Странная Зима II

Ему никогда не было так страшно: все остальные страхи сгнили перед страхом абсолютного непонимания происходящего. Ещё вчера Травдия славили и носили на руках, а сегодня... сегодня мир превратился в грёбаное шапито, где всё происходит совсем не так, как должно.

Миний особенно любил это слово "должно". Он произносил его в разных смыслах, с разными интонациями, но каждый раз это было будущее. Так должнО быть!

Теперь вот не дОлжно быть слонам в столице, а они есть и ведут себя так, будто тут Африка и прерии.

Травдий ничего не имел против слонов. Они всегда казались ему милыми шершавыми няшами с огромными ушами и смешным хоботом. Он ошибался. С тех пор, как в городе появились слоны, его мнение кардинально поменялось: эти пятитонные твари со скоростью сорок километров в час могли начисто смести целый город.

Танки со слонами не справлялись. Слонята были похожи на японских самоубийц, мчались прямо с безумными глазами, в каком-то диком стремлении куда-то. Они просто пробегали мимо танков, потеряв часть стада. Даже не морщились.

В какой-то момент времени, иногда, Травдий ложился спать. Обычно в этот момент рядом сидел Миний и тараторил: там люди голодают, тут море, тут снег, тут... динозавр?.. динозавр. Ну и отлично. Динозавр. Тигр сожрал два детских садика. Тоже отличная новость. Что ещё весёлого? На полюсе вырос баобаб. Хитрый енот взорвал электростанцию. Китай заявил о стремлении всей нации немедленно улететь на Марс. Совет безопасности обсуждает вопрос о том, не будет ли это самовольным захватом планеты. И не противоречит ли это...

-- Иди в... туда. Там найди себе кота и... постарайся, чтобы он тебя не убил, пожалуйста.

Два часа сна и снова слоны.


Рецензии