Мои Ангелы

                «МОИ АНГЕЛЫ»
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вместо предисловия :
          Наступила зима, как ведь вчера еще было лето, было тепло, дни кажется не кончались и как только начинало смеркаться мы закрывали глаза, а открыв обнаруживали новый рассвет и тепло и пора на работу. Да была бы я правительницей нашего королевства я бы запретила работать, летом надо думать об отдыхе, а вместо этого, поднявшись утром, выпив чаю и поев нехитрый завтрак, ты словно молодая кобылица в праздничном облачении напомаженная и раскрашенная словно индеец, сказав родным я вернусь, впрыгиваешь в платье или легкий сарафан (бывает и в тонкий джинсовый костюмчик) бросаешься в мир.
           Увы в этом мире тебя не ждут радостные от этого события люди и вот ты едешь в городском троллейбусе с людьми в грустном настроении и выискивающих виноватых в том что их заставили в этот теплый день стоять в душном автобусе, в давке созерцая недовольные лица . И вот началось ,, Ты чего кобыла , места тебе мало , такая маленькая а занимаешь места три ,, на что ты грустно вздыхаешь , в глазах вспыхивает и гаснет огонек обиды , отвечаешь ,, сам дурак ,, и смотришь на проносящиеся в окне акации , клены и ясени , посаженные чудо людьми ,,озеленителями ,, нашего очень красивого и прекрасного города . Ну вот и остановка , автобус выплевывает тебя на тротуар , а ты чувствуя себя проигравшей сегодняшнему утру , спешишь занять свой пост до вечера . У всех он разный и мы работая в нашем Королевстве чувствуем ответственность за него и выполняем дела пусть и с неохотой , но с усердием и пониманием текущего момента для него , а он этот текущий для него момент всегда грустен и не весел , то тут то там раздается ,,нас могут закрыть ,, , ,, А вы знаете все опять подорожало , а зарплата остается на прежнем отнюдь не с барского плеча уровне ,, . Вообще то те  кто придумал зарплаты наивно полагал что их должно хватать хоть как-то до следующей, чтобы прокормить семью, дать ребенку на завтрак в школе, купить красивые платья и туфли и отложить на черный день (надеюсь он не наступит), но увы ее хватает только на самое необходимое и то не всегда.
       И вот сидя на работе все мечтают о служебном романе , нет не обязательно о своем , но ничего так не сплачивает коллектив чем подсматриваемый за кем то спектакль со смыслом ,,он любит ее а она его ,, , у всех сразу же становятся радостные глаза и все перерывы и обеды , весь офис только и говорит о его подарках , как они зажимались где ни будь в уголке , какая она хорошая а он все таки не очень (употребляется имя животного , который к трудовому процессу не имеет никакого отношения ). Если же у них все увы распадается то все начинают их жалеть и мирить , при этом происходит раскол коллектива , потому что половина становится на ее сторону а вторая на его , все косо смотрят друг на друга и втайне мечтают что все снова сложится и будет что обсудить . В итоге время работы подходит к концу и ты строишь грандиозные планы , как ты уделишь время ребенку , займешься собой , посмотришь телевизор а возможно даже зайдешь в кафе , ведь вечер обещает сказку .
          Вбившись в переполненный троллейбус , ты замечаешь улыбки благодати и радостные лица у всех , все полны какой то тайны и мечты , тебе даже предлагают сесть уступая место , а мужчины говорят комплименты . И с радостным кличем ,,я вернулась,, ты находишь свое Королевство разрушенным до основания (к ребенку приходили друзья ) на грани истощения ( заглянуть в холодильник , не всегда полный а скорее наоборот не судьба ) и вприпрыжку бежишь на кухню по дороге находя веник , включая компьютер и любимый сериал по ТВ . Да вечер начался хардкором , ну ничего он ведь длинный думаешь ты и загрузив продукты в мультиварку , муку и дрожи в хлебопечку , бросаешься к компьютеру с мыслью а нет ли там писем , да есть и он ее бросил негодяй и ты начинаешь жить чужой жизнью утешая и грустя с человеком которого ты никогда в жизни и не видел .На скорую руку накормив всех , утешив подружку , кидаешься учить уроки , ностальгируя о тех временах когда была маленькой , и все проблемы решали мама с папой , а теперь ты мама и нечего расслабляться . Смотря на непонятные значки в учебники думаешь, а ведь подавала надежды , морща лобик , не понимая зачем оленям нужно считать яблоки , ведь они едят травку а зимой мох и почему один ворон решил облететь три раза земной шар и зачем мне надо знать сколько времени ему для этого потребовалось , говорят вороны живут триста лет им может это и нужней .
          Ну наконец в твоем Королевстве наступает мир и покой и уложив всех спать , ты думаешь что вечер пусть и не был наполнен грандиозными свершениями но прожит не зря . Вот так прошли день за днем , и я с ужасом поняла что пропустила время листопада в этом году , когда желтый или красный листок оторвавшись от дерева медленно планирует к тебе в ладонь . и выйдя на улицу и взглянув в небо поймала первую снежинку ртом , вы скажете по детски , но в душе я все еще ребенок , хоть и немного выросший из бантиков , но с надеждой на добрые чудеса в новом 2014 году и чтобы любили все и не забывали меня такую глупую но преданную своим друзьям Олечку Рябинину по бывшему мужу еще и Дворецкую , с любовью ваша Оля .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ангелы , те что были со мной :
Часть1 Я летела чуть задевая крыльями своего любимого , он лишь изредка взмахивал крыльями смотрел на меня как бы спрашивая , что неба что ли мало , тогда я отворачивала в сторону и взлетала в облака , выныривая из них подлетала к земле и летела над самыми верхушками берез чуть не касаясь их , над рекой , изредка опуская в ее гладь , покрытую мелкой рябью от дуновений моих крыльев , то одну то другую ногу , затем пристраивалась к любимому и задевала его крылом снова , что места мало ворчал он , ну поиграй со мной говорила я и принималась кружить возле него , неужели ты не понимаешь когда в сердце любовь то и целого мира мало , а когда ты любишь искренне то и силы берутся ниоткуда !
