Сказка быль

               
     Это не сказка, дорогие дети, а быль. И было это давным-давно, лет двадцать пять назад, если не все тридцать, когда никто не то что не видел, но и не слышал про «Орбит» и «Сникерс», «Колгейт» с «Лаколютом», а чисбургер и гамбургер – и говорить нечего.  Таких слов и выговорить не могли, а про ГМИ никто и ведать не ведал. Разве вы не знаете, что это такое? Как же так, каждый день кушаете и не знаете. Тогда я вам подскажу, эта бяка называется геномодифицированный ингридиент. Это уж надо бы запомнить.
      В те далекие времена и детишек-то было много. А знаете почему?  Да потому что их находили в доморощенной капусте. Тогда заморской капусты вообще не было, да и смех только, капуста - и закордонная. В ней не то, что детишек  не найти, это тоже такая бяка, что ни один микроб на ней не держится. Вот поэтому и детишек сейчас мало. Тогда, в те далекие времена, захотели мама с папой отвести ребенка в садик, пожалуйста, пиши заявление и все. Даже никакой очереди. Тогда садиков отдельно для бедных и богатых вообще не было. Все дети были вместе. Вы, наверное, думаете сейчас, чем же детей в садике кормили, если не было «Сникеросов» и «Орбита», «Мажетеля, Актимеля» и йогурта. А я вам расскажу.  Тогда в садике давали вкусные-превкусные ароматные конфетки-подушечки  «Дунькина радость» и леденцы, а вместо «Растишки» и йогурта – простоквашу и молоко, да не порошковое, а натуральное, от самой коровы. Не слышали про корову? Ну, как же так! Они еще кое-где сохранились. Попросите маму, и она покажет вам на картинке. Вот, а зубы тогда, не поверите, чистили порошком. Правда, правда, зубным порошком.  Поэтому и зубки у всех детей были хорошими, а зубных врачей было мало-примало, а куда их много, если зубки не болят.  Да, чуть не забыл. Как же обходились без чисбургеров и гамбургеров. Да очень просто. Кормили тогда бутербродом с колбаской, да не какой-нибудь, а сделанной из мяса коровы. Помните, я про нее рассказывал. А запивали-то мы не «Тархуном» и «Колой», а натуральным клюквенным морсом или киселем, а если не киселем, то компотом.
     А я, все-таки, хочу рассказать вам про интересный случай, произошедший в садике, который, как ни странно, сохранился до сих пор. То ли про него забыли, то ли не на бойком месте стоял, то ли рук не хватало, не успели, в общем, до сих пор в него ходят дети. Там и лисички, и ягнята, и зайчики, и ежики, слонята, медвежата, даже цыплята и утята. А директором-то в этом садике был настоящий медведь и звали его дядя Миша. Раньше, когда он был на другой работе, его, почему-то, звали дядя Степа.
     Так вот. Однажды зайчики решили подшутить над слоненком. Один зайчик, кстати, никакой он не косой, глазки красивые, озорные, значит, что он придумал. Взял и ущипнул слоненка за попку, а тот и не почувствовал, даже не обратил внимания. Тогда зайчик посильнее ущипнул. Слоненок сначала подумал, может муха беспокоит. Медленно стал поворачиваться, он же неповоротливый. Посмотрел – никакой мухи. А зайчата покатываются от смеха. Прошло несколько минут. Зайчик снова ущипнул за попку. Слоненок пока разворачивался – опять никого нет,  опять дружно хохочут, аж до слез. Ну, как поймать шалунишку? Вы бы сейчас сразу придумали, поставили бы видеокамеру. А тогда-то таких камер не было. Ну, что слоненку делать? И пошел он посоветоваться с дядей Мишей. Слоненок знал, что дядя Миша спец в этом деле, не зря звали- то его раньше дядя Степа. В общем, намазал он слоненку попку чернилами. Теперь догадались? Нет? Тогда подскажу. Зайчикам-то понравилось подшучивать над слоненком. Один из них – чик, опять ущипнул слоненка, опять хохот. Слоненок    подошел    к  зайчикам и говорит:  « Ну-ка, покажите свои лапки, я проверю, чистые ли они у вас, ведь скоро полдник». Зайчики по простоте души своей, ничего не подозревая, показали лапки. Слоненок сразу и определил шалунишку, лапки-то у него в чернилах. Он взял этого баловника хоботком за ушки, приподнял и говорит: « Так вот кто меня щипал, баловник ты эдакий, будешь еще хулиганить»? «Извини, слоненок, я больше никогда не буду щипать тебя, вот увидишь, честное слово». Слоненок поверил, усмехнулся и отпустил зайчонка. Все посмотрели на него и дружно расхохотались, у зайчика ушки-то длинные стали.
     Вот так, вот такая, понимаешь, история случилась. А у вас-то ушки не длинные? Нет? Так что запомните, баловаться-то  не хорошо, а то будут звать вас ушастиками.


Рецензии
Вот спасибо, уважаемый автор-сказочник Эдуард, расскажу сказку Сонечке, она сказки любит, а чизбургер не любит.
С приветом и улыбкой,

Любовь Арестова   06.08.2017 19:08     Заявить о нарушении