Имеют ли арабы право на Палестину?

 
    Моисей в течение 40 лет водил евреев по оккупированной арабской территории.
                Неизвестный историк

    Еврейский народ имеет больше исторических   прав на этот клочок земли, чем американцы, канадцы и австралийцы на территории своих государств. Больше чем Англия на Северную Ирландию и Шотландию. Больше, чем выходцы из Испании и Португалии на территорию Южной Америки. Больше, чем Россия на Кавказ, Сибирь, Сахалин и Курильские острова.
                Хаим Соколин               
    Ни одно правительство, ни один премьер- министр не имеет права отдавать даже самую малую пядь еврейской земли, потому что она принадлежит на правах частной собственности всему еврейскому народу.                Бен                Гурион



    Еврейское государство существовало на Земле Израиля (Палестины) с 1272г. до н.э. - т.е. более 15 веков до появления здесь арабов. Имеется карта раздела Земли Израиля между 12 коленами Израилевыми. Когда евреи выходили из Египта, они взяли останки Иосифа и его братьев для   перезахоронения в их наделах (сам Яков, его отец Ицхак и дед Авраам похоронены в Хевроне). Часть мест захоронения сыновей Якова, в соответствующих им наделам, сохранилась до нашего времени, свидетельствуя о том, что Земля Израиля принадлежит  народу Израиля. О том, что Земля Израиля принадлежит евреям, подтверждают и святые  для христиан и мусульман книги: Библия и Коран.

    Примечание. Арабы имеют права на покупку домов и       земельных участков в Израиле.  Продажа арабами домов и участков земли евреям запрещена как в Израиле, так и в Палестинской автономии (ПА)  под угрозой смерти…Владение арабами земельными участками или домами в Израиле не дает им права претендовать на Землю Израиля. Так же как евреи, имеющие во владении жилье в Восточной части Москвы, не могут претендовать на объявление Восточной Москвы столицей Еврейской Автономии.

   Современная история также подтверждает право евреев на Землю Израиля. Единственный аргумент, который выдвигают арабы в пользу того, что эта земля принадлежит им, таков: арабы – это коренное население, плотно заселявшее  эти земли до прибытия евреев и изгнанное ими.  Однако о том, что Земля Израиля до начала возвращения евреев в 1882г.  на свою историческую Родину была «пустынная и безлюдная», свидетельствуют:
   -воспоминания современников (М. Твена, И. Бунина, востоковеда К. Вольней, дипломата К. Базили  и многих других);

   Примечание. Вот как  описывает Марк Твен страну в  1867г.  за  15 лет до начала возвращения евреев: «Пустынная страна с богатейшей землей, заросшей  терновником, безмолвные и грустные просторы. Запустение здесь таково, что даже никакая фантазия не может вообразить эти места в величии и кипящей деятельности. Благополучно прибыли к горе Тавор….  За всю дорогу не видели ни одной живой души… нигде почти не было ни деревца, ни кустика…Земля Израиля – в дерюге и пыли…  Земля Израиля, пустынная и непривлекательная…Назарет запущен…Иерихон проклят …Иерусалим …поселок бедняков».

   - детальная (1мм соответствует 63 метрам) карта Земли Израиля, составленная в 1878г экспедицией «Британского фонда для изучения Земли Израиля». На этой карте города Хайфа, Яффо, Акко, Нацерет – малюсенькие поселки. Так площадь Хайфы составляла 440м на 190м;
   - статистические данные говорят, что с началом возвращения евреев и создания рабочих мест в первой половине 20 века, на Землю Израиля из соседних арабских стран прибыл 1 млн арабов. Это опровергает утверждение арабов о том, что «палестинский народ» проживал в Палестине «тысячи лет».

Примечания. 1. Вот заявление «министра» внутренных дел и безопасности правительства ХАМАСа в Газе Фатхи Хамада (в эфире канала Al-Hekma TV): "Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или еще откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами...Я про себя расскажу. Я – наполовину египтянин. В Газе живет 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев – египтяне, а вторая половина – саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне! Мы все мусульмане! Мы – часть вас! Аллах Акбар!».
2 Премьер-министры Израиля Э. Барак,А. Шарон, Э.Ольмерт, И. Рабин (Б. Нетаниягу родился в Тель-Авиве в 1949г), а также президенты Израиля И. Навон, Э. Вейцман, родились на территории британского мандата в Палестине. В то же время большая часть арабских лидеров родилась вне Палестины: Ясир Арафат и Махмуд аль-Захар – в Египте, Саиб Арикат – в Иордании, Фейсал Абдул Кадер аль-Хусейни – в Ираке, Тори Нуссебе – в Сирии. Так кто же являются «поселенцами» или «оккупантами»?
 
   - еврейское присутствие на Земле Израиля продолжалось беспрерывно более 3000 лет. Триумфальная арка Тита в Риме свидетельствует о нашем изгнании из Земли Израиля. 2000 лет мы вынуждены были скитаться по всему миру до возвращения на свою историческую Родину;
   - по крайней мере, 500 последних лет Земля Израиля не была под властью арабов (с  1517г по 1917г ею владели турки - не арабы, с  1917г по 1948г - протекторат Англии, с 1948г – государство Израиль);

    Таким образом, нет никаких «истинно палестинских земель» и нет никакой их «оккупации». Эта крохотная полоска земли принадлежит только еврейскому народу – тем, кто проживает в государстве Израиль, и тем евреям, которые пока живут в других странах.


Рецензии
д-р Владимир Аникин: Статья написана в присущем автору "самобытном" стиле - умно, четко, коротко и обосновано излагаются исторические факты, из которых определенно ясно, что еврейский народ имеет полное право на свою историческую родину.Желаю автору дальнейших творческих удач! 27.04.2018

Владимир Аникин   27.04.2018 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.