            Нет он непробиваемый какой то , уже хотела обидеться я, ну и что что я моложе на какой то десяток лет , это же надо просто взмахивать крыльями и ворчать , ведь вокруг такая красота ,и не многим дано так как нам летать под облаками нашей любви задевая крылом надежды , наконец он улыбнулся и спланировал на какую то лесную полянку , пробежал несколько шагов и остановился возле лесной земляники ,, Я ее вчера заметил здесь и позвал тебя сюда из душного города , где мы стараемся спрятать наши крылья под одеждой .....
         Нет он все таки романтик хоть и бука подумала я и присев на корточки отправляла одну за одной ягодкой себе в рот . нужно и ему набрать а то он так и будет бездумно созерцать мои белые крылья на спине , и набрав самых красивых и спелых ягод в ладонь подошла к нему , и начала отправлять одну за одной ему в рот , он фыркал но покорно ел , а в глазах его была такая благодарность , что я подумала еще заплачет и отвела взгляд Солнце скрыла серая туча и начал накрапывать дождик ,, Ну нам пора ,,сказал он , как будто перехватив мои мысли , ведь с намокшими от дождя крыльями летать намного тяжелее , а у нас было не так много времени .....
             Пока мы взлетали погода портилась на глазах , капли дождя стали крупные и холодные , соваться в грозовую тучу не хотелось , из нее можно было упасть на землю получив удар током , а просветов в небе ,куда можно было вынырнуть и лететь над облаками в лучах солнца не было видно, сильные порывы ветра швыряли нас из стороны в сторону , а крылья все больше намокали , и как только вдалеке показалось поле и две наши машины , припаркованные на нем , мы вздохнули с облегчением и буквально упали камнями долетев до них .
            Усевшись вдвоем в его огромный белый джип ,отливавшим голубым светом под стать небесам , мы обговаривали нашу новую встречу , чтобы не разомлеть в его машине и не уснуть, от теплого ветерка мощного кондиционера , я поспешила быстрее закончить разговор , и попрощавшись выскочила из нее и побежала к своей видавшей виды ,,Ниве,, Посигналив друг другу и мигнув на прощание фарами , мы поехали в разные стороны , он в один город я в другой . Не стоит нас судить строго , ведь нас осталось так мало ,а наши дети должны рождаться в этом мире ,чтобы до конца своих дней скрывать свою необычность . Искренне ваша мои любимые друзья и подруги Ольга Рябинина Дворецкая ! Да и помните что я ваша и пишу для вас . от всей души и с любовью !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Часть 2 Когда я подъезжала к городу ,дождь прошел ,на асфальте были кое где мокрые пятна ,казалось и не было непогоды , все невзгоды позади , на душе расцветали цветы голубые незабудки памяти и красные маки любви , вдалеке из за высотных домов вырастал столб радуги необычно яркой , даже с какими-то кислотным цветом что резал глаза , наверное такой эффект от ужасного городского смога , смешавшегося с мельчайшими каплями воды . Добравшись до гаража и оставив машину там , я не спеша пошла в сторону своего дома что то напеваю , песню ,,Максим,, или ,,Нюши,, увы я в них не разбираюсь ,но когда по радио крутят одно и тоже , невольно запоминаешь . Да иметь гараж за два квартала от дома не очень удобно , но можно было думать о нем и о своем будущем , просто идя по улице и улыбаться прохожим , наблюдать за жизнью что вроде и не твоя , но так интересна и притягательна , стайки малышей на детской площадке , кто то развешивает вещи на балконе , парень с гитарой поет песни девушкам а те смотрят на него улыбаясь …
            Толпа людей привлекла мое внимания , они что то кричали из всего разобрала ,,не делай этого,, и тут мой взгляд заскользил по дому к небесам и я заметила совсем молодую худенькую девочку ребенка на карнизе 8 этажного дома , плачущих внизу ее родителей и еще нескольких людей пытающихся уговорить не прыгать вниз через мегафон, но она только отрицательно мотала головой , и когда мужчина который поднялся на крышу , пошел по направлению к ней , она отпустила руки и начала свое падение .,, Нет,, закричала я и сбросив плащ ,два раза шагнув , взмахнула крыльями и рванула к ней вверх , поймав ее на уровне пятого этажа , я смотрела в ее испуганные глаза и старалась сохранить равновесие в воздухе , но все было напрасно.... Слишком сильным был удар отпадения ее тела ,,Ты будешь жить ,, кричала я ,а крылья искали опору в воздухе не находя ее ,стараясь вложить в взмах крыльев всю свою силу , но тело закрутило и несло к земле осталось несколько мгновений до падения , я обняла и прижала к себе ее худенькое тельце ,обвив ее крыльями , создавая кокон из своего тела и крыльев , удар ,казалось маленькое горячее солнце взорвалось в голове ,,Так просто ,, подумала я потеряв сознание…
           Ветер трепал крылья которые безвольно разжались , а руки уже не сжимали тело девочки , которая села на корточки рядом , и недоуменно ,несознавая всего что произошло , смотрела на свою спасительницу ,возле головы которой как нимб растекалась лужа темной почти черной крови...
