы человечество выжило. И снайперская винтовка в его умелых руках послужит людям.
Роберт узнал, что из Горма эта тварь направилась на северо-восток с экспедицией, из которой вернулись только две ведьмы, одна из которых полностью подходила под описание черноволосой, бледной как вампир Блэк, и последовал по её следам в федерацию. В столицу он прибыл с большой задержкой, вызванной необходимостью останавливаться в городах и отдыхать от накатывающих приступов головной боли. К его величайшему разочарованию в этой империи зла Блэк занимала видный пост, хотя и не очень понятный, но это всё равно не помешает ему очистить этот мир от зарвавшейся суки!
Следя за зданием правительства несколько недель, он вычислил привычки Блэк, её расписание, маршруты, места, где она отдыхает. В конце осени, четырнадцатого ноября, он хорошо запомнил эту дату, Роберт пробрался в небольшую квартиру Блэк. Оккультные книги и предметы, мрачная обстановка, следы крови на ковре ещё больше убедили Гизи, что он обязан  довести дело до конца. Он стал ждать.
Блэк, как и всегда, вернулась к себе в десятом часу вечера, но теперь, когда он наблюдал за ней из своего укрытия, он понял, как ошибся: это была не Блэк! Подкравшись к ней сзади и оглушив девушку, он крепко связал её и вколол в шею двойную дозу нейтрализатора, разработанного специально для колдунов. Для надёжности подождал пару часов, чтобы препарат подействовал наверняка, и привёл её в чувство. Не стесняясь в методах, он узнал, что перед ним Эмми Картер, ученица Круга, а Блэк направилась в имение известного винодела Конрада фон Дитрикс.
Перерезав ей горло и покинув дом, Роберт сел на поезд.

С поместьем оказалось труднее, но он нашёл высокое дерево недалеко от не менее высокой железной изгороди, сплошь заросшей вьюном и виноградом, и стал наблюдать за особняком. Здесь было много людей, ещё больше прислуги, но Блэк среди них он узнал сразу. Решив для надёжности понаблюдать ещё несколько дней, он вернулся в город, взял провизии на несколько дней, и вернулся к имению.
За эти дни он наблюдал много отвратительных вещей: видел как Блэк обучает девочку-подростка поджигать предметы силой мысли, видел как она зажигает чёрные и красные свечи и читает древние книги, видел отвратительные в своих извращениях постельные сцены Блэк и ещё одной, невероятно притягательной внешне женщины, видел как они пили друг у друга кровь… Мерзость.
-Ну всё, пора их кончать.
Роберт дождался очередного вечера, когда ведьма и её любовница запрутся в спальне и разденутся, положил винтовку на сук, торчащий из ветки перед ним, и прицелился.
-И-и-и… ближе… ещё ближе… Нет. Нет, нет, нет! Назад! Чёрт! – он в сердцах сплюнул вниз и стал ждать, пока Блэк появится в окне.

***

Дейдра снова была счастлива. После воссоединения с Миреллой они всё время проводили вместе. Вампирша рассказывала о тайных операциях, проводимых ею прямо под носом церкви, а ведьма рассказывала о своих. На каждое тайное убийство крупного чиновника шпионкой приходился город, уничтоженный под командованием Рамлы. Когда закончились военные истории, Дейдра говорила о своём опыте общения с богиней, о библиотеке Драады, о залах Ао, заставленных книгами полных древних внежизненных секретов и тайн. Они делились друг с другом своими эмоциями, мыслями, планами…
Потом следовали более приземлённые наслаждения. В один из таких вечеров они сидели на кровати, медленно нежно целуясь, заключив друг друга в объятья.
Ни одна из девушек не почувствовала, как пуля прошла сквозь их грудные клетки.


Рецензии