Лес
Ветер колышет листья деревьев, заметая следы на траве, пчёлы на опушке собираюсь будущий мёд, бабочка села на яблоко меча, торчащего в груди Странника. Солнечные зайчики прыгают по лезвию и иногда слепят затухающие, но всё ещё любознательны глаза путешественника. Он лежит на земле, голова покоится на толстом корне развесистого дуба, кровь, стекая, мгновенно впитывается в плодородную почву, чтобы передать жизненные силы одного существа многим. Меч, его собственный меч, прошёл аккурат между рёбер, пробив сердце, рубаху, плащ и верхний слой земли, не задел больше ни одного живого существа. Второй же меч торчит в земле перед небольшой пирамидой из камней в паре шагов от хозяина, как будто кто-то уже приготовил надгробие. Несмотря на смертельную рану и большую потерю крови, Странник подпевает из последних сил птичкам, поющим друг другу брачные песни. В его глазах больше нет боли, нет усталости и грусти, лишь мягких свет и спокойствие. Его тело медленно погружается в землю, как будто вокруг не лес, а болото, но страха нет, так и должно быть, лишь только меч остаётся в своём прежнем положении. Постепенно глаза Странника закрываются и его песнь смолкает, лицо расплывается в счастливой улыбке, но тише на поляне не становится - ветер, пчёлы и птицы не прекращают свой жизненный цикл, как будто никакой смерти рядом и не было...
Спустя всего лишь несколько ударов сердца, от соседнего дерева отделилась фигура, незамеченная никем ранее, точь-в-точь как та, что растворилась только что в земле неподалёку. Фигура подошла к мечу у пирамиды, забрала его, потом, немного подумав, забрала и второй меч, на месте умершего не осталось и следа.
- Ну что, кажется всё получилось! - Странник вдохнул всей грудью и осмотрелся кругом. - Опыт немного болезненный, но необходимый. Пора двигаться дальше! - Сказал он и отправился по невесть откуда взявшейся тропинке, весело насвистывая мотив, который он подслушал у птиц...
Рецензии