             Кто то плакал , кто то прижимал к себе родных людей, а кто то снимал все это на мобильные телефоны , думая ,,вот вечером выложу в соц сети, шуму то будет,, и один из них , даже улыбнулся этой мысли … Бред какой то а не вызов ,, Ангел разбился ,, он был опытным врачом , вот уже 30 лет в скорой , да некрасив , и по не молодому покрытому морщинами лицу стекали капли пота , в скорой было тепло и душно, недавно переболев он не открывал окно , чтобы снова не слечь с высокой температурой . Выйдя из скорой бригада поспешила к месту происшествия , да девушек он повидал в жизни много ,и это не была самая красивая из них ее скоре можно было назвать милой , единственным что отличало ее от все остальных были крылья , такого он не видел никогда ...
               Протянув руку и положив два пальца на сонную артерию он почувствовал уверенные удары сердца , носилки быстро , казалось его поняли раньше чем он вымолвил эти слова , два молодых санитара осторожно укладывали девушку на каталку , а он осматривал голову , про себя он подумал что все не так плохо как могло показаться с первого взгляда , и когда машина уже готова была сорваться с места , его за рукав дернула девочка лет 15 и в слезах говорила ,,Вы только спасите ее, я прошу вас , только спасите ее,, --,,Да конечно,, сказал он и войдя сбоку ,захлопнул перед ее носом дверь скорой......
                Закрыв дверь он улыбнулся , какие молодцы у него ребята санитары и уложили и капельницу поставили и голову перебинтовали как надо пока он говорил, и он вспомнил как был молод как они , и это как будто было вчера , один миг пролетел всего ,но этот миг не вернуть . Он достал фонендоскоп и слушал легкие и сердце , просто заслушаешься подумал он , это легкие очень сильного и здорового человека , подумал он , сердце тоже его порадовало равномерные удары бегуна , как спит и быстро измерив давление он поразился еще больше 120*70 , да в космос отправлять ,и только тогда он посмотрел на крылья ,,Господи ,, он не был верующим человеком , столько страшного видел он за свою жизнь, но сейчас понял бог он есть ...
           Она открыла глаза и в этот момент скорая резко затормозила , он чуть не упал , авария сказал водитель .И они устремились на улицу , этому пациенту ничего пока не угрожает а там кто знает что случилось. Вернувшись они не поверили своим глазам , каталка была пуста ,лишь на подушке лежало два белых пера , и он взяв их положил в карман халата , все таки она ангел......
            Спрятавшись за дерево сидела я и улыбалась , да голова болела ,но я живая , живая , а значит мне жить в этом мире . все остальные мысли были пока далеко от меня , в кармане ,зазвонил телефон , и достав его я увидела улыбающиеся лицо моего возлюбленного ,, Что с тобой почему не отвечала ,, Зачем я написала продолжение , наверное потому что маленьких девочек должен кто то спасать от их глупостей , а врач должен был в конце жизни поверить в бога и в ангелов , ну а может просто потому что люблю вас всех искренне ваша Оля Рябинина Дворецкая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часть3 Вы наверное видели картинки где маленький ангелок с луком и колчаном стрел летает под облаками , почти у всех девочек это вызывает умиление и бурю восторга , все мы связываем это с наступлением любви в своем сердце , но если ты не мама этого милого создания или даже двух , мальчика и девочки . До трех лет они не летают ,и ничем прочим не отличаются от своих сверстников кроме крыльев, но в три или в три с половиной года по дому летают два ангела садятся на шкаф и взлетают вновь , при этом проделывают это с неимоверной быстротой и ловкостью , которая не под стать даже нам родителям , а у тебя даже сердце в пятки уходит от этих полетов , вся мебель обшивается тканью и поролоном , а ты услышав звук крыльев летишь в комнату где под потолком висит улыбающееся тебе создание !
       Первый полет происходит конечно к маме на ручки и назад , ты строго настрого запрещаешь летать без тебя . К тебе со всех концов страны спешат поздравить многочисленные родственники с полетом твоих малышей , первое время ты держишь ситуацию под контролем . Но приходится ходить на работу ,а малыш уверовав в свои силы летает по дому сам , постигая азы этого искусства в одиночку , а когда у тебя два маленьких ангелочка , увы это происходит в двое быстрее , и этих два маленьких и подвижных тельца летают снося все на своем пути , а ты придя с работы очень удивляешься погрому , что они учинили .......
        Жить в огромном городе очень сложно , приходится прятать крылья под немыслимые балахоны , да они устроены очень гибко но все равно ты выглядишь неимоверно уродливо в них и обладая даже очень хорошей фигурой ты слышишь сзади себя ,, Вот уродка идет мало того еще и детей наплодила уродцев ,, , а мечты о полете откладываются до выходных когда можно выехать из города и наконец то расправив свои крылья и полетать часок другой , наслаждаясь каждой секундой и думая о электричке которая отходит в три часа , а если прибавить к этому толкотню в городском транспорте с постоянными оскорблениями в твою сторону , вы поймете как это , а не ездить на работу или ездить туда на своем транспорте могут позволить немногие ......
