Сорок градусов
Сорок градусов…
Окна осветило последнее заходящее солнце, которое могло ещё быть в эти дни перед осенью. Что поделаешь, все они, как есть кабели, только и подумала бы она, но ей уже было так хорошо на пляже, где-то далеко на море под бархатными лучами. А не всё ли равно, под какими лучами расположилась она в эти свои дни, как вы думаете – читатель?
Мне лично всё равно и даже всё равно, кто это она. Она – это мы все женщины с вами, которые бываем часто в своих женских историях, прошедших с нами в любое время года.
И вот, она уже лежала на пляже. Песок рассыпался у неё между пальцев. Солнечные лучики скользили по её изящному телу. Лёгкая музыка струилась из динамика. Все, кто был в это время на море, никого вокруг не замечали. Было тепло и хорошо.
История, о которой я хочу рассказать вам, произошла в последние дни уходящего лета.
Ещё до отъезда из своего города N она успела всё сделать на работе, позвонить тому, кому хотела позвонить и теперь, уже сидя в самолёте, она думала, что будет делать на море? Уже давно она была в том состоянии, когда женщинам, которым за двадцать и немного перед сорока и уже ничем их не напугаешь, можно делать со своею жизнью всё то, что ты хочешь. Она поднялась с кресла и пошла, налить себе кофе. Как всегда, кофе, горячий с сухариками и яичницей. Из окна она увидела свой дворик, о том, что происходит там, может быть и никогда бы и не задумывалась, а теперь её внимание привлёк одинокий тополь, что рос неподалёку от её подъезда. Многие бы сказали: «Ну и пусть растёт он себе и растёт. Мне - то зачем он?» А тут, она вдруг ни с того ни с сего посмотрела на него и задумалась. Она размяла пальцы, подула на горячий кофе и вспомнила, как много лет назад, вот так же, она шла вечером домой, шумел лёгкий дождик на листьях тополя, а он рос перед её подъездом и никому не мешал. Она прошла так же около него и так же не задумалась ни о чём, что происходит в её жизни и ещё таких же жизнях, как у многих женщин.
Тополь махнул ветками, как бы понимая её положение, в котором она была много лет и, поддерживая её такое скользящее состояние между судьбой и днями, что мчались навстречу каждого дня нашего большого календаря, приподнял зелёную шляпу, чтобы приободрить.
«Ну и что, ты мне можешь сказать? – спросила она мысленно его, и уже сама, как бы продолжала за него: Да, ничего. Я одна много лет, а ты часто встречаешься с кем-нибудь. В твоей жизни много интересного. А я вот сейчас включу компьютер и буду смотреть то, что мне нравится. А нравится мне многое. Тебе не скажу. Пока».
И она помахала тополю, уходя в комнату. Компьютер был её частичкой жизни. Только она села за него, как экран мигнул и появился сайт. Сайт – это небольшие странички знакомств. Она пожала плечами: «А зачем он мне? Мне совсем этого не хочется. Да, ладно, посмотрю, что бывает у людей за другим кругом жизни». На экране мигнули огоньки, и она увидела. Фото мужчин мелькали одно за другим. Пожилые, молодые, совсем молодые. «Странные они какие-то все? Пишут тебе что-то, а сами не понимают о чём. Мне, не молодой интеллигентной женщине знакомой с различными жизненными ситуациями и такое читать? Странно?!..»
- Я приглашаю тебя в путешествие… - только она прочитала такое предложение у немолодого мужчины, и ей стало смешно.
- Вы это мне пишите? - решилась она ответить на его письмо.
- Я вам ничего не писал, - строчат буквы с другой стороны компьютера.
- Странно, но почему вы на моей странице? Я тоже вам не писала ничего, - решила я, сбросив печать взрослой женщины со своего лица, и уже настроилась насмешливо поразмыслить над тем, что отвечало ей с другой стороны компьютера.
- Это модератор. А вы действительно хотите поехать в путешествие? – вдруг на странице забегали буквы.
- А если да, то что? А у вас есть деньги? Я не простая женщина и вдруг затребую от вас многого?
- А сколько? Вы женщина красивая.
- Много. Но я думаю, что мы с вами не сможем поехать, несмотря на ваш «респектабельный вид». У вас денег на мою поездку вовсе не хватит. Вы, наверное, дальше своей деревни никогда не были, да и в другой - есть ли что-то для меня? А сколько стоит билет до соседней деревни у вас?
- Не знаю. Но вы красивая женщина.
- И всё? Пока.
Не знаю, сколько бы длился такой диалог с женщиной светского положения, но я решила: «Не судьба мне иметь хорошего и не глупого мужчину». И я представила, как это я, такая женщина и вдруг сижу в его стареньком поддержанном респектабельном жигулёнке прошлых лет и еду в деревню на скорости света. Умеют же сейчас мужчины подать себя на экран. Я, конечно же, улыбнулась и пошла спать. Луна светила ко мне в окно. Её свет бегал по стенам, и я закрылась одеялом.
День прошёл, как обычно. На работе люди заходили, выходили, бегали передо мною, как заведённые и уходили, удовлетворённые своими заботами о происходящем в жизни.
Вечером я опять вскипятила себе кофе и… «О боже, я же вчера отказала мужчине, который может быть мечтал обо мне, такой современной и далёкой, как звезда. Вдруг я сегодня найду его у себя?»
Компьютер заработал со всей своей силой, и я увидела?.. Боже! Как вас уже много! И что же я вам должна ответить? Страница была заполнена различными предложениями, от вопроса – есть ли у тебя дома животные, до вопроса – ты влюблялась в интернете и встречалась ли с кем. Как много всего разного на белом свете? Оказывается, наши мужчины в свободное от дневного времени занимают себя, не сложными на их взгляд, делами. А зачем себя утруждать какими-то телефонными звонками: Я уже и так много с тобою разговаривал о том-то или зачем тебе моя чашка, когда ты всё время пьёшь из своей, а сегодня тебе вдруг пришло на ум, что ты можешь делать всё, что тебе взбредёт в голову? Как всё просто, залезь в компьютер, и ты уже летаешь, как ласточка, если тебе не вздумает кто-нибудь обжечь крылья. И то, правда, носки ты постираешь сам, яичницу приготовишь сам, а вот с женщиной встретиться тебе не удастся, так как её надо ещё найти. В наши дни, особенно в бархатное лето, для женщин прекрасного возраста не всегда наступает момент в судьбе, который можно назвать – любовью. Любовь – а что это такое?
Пока мы вчера обсуждали поездку о путешествии от деревни до деревни, у мужчины, респектабельного положения, ко мне напросились на мой душевный разговор о любви ещё несколько. О! как они были горячи!
- Мужчины, прошу вас, я же одна, на всех не хватит! И что же вы хотите от меня? Я уже выстирала всё постельное бельё, но опять его стирать совсем почему-то не хочу, - так мне хотелось крикнуть им, но оказалось всё проще. Я начала строчить им со своей страницы:
- Милый, я буду твоей и только твоей, но ты пожалуйста приди сегодня в три часа ночи ко мне, и мы будем сгорать от любви аж, до самых шести часов утра.
Но разгорячённые умы сильного пола это мало удовлетворяло и мне посыпались желание куда горячее, о чём бы я не могла даже подумать. Боже! Это такая тяжёлая работа беседовать с мужчинами на другом конце компьютера, что мне стало не доставать прохладного воздуха с моря.
И вот, я теперь лежу на пляже, в этот бархатный период самого прекрасного времени года – сентябре и думаю: «Сорок градусов жары или сорок градусов в твоей комнате от пылающего сердца, что могло так повлиять на твой разум в эти дни, нашего цветущего августа? Милые вы мои мужчины, сорок градусов жары от пылающего сердца, это огромная пропасть, в которой мы с вами не сможем разместиться, так как нас слишком много. И холодный дождь нас не спасёт после медового спаса с яблоками. Вы, пожалуйста, можете полыхать ещё сколько пожелаете, но я решила, что всё-таки прохладный ветерок на свои деньги на море будет приятнее мне от ваших тонущих в любви слов. Цветы – какие прекрасные цветы сыпались с экрана. И их было такое множество!
Пляж, разгорячённый от солнечных лучей и засыпающий от звёзд открылся мне вечером перед набегавшими волнами в серебристых искрах лунного затмения, а я шла… Шла по пляжу и улыбалась, что всё-таки, как хорошо иногда быть одной в этом мире.
Сорок градусов жары или сорок градусов от пылающего сердца?
14.01.2014 года
8059 знаков с пробелами
Свидетельство о публикации №214011401099