О ресурсах человека

Есть люди, которые хоть и не уроженцы земель с тяжёлым климатом, но, тем не менее, неплохо переносят низкие температуры. У меня есть несколько знакомых в Санкт-Петербурге, которые в зиму одевают только рубашку с коротким рукавом на голое тело. Анастасия расхаживает по снегу босиком без проблем, а иногда одевает обувь, похожую на бедуинскую. В фильме «Родовые поместья» показывается семья Молчановых, ребёнок которых преспокойно бегает по снегу босиком. Он говорит, что ему неприятна одежда, а также что он может купаться в ледяной воде. То же самое можно сказать об Анастасии и её детях. Им не нужно заворачивать свои тела во что то, потому что они живут в природных условиях. Предполагаю, тут дело не обошлось без генов.

Я с интересом наблюдаю за кошками Египта. Они имеют такой же окрас, как и их сородичи в Сибири, однако способны выдерживать температуры более +40°С (104°F), что на 80° отличается от температуры в Сибири. Какая идеальная адаптация! Людям была дана такая способность ещё с первобытных времён, но в технологическом пространстве она теряется, оставаясь невостребованной. Люди стали слишком самодовольны, поэтому и начали выдумывать всяческие протезы для себя: кондиционеры, обогреватели, новые виды тканей для одежды. Охотники тайги одевают на себя всего-то куртки с подкладкой и водолазки, прекрасно обходясь без мехов, так как они постоянно находятся в движении. Кроме того, мир их ощущений гораздо более полный, чем наш. Человек, выходя из русской бани на холод, довольное долгое время наслаждается им. Вот мы говорим об искусственном поднятии температуры, а ведь в природе подобное тоже существует.

 У людей есть специальные защитные механизмы, способные увеличить температуру тела. Примером тому может служить жар. Будем считать, что этим механизмом поддерживается температура 36.6°С (97.7°F). Анастасия в морозную погоду двигается ещё активнее, но не физически, а скорее, внутренне, чтобы расходовать теплоёмкость своего тела...


Рецензии
Здравия желаю, тёзка! Совершенно с вами согласен: у нас есть подобные регулирующие механизмы теплопродукции и теплорегуляции. Сам моржую с удовольствием и ничего от своего занятия не получил, кроме пользы и удовольтсвия.
Будущее человечество - будем надеяться, что мы пройдём-таки через экзамен эволюции на свою богопригодность, - не в скорлупах техносферы должно обитать, а в необъятной сфере природы.
С почтением

Владимир Радимиров   21.10.2022 08:10     Заявить о нарушении
Желаю Здравия, Владимир, Брат - коллега!
Сию страничку видно не сам тёзка твой создал. Сколько не писал - ни одного ответа, как впрочем и на айте у него официальном, как и на обычные писание по почте России ащё в начале 2000... Да, если б я был Патриарх Руси иль на худой конец Владыка Приморья, со мною б в монолог вступили б быстро, как и Известными людьми страны. НО, мы, увы - безродные. Удел сидеть и тявкать на идущий караван во Славу... ДА, Гордыня шепчет сие чрез меня, как и чрез многих, что четверть века ВЕРИЛИ, а воз и ныне там, особенно в Бабусии моей.
Конечно же, придёт ПОРА и НАСТЕНЬКА предстанет пред Людьми России, о кое будет оповещено по Всей Земле!!! - Владимир, автор ЗКР, выполнил свою задачу-Миссию Святую, ну, а без средств, Поместье не создать...
Настенька хоть и смоделировала светлое будущее, но, лишь имущим, даже наворованных средств. Как и не помнится в Мечте Грядущего уверенности всех в достойные оклады и вообще места рабочие под ?..
Да, если вымрет нас процентов 80-90, о коих Г.Греф олигархам на Валдайском в Сочах форуме реторил - да! А если нет?..

Многие из Россиян, да и не только, несут в СЕРДЦАХ Огонь ЗОВА ВЕСТИ!
многие угасли в вере и стремленьях...
НО, как и лимитированный избранный герой - Свыше назначен, ибо заслужил в былом!!! А остальным, лишь СЛАВИТЬ Победу Мая 9, и в Вере ждать!..

Одно понимаю - заслуги пред РОДОМ очит и помнит ДУША, Значит БОГ и, Воланда свита, Воздаст по ЗАСЛУГАМ, лишь будет во времени времени ЛАДный ВЕНЕЦ!!! -
Влад и МИР!!! -


Анатолий Ведов   06.05.2023 21:29   Заявить о нарушении
Более того, на сайте официальном Владимира, есть админов команда - пресс-служба, что решают кому ответить, а кого и ... меня практически заблокировали, т.е. столько писал в ПОДДЕРЖКУ и не только, но и во СЛАВУ Настеньки, однако, забанили... Как в 2010 и Сайте "Анастасия", из-за того, что воспевал ЕЁ, Русь, Родину и Бога. Ушли тогда и сайт того все, кто за меня заступался - их тоже заблокировали. Нечто пободное и на этом ресурсе - прозы /./ вру происходит - удаляют произведения не только воспевающие Русь, но и День Победы.
А посоветовал обратиться в ФСБ России им. С идеологической диверсией надобно кому-то бой вести по ДОЛЖНОсти и Обязанности.
Ладно, на сим Всё.
- С радостью Бытия тебя, Володя! -



Анатолий Ведов   06.05.2023 21:41   Заявить о нарушении
Не огорчайся, Толя. Наше дело написать, а за ответы мы не ответственны.

Владимир Радимиров   07.05.2023 07:41   Заявить о нарушении
Верно. Только ловить рубу из-подо льда на стадионе зимой, - время жалко, да и засмеют - ну как в Ералаше, помнишь?!.. - ☺ -

Анатолий Ведов   07.05.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.