                Почему не признаться в том что ты умеешь летать , да найдутся те кто поддержит и будет воспевать это умение , но будут и другие кто скажет эта планета для нас не летающих , и за нами начнут охотится , и если для других это будет шок , для нас это реальность и мы не сколько не отличаем себя от остальных людей , ведь мы такие же как они за исключением крыльев , у отца моих малюток , жена обычная девушка без крыльев и он предпочел ее любовь и чувства моим , у них есть дети и это обычные не летающие дети , которым будет намного проще жить в этом мире , они не превратятся в запуганных вечно озирающихся нас с одной жаждой неба , а если им туда захочется- есть парашюты , планера , самолеты и дельтапланы , для нас же есть только крылья и мечта о небе , на несколько часов в неделю за городом .....
        Когда появляются дети ты понимаешь что живешь не зря , они наполняют каждую твою секунду неимоверным смыслом , всем прощаются все обиды и ты смотришь за его первым шагом , первым взлетом , на сбитые коленки , на разбитые при падении локти , носишься с микстурой от кашля , но эту радость не способен заменить ни какой мужчина , он может лишь разделить нашу радость и от этого она станет вдвое больше и вдвое дороже для нас , но уже двоих . Наши дети это величайшее познание нас самих в нашем несовершенстве , и совершенстве нашей любви к ним , с которой не может сравнится ничто на земле . И пусть я одна , но я счастливая мама и обо мне можно судить только с этой точки зрения .....Искренне ваша Оля Рябинина Дворецкая с продолжением рассказа !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часть4 На ж.д .вокзал мы прибыли всей семьей ,где то за час до отхода электрички . Я и два моих маленьких ангела 12 лет , мальчик Даниил и девочка Святослава , стояла почти летняя погода , солнышко освещало Арки и башню с часами сделанную из белого гранита и поражающее любого кто приезжает в наш город . Пришли мы чуть раньше чтобы просто побродить среди людей , съесть мороженное , узнать последние известия и успеть купить билет на электричку . Была суббота а у нас в душах было радостное настроение , ведь не так часто мы можем выбраться из душного города и просто полетать , не смотря на часы а наслаждаясь полетом . Большинство людей улыбались нам и охотно разговаривали , спрашивали как проехать в ту или другую часть города , где обменник , туалет , киоск союз печати или где купить газированную воду , хотя как и в большинстве городов страны магазины , магазинчики и просто киоски были везде , встречались на каждом шагу , но так устроен человек ему надо обязательно что нибудь спросить , не для того чтобы узнать , а скорее только потому что у него хорошее настроение и он готов поделится им . Были к сожалению и другие их было очень мало , но мы постоянно слышали злобный шепоток сзади , причиной этому были наши несуразные балахоны под которыми я и мои дети прятали свои крылья ....
                Наконец мы вошли в электричку которая была заполнена наполовину , были даже свободные места , мы сели втроем возле окошка , друг против друга и весело обсуждали новую серию ,,Папиных Дочек,, мечтая что бы если наш папа когда нибудь и появится в нашей семье ,был такой как у них , пусть и неумелый но безумно любящий нас и старающийся для нас одних , он нас покорил своей любовью , поэтому каждую серию мы запоминали и долго обсуждали ее , у каждого был свой любимый герой , хотя любили мы всех девочек а главное их папу , такого смешного и преданного им . Ну вот и пол часа пролетели незаметно мы вышли на маленьком полупустом полустанке и пошли вглубь леса ......
           Отмахав бодрым шагом километров семь вышли на небольшую поляну , которая была нашим местом уже много поездок подряд ,поставили палатку и сели отдохнуть . Мы не боялись что кто нибудь зайдет сюда и найдет наше убежище , до ближайшего населенного пункта было километров 12 , разожгли костер в специальном месте обложенным камнями , набрали воды в котелок в ручье роднике протекавшем рядом , открыли две банки тушенки и пачку макарон , начали варить не хитрый суп , не забыв положить соль и лавровый лист . Нужно было пополнить силы потраченные нами на поездку и поход сюда . Я не нуждалась в отдыхе но мои молодые попутчики устали , все равно улыбаясь готовые придаваться таинству полета шагнув в небесную синеву ! Наконец отдохнув мы сбросили свою одежду ,оставшись только в легких практичных джинсовых костюмах , с вырезами сзади для крыльев и разбежавшись , взмахнув крыльями легко взлетали по очереди . Я взлетала последней и набрав в легкие воздуха , как при прыжке с трамплина , сделала несколько шагов и несколько взмахов крыльями , и как только почувствовала под крылом опору , понеслась к облакам догонять своих детей . Мы поднялись выше облаков и полумгла кучевых облаков сменилась великолепным ярким светящим солнцем и периной взбитой белой пены внизу , которая сверкала своей белизной , даже вспомнилась реклама порошка , который придаст вещам первозданный белый цвет , увы не знаю как справляется с этим порошек , но бог по моему справился лучше , такой чистоты и белизны навряд ли можно где нибудь найти , во всяком случае уж не в своем гардеробе .Мы поднимались все выше и выше , наконец когда нам стало не хватать воздуха стали медленно спускаться вниз .....
