Крики. Вновь и вновь. Засну – даже тогда не перестанут звучать в моей голове, отдавая болью, раздирая виски. Каждый день – хождение по лезвию. Режет ноги, они кровоточат и вот-вот, кажется, упаду. Пропаду навсегда. Пропасть бесконечна. В ней нет никакой жизни. Нет ни чувств, ни запахов, ни эмоций, ни даже меня. В ней нет меня. Подчеркиваю, выделяю. Нет меня. Меня. Там вообще ничего нету, кроме тьмы. Зажечь свечу – погаснет сразу. Соорудить костер – накроет бурной волной холодной воды. Мертвой воды. Идя вдоль лезвия, я несколько раз не могла удержать равновесия и должна была упасть. Так случается до сих пор. Однако…я не падаю. Мне страшно смотреть вниз. Это равносильно заглянуть какому-нибудь чудищу из самых страшных детских кошмаров. Монстр под кроватью. Монстр в шкафу. Монстр на переулке в безлюдную ночь. Смотри куда угодно, делай что хочешь, но главное – не смотреть в глаза своему ужасу, идти навстречу, попытаться убить. Ты не убьешь. От тебя мало что зависит. Не ты создал монстра в своем разуме, он пришел сам. Прокрался тихим ветром, веющим где-то в просторном поле ржи, раскачивая мелкие колоски. В нем нет ничего страшного, верно? Ошибка. Это съест тебя изнутри, разъест все, даже твои хрупкие беленькие косточки. Оголенным стопам больно. Чертовски. Лезвие слишком остро. Горячая кровь стекает по нему и мой пройденный путь – путь страдания. Если оглянусь, если только оглянусь, посмотрю назад, передо мной развернется красная дорога. Цвет ли? Нет. Литры. Много литров крови позади. Она успела запечься, высохнуть на воспоминаниях, на каких-то белоснежных листиках бумаги с фотографиями моей жизни. О да. Тело уже напоминает скелет так же, как и душа. Знаю, я не одинока. Соседи по лезвиям – мои близкие. Настоящие близкие. Можно даже вычеркнуть семейное родство, ибо эти все люди были мне когда-то чужими, и я их не знала. У них тоже крови ничуть не меньше, чем у меня. Кровь такая темная, она так и сочится из самых разнообразных ран тела. Каждый день – раны в ногах. Каждая любовь – рана в груди, как пушечный выстрел огромна и кусок темного мяса влечется за тобой, словно на нитях. Если дело касается карьеры – бьет в голову. Сколько же ран можно получить за весь день? Да хоть миллиарды. Ты весь иссечен, с неба летят камни, булыжники дождем, мечтая сбить с острия, по которому идешь, но нет. Не сдаешься. Нельзя сдаться, иначе пропадешь навсегда в этой черной дыре. Будешь хватать руками это ледяное лезвие, будешь глотать воздух, будешь делать все ради сохранения жизни. Когда-нибудь, ты дойдешь до острия, спрыгнешь с него и перед тобой предстанет мягкая зеленая трава, с прекрасными ветвистыми деревьями и хрустальная вода, которой ты можешь насытиться вдоволь, отдохнуть, поесть сладких сочных фруктов, забыться сном, заштопать раны. Это счастье. А после…после тебя вновь будет увлекать путь. Это неизбежно, ты должен продолжать идти, не сидеть на месте. Шагать по тонкому лезвию. Лезвию жизни.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.