Я не могла понять, когда смотрела в зеркало, что же произошло. На меня смотрит старая, седая старушка с потухшим взглядом подслеповатых глаз. Совсем недавно я себе улыбалась в зеркале, отмечая, что еще ничего, на меня смотрят мужчины. Да и сама обращала внимание на красивых мужчин. Даже кто-то нравился. А теперь у меня вид уставшей, больной старушки. Как жаль, но я смирилась с неизбежностью. Я действительно устала от жизни. Трудно ходить. Порой плохо сплю. Пропал аппетит. Но ведь раньше, совсем недавно, я не замечала своих недугов, была веселой и жизнерадостной, пусть не очень молодой, женщиной. Как все это печально. Я думала, что от меня просто на время ушла моя муза. Но она вернется весной. Я снова стану веселой и напишу новые стихи о красоте земной и о любви. Я очень на это надеюсь. Когда-то я подумала, что наступит старость, когда я перестану радоваться, восторгаться, любить. Это значит, опустеет душа. Кажется, такой момент наступил.
Она ушла не попрощавшись,
И опустела вдруг душа,
Одна осталась в настоящем,
Живу впустую не спеша.
Она была всегда веселой,
Мечтательной, чуть озорной,
Так часто вспоминала школу,
И тот последний выходной.
Была смешной, могла быть грустной,
Писала нежные стихи,
Могла рассказывать о чувствах,
Ее творения легки.
Мелькнуло платье, улетела,
И растворилась в небесах,
В последний раз мне песню спела,
У нас похожи голоса.
И все звучит мотив знакомый,
Но строчки неподвластны мне,
Ушла из сердца, как из дома,
Вернется, может, по весне
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.