               Спускаясь вниз и выбрав направление на поляну , как только появились ориентиры на земле , мы услышали сзади звук легкомоторного самолета , переглянулись и полетели быстрее . Снизу расстилался ковер деревьев , сесть нам бы не удалось , по крайней мере не подравшись об ветки и не упав вниз на землю . Звук усиливался и пилот самолета явно преследовал нас , вырвавшись вперед детей я показала сделать в воздухе свечу , сын выполнил приказ , а дочь то ли от испуга то ли не поняла меня , летела прямо и мой сын свернул назад к ней . А я замешкалась наблюдая за всем этим , едва увернулась от крыла самолета и пыталась его догнать . Мои дети взявшись за руки пытались уйти от преследовавшего их самолета , метаясь из стороны в сторону , но он был все ближе и ближе к ним, все что я могла это кричать им отвернуть в стороны друг от друга . Но они летели вместе , когда я уже молила бога о помощи моим детям держа руки перед собой , черная молния с силуэтом крылатого человека , рванула с небес к нам , буквально вырвав дверь самолета он сорвав ее с петель и вытянув оттуда кричавшего толстяка пилота , продолжил путешествие с ним в одной руке . Потом как бы раздумав разжал руку , правда опустившись значительно ниже к верхушкам сосен , а неуправляемый самолет сорвался в штопор и сделав два три витка врезался в землю , произошел взрыв ....
           Но я услышала только взрыв а мой взгляд искал в небе моих детей , наконец найдя их и обрадовавшись догнала своих детей , не смогла вымолвить и слова , так и продолжая полет держа девочку за руку , чуть касаясь их крыльями ......
             Мы летели втроем , моя девочка наконец то взглянула в мои глаза , в ее глазах еще стояли слезы но она улыбалась мне , а мой сын смотрел вперед не обращая ни на что внимание пока еще не вышел из шока что пережил . Нас догнал наш спаситель парень примерно моего возраста , взял мою руку в свою сказал ,, все хорошо милая ,, ,заметив мой взгляд направленный на сына ,отпустил меня сделал переворот через спину и взял моего сына за руку . Видно мой сын все таки видел что произошло и благодарно улыбнулся ему . Мы летели вчетвером , наши крылья касались друг дружку , а мы переглядывались и перекрывая шум ветра громко разговаривали .....
          Я не знаю кто наш спаситель , но то что он сделал для нас , невозможно ни с чем сравнить , в одно мгновение он стал родным для нас троих ! Я оставила эту семью в воздухе , где они наконец то нашли человека который не бросит их в самой сложной ситуации , и пусть он не будет таким обаятельным и привлекательным как папа пятерых девчонок из сериала ,,Папины дочки,, , но он их судьба вошедшая в их жизнь в самый страшный момент и спасший их из лап смерти . Так и любая девушка мечтает что в ее жизнь войдет мужчина и у нее вырастут крылья любви . С любовью ко всем вам ваша Оля Дворецкая с окончанием этой истории (ОД)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Группка молодых ангелов, ребят и девушек, вылетела из облаков разрезая крыльями воздух, как нож режет рождественский пирог с яблоками, при этом звук из под их крыльев напоминал пересвист какой- то небольшой птички, а гомон и смех раздавался далеко по округе, разносясь по небесам высокими нотами , пересекая их траекторию, но чуть выше летел Архангел , начальник стражи армии в прошлом прославленный воин , множество шрамов пересекало его отважное лицо ,а он лишь изредка как бы не хотя взмахивал огромными крыльями и его полет скорее напоминал математическое выражение , где все точно и выверено но увы в нем не было жизни а была лишь завораживающая красота и выражение абсолютного движения .
        От группки молодых ангелов отделился один из них , и как подвижная ртуть резко поменял траекторию полета и пристроился рядом с архангелом , стараясь подстроиться под его ритм полета , изредка махая крыльями чуть не упав при этом , бросил эти безумные попытки быть похожим на него и поравнявшись с ним сказал , начиная фразу с высокого альта , бравируя в середине приятным тенором и закончив молодым баском ,, Здравствуйте мы рады приветствовать вас в небе ,, волнуется что ли подумал архангел , или голос ломается ,, Здравствуй ты никогда не ходил по земле , среди людей ?,, на что молодой ангел ответил ,, А зачем мне они , к тому же у меня сильные крылья и мне куда интересней здесь в небесах ,, на что архангел сложил вместе крылья и лишь у самой земли в бешеном падении два раза взмахнув ими , приземлился на небольшом холме , лишь через десяток секунд к нему спланировал его собеседник , покраснел и сказав ,, Я вас потерял приземлился рядом ,,- ,, Дальше нам придётся пешком, если ты со мной ,, и показал на деревню которая лежала в километрах 30 внизу холма , молодой недовольный этим решением но нехотя подчинившись ему пошел следом . Зачем идти думал он когда можно в два взмаха долететь до деревни . ,,На земле принято ходить ,,как будто в ответ на его мысли ответил архангел , молодой хотел ответить что это скорее глупо обладая крыльями ходить , но сдержался а потом пройдя первые десяток шагов подумал что это даже не плохо , хотя он бы с удовольствием пробежался по ней ……
            Войдя в деревню Архангел сказал ,, Первую ночь ты будешь выбирать где мы будем ночевать , а вторую я выберу дом в котором мы будем спать и это не обсуждается ,, и ангел выбрав самый большой из кирпича , крытый красной черепицей дом с высоким забором и массивными воротами указал на него ,, Хозяин смутившись и нехотя буркнув,, у нас давно не было гостей ,,провел их в комнату где все было заплетено паутинами , а в стене была огромная трещина , удалился ...и как только весь дом погрузился в сон , архангел поснимал паутину убрался в нем , смешав глину с песком и мелкими камнями , стал старательно заделывать дыру в стене , на утро вся комната просто сияла и прослезившийся хозяин накрыл им стол , где было полно разных яств , попрощавшись с ним старый ангел еще долго говорил с хозяином дома , затем они оба вышли из этого дома .
         Целый день молодой ангел провел в разговорах с ребятами и девушками из этого села , а архангел лишь изредка общался со стариками и старухами в этой деревне , под вечер когда первые звезды вспыхнули на небе Архангел сказал я выбрал дом где мы будем ночевать , и показал на почти развалившуюся хату которая казалось стояла только благодаря какому то чуду , их встретил хозяин и провел их в маленькую комнату где была лишь одна большая кровать , а через некоторое время принес им кувшин молока и варенную картошку ,, Что бог послал ,,сказал он и пожелав спокойной ночи удалился , этот ночь прошла во сне для двух участников паломничества , как назвал это путешествие молодой ангел для себя , при этом он несколько раз просыпался и видел что Архангел как будто борется с кем то во сне , на его лбу стоял пот а губа подрагивала став почти белой , устал старик со вздохом подумал он , на утро провожая их хозяин дома сказал ,,У меня радость и грусть на душе , выздоровела моя жена , хоть и она слаба еще и умерла единственная наша кормилица корова , простите что не уделил вам времени был у постели жены,, , на что Архангел обнял хозяина и сказав что все теперь будет хорошо вышел на улицу , выйдя на околицу они распрямили крылья и взлетели .
        Они летели в небесах а под ними расстилался ковер из белых облаков , ,, Что ты понял и что не понял ? ,, спросил Архангел у ангела ,, Я не понял ничего , почему вы так много помогли в первом доме и так поспешно ушли из второго , ведь мы могли чем то помочь там ,, сказал ангел ,, Все не такое каким кажется , в первом доме хозяин забыл что самый большой подарок который подарил нам господь является общение , они отгородились от людей высоким забором и даже не вспоминали какое счастье принимать гостей в свой дом , они пообещали мне что теперь у них всегда будет гостить кто то из деревни , в той комнате которую отремонтировал я , а во втором доме жена хозяина должна была умереть , и я не спал а боролся с самой смертью и она забрала душу коровы ушла восвояси в уверенности, что забрала душу хозяйки дома и долго не появится у их ворот , они любят друг друга и пусть они побудут вместе без никого , а хозяйство у них поправится они трудолюбивые люди , хозяин забросил все , потому что каждую ночь и целый день сидел у постели умирающей жены ,, молодой ангел задумался и затем сказал ,, я обязательно спущусь к людям еще много раз , они такие разные и им всем нужна наша помощь , а моей душе без них будет что то не хватать , до свиданья ,, и он нырнул в облака в поисках своих друзей , а старый Архангел продолжал свой неспешный полет и казалось ничего не может ему помешать , о чем он думал о чем то великом , нет он вспоминал свою молодость и непрошеная слеза скатилась по его лицу и остановилась в огромном шраме
        - Мама , мама а люди умеют летать -,,Да сынок , но нам часто обламывают крылья , ты можешь летать во сне и в своих мечтах , а если ты проживешь свою жизнь достойно , бог подарит тебе крылья ,, ---Искренне ваша Оля Рябинина , счастья вам )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
          Он спал и ему снились ее волосы цвета белого золота падающие волнами по плечам , пышные как сноп пшеницы ниспадающие почти до середины длинных стройных ног как правило сплетенные в тугую напоминающую канат косу и толщиной с руку мужчины , она шла в одной ночной рубашке а рассвет отражался в ее волосах придавая им красноватый оттенок червонного золота , она шла по пшеничному полю а недавно взошедшие ростки молодой пшеницы окутывали ступни ее ног зеленым покрывалом легкий ветер растрепал распущенные волосы и они казались двумя крыльями готового взлететь в небеса ангела , бездонные голубые глаза безмятежно смотрели вдаль а улыбка казалось освещала лицо придавая ему почти детское выражение , в его голове мелькнула мысль куда она одна испугав его , отчего он проснулся и приподнялся на локте и увидев ее тихо посапывающей на соседней подушке зарылся носом в ее волосы и с мыслью ,,я самый счастливый мужчина на свете ,, провалился в сон …..
Они загадочно улыбались все утро друг дружке сегодня была пятая годовщина их встречи когда было принято дарить небольшие подарки и именно то что они найдут за этот день в магазине или на рынке , но все поздравления и подарки только в пять вечера именно в это время молодой первокурсник первый раз постучался в ее дверь учившуюся на последнем курсе института и решившую подработать репетиторством и она открыла дверь и обомлела на пороге стоял почти мальчик с наивными глазами , веснушками на лице которое выражало удивление а рот слегка приоткрылся и он сказал ,, я никогда не видел таких красивых девушек,, чем вызвал приступ паники и загнал ее непривыкшую к таким комплиментам в краску , затем она что то ему объясняла по курсу химии а потом они пили чай и выяснилось что ему приехавшему из деревни через несколько дней будет негде жить , полгода на которые он снимал комнату заканчивались и через несколько дней его выставят на улицу и хозяйка ни в какую не подавалась на уговоры продлить срок аренды или оставить его еще на месяц чтобы он успел подыскать себе жилье , а ей после смерти мамы было так страшно оставаться одной в трехкомнатной квартире , предложив комнату в аренду пока он не найдет жилье , что было принято им с восторгом и через несколько дней он перевез свои нехитрые пожитки к ней , сперва сложилась их дружба и первый год в этой квартире они просто делились на кухне всем что произошло за их день , ей было не так сложно приготовить что то для двоих а сложенные вместе стипендии и продукты которые он привозил из деревни помогали хоть как то просуществовать и она и он работали после института но эти копейки что они получали почти все уходили на тетрадки и редкие походы на дискотеку и в кино и в кафе с друзьями и подругами отмечавшими сдачу сессии , а потом произошло это и кто может осудить двух взрослых людей ему исполнилось восемнадцать а ей было двадцать два и она считавшая его ребенком и гнавшая мысль что он будет с ней когда ни будь просто выкинула бы из головы если бы тест который она купила в аптеке не показал беременность и это несмотря на то что они предохранялись при этом показал что она беременная а у нее никого не было кроме него и признавшись ему в этом она недоумевала смотря как он прыгает почти до потолка , хлопает в ладоши и радуется этому событию которое ей казалось очень грустным и она смотревшая на ребят постарше сломалась увидев это , поняв что любит его такого маленького но такого серьезного когда требовалось принимать сложные решения и сказала себе рожу чего еще ждать , а он признавался ей в любви стоя на коленях и плача она села к нему рядом и обняла его чтобы уже не отпускать его от себя никогда а через семь месяцев появилась их дочь Вероника и все это время они были счастливы вдвоем и им казалось что таких счастливых людей нет в целом мире ….
           Он отправился с утра на работу в приподнятом настроении забежав по дороге в несколько ювелирных магазинов но ничего ему не нравилось и только в одном он увидел зеркало в серебряной рамочке на которой два борющихся длинных китайских речных драконов и маленькое сердечко от которого шло сияние и ручка которая представляла из себя тело одного из них с маленькими крокодильими лапками которые ничуть не мешали и покрытые серебряными чешуйками серебрящимися на солнце , второй расположившийся на ободке казалось летел навстречу первому и маленькие крылья торчали сверху зеркала а протянутые когти навстречу сердцу готовы были разорвать его а оно из камня похожего на рубин блистало неимоверным цветом . Увы цена его была также запредельной , он было из настоящего серебра и камень был действительно рубином и на удивление очень большим а само зеркало было не современным и как оно попало на витрину ювелирки сам вышедший продавец объяснил китаец старый зашел принес его попросил купить теперь продать не могу , целый день он носился по офису где работал занимая у коллег нужную сумму такую нужную вещь нет больше упреков что у нее его любимой нет даже зеркала не будет а они будут еще более счастливы хотя он не представлял как можно быть счастливее чем он есть сейчас ….
        Выйдя на улицу и зайдя в ближайший комиссионный магазин в поисках подарка она увидела часы , много разных часов ей приходилось видеть но такие впервые ей попались на глаза на золотой цепочке с массивными желтыми стрелками и темно синем циферблатом на котором золотом были нарисованы луна и звезды а напротив более светлом небе солнце с лучами , внизу была планета земля и казалось они спорили день сейчас или ночь ,, Сколько стоят,, спросила она и продавщица доставшая назвала сумму от которой мурашки поползли по коже ,,Так дорого ,, на что продавщица показала другую сторону на которой красовался двуглавый орел и надпись во славу императора ,, Они старинные царские еще и ходят ,, как хочется моему любимому купить но где денег взять , он достоин самого лучшего , но что говорить ей сидевшей без работы и подрабатывающей случайными заработками когда подруги приносили ей купленную одежду а она подгоняла да так что вещи казались не обычным ширпотребом а настоящими фирменными , дорогими , так они сидели потом на них , и репетиторством и все из за того что не могла отдать ребенка в садик , да ее поставили на очередь но сказали раньше чем через пол года не ждите даже мест не будет , пройдя дальше увидела женский салон на котором крупными буквами было написано купим волосы дорого , нет она никогда не хотела расставаться со своими волосами такими неудобными ей приходилось их каждый день мыть , расческа каждый раз запутывалась в них и даже хваленый кондиционер шампуней не помогал , но она их любила зная что они придают ей красоту а так она обычная девушка ничуть не лучше всех остальных , но подарок так хотелось сделать ему такому любимому и такому дорогому , зайдя в салон она спросила цену от которой хотела развернуться и уйти но вышедший владелец салона увидев ее косу не знавшую слова краска назвал сумму которая раз в пять была выше названной ранее и она сказала вздохнув ,,стригите,, на что девушка молодой мастер сказала как можно такую красоту а в уголках ее глаз выступили слезы ….
             Он приехал чуть раньше обычного и увидел свою любимую сидевшей напротив трельяжа и плачущую , сразу подбежав к ней спросил что случилось с тобой ,, а я волосы подстригла ,, показала она на ершик коротких волос на голове ,, Там на столе подарок тебе , хороший , дорогой я купила ,, и они вместе повернулись глядя на стол но там ничего не было в дальнем конце комнаты взобравшись на табуретку их дочь Вероника кормила в аквариуме рыбок только что купленными часиками держа за цыпочку ,, Вероника что ты делаешь , с испугом сказала она на что вероника повернула голову а от неожиданных слов разжала пальчики и часы опустились на дно аквариума на желтенький мелкий песочек , аккуратно сняв дочь со стула и сказав ,,я сама виновата за дочкой не смотрела ,, стала рукой вылавливать часы и протянула часы ему ,,наверное испортились совсем ,, он прислонив к уху и слушая необычно громкое тиканье тихо сказал улыбнувшись ,, все хорошо любимая ,идут ничего с ними плохого не случилось , а мой подарок и они повернувшись увидели Веронику которая нашла папин подарок смотрела на себя в зеркало в отражении был курносый носик , кудрявые волосы белого золота спадающие ниже плеч а на губах ее играла улыбка ,, Красавица наша вся в маму , выходи за меня и она посмотрев на старинные часы с луной и звездами которые вертел в руках ее любимый человек , было ровно пять часов пятой годовщины их знакомства и она лишь прошептала ,, я согласна ,, …
       Не знаю думал ли когда то мастер сделавший эти часы что ими можно будет кормить рыбок , да и что волосы состригла так пустяк , а так ли многим мы готовы пожертвовать для любимого человека , вопросы , вопросы и нет ответов для других , есть только одно счастье и они смогли сберечь его . Доброе утро мои красавицы принцессы искренне ваша Оля Рябинина из своего Королевства любви
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почему так темно и холодно , когда глаза немного пришли в норму она увидела что сидит на чем то белом а на ней была белая ночная рубашка до колен , подняв голову вверх она увидела миллиарды звезд светивших так ярко что уже хотела прищурить глаза , но не могла налюбоваться красотою , звезды не только светили но и переливались как новогодняя гирлянда на елке которую они зимой ставили с мамой и наряжали большими стеклянными и пластмассовыми яркими шарами покрытыми разноцветными блестками и переливаюшимися на свету и так смешно искажавшими лицо что нос становился огромным а лицо наоборот узким и смешным и наконец в самой последней надевали гирлянду и кричали дружно елочка зажгись и она из темноты вспыхивала разноцветными огнями которые то бежали друг за другом то перемигивались а потом вдруг останавливалась на томительные секунды ожидания и было так радостно на душе и минуты так тянулись в ожидании нового года и подарков под елкой что всегда появлялись первого и она бежала со всех ног посмотреть что ей принес Дед Мороз в которого она уже не верила , но так хотела чтобы эта история на самом деле была правдой потому что очень любила сказки .
       Наконец налюбовавшись звездами она огляделась вокруг и увидела девушку которая шла к ней и улыбалась , побежала навстречу ей сперва подумав что это мама , но увы это была не она и она хотела остановится но подумав что не хочет больше оставаться одной лишь ускорила свой бег ,, Привет мой ангел ,, сказала девушка и протянула ей руку ,, Пошли мы сейчас на темной стороне земли куда солнышко еще не успело прийти , а мы пойдем туда к свету и теплу где солнце согревает землю своим теплом ,, и они пошли по белому как снег покрывалу но не холодному а теплому и напоминавшую ощущением пуховое одеяло , но в отличии от него пружинившую при каждом шаге отчего идти по нему было легко и весело , и вот наконец они увидели солнце огромное и намного больше маленького шарика видимого с земли , покрытого огненными вихрями ( протуберанцами ) и напоминавшее скорее огромный костер в виде шара , а ей сразу вспомнился костер где они жгли прошлогоднюю пожухшую траву сухие ветки а потом кидали в него картошку и доставая ее веточкой а потом было так интересно перекидывать ее с ладони на ладонь и дуть на нее чтобы она быстрее остыла в руках и как таинство очищать от кожуры и еще горячую и такую пахнувшую костром есть .
        Идти становилась все теплее лучи солнца согревали ее своим теплом а ее попутчица рассказывала сказочные и неимоверные истории в которые так хотелось верить , а дорога по которой они шли оказалась белыми облаками которые медленно выстраивались для них в одну линию а когда они проходили вновь расходились в разные стороны , наконец не выдержав и вырвав руку она сказала ,, Я маму хочу увидеть ,, на это ее попутчица нагнулась над ней потрепала ее по волосам и сказала ,, Конечно увидишь ,, сказала приближающемуся облаку ,, Брысь ,, и оно на миг превратившись в маленького озорного котенка смешно отпрыгнуло в сторону и затем снова став облаком поплыло по своим делам и ее попутчица подойдя к краю облаков и взяв ее за руку сказала прыгаем и они прыгнули но не упали а полетели и почувствовав радость полета и выросшие маленькие крылья за спиной так бережно направляемая крыльями своей подруги а именно подругой считала она ту девушку что была с ней они понеслись к земле .
        В их доме ничего не изменилось но было очень много разных людей знакомых и родных и тех что она не знала и горели свечи как на дне рождения что она отмечала с подругами и с мамой и было так весело , но все почему то плакали и мама плакала и она говорила не плачь , но никто ее не слышал и лишь ее подруга поддерживала ее рассказывая что то и она спросила у нее почему все плачут и та ответила ,, Они забыли что знали в детстве , что никто не умирает а все просто уходят в другой мир что бы родится снова на земле когда придет время для этого , а теперь пошли , мы еще придем сюда когда ты этого пожелаешь ,, и она взяла девочку за руку и вывела из дома и они устремились ввысь к облакам и пошли по ним вдвоем , молодая девушка рассказывающая неимоверные истории и сказки маленькой девочке что все чаще улыбалась ей а впереди восходила луна на которой были видны все кратеры , горы изрезанные трещинами и долины которые чем то напоминали земные моря и их дружба не знала предела и они все ближе становились друг другу в своем неимоверном путешествии что так напоминало сказку и было наполнено радостными , яркими воспоминаниями которые вспыхивали яркими искрами в ее голове от чего на душе становилось легко…..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
,,Мама а правда ангелы есть,, я боялась этого вопроса , но раз меня спросили должна была ответить ,, Да они на земле и в голубых небесах ,, мой малыш задумался и спросил снова ,, Они на земле ,значит рядом с нами , но как их узнать ,, а он умен не по годам подумала я о своем малыше ,, Они красивы , сильны , добры , понимают все в нас , не важно грустны мы или радуемся и даже когда мы несправедливо злимся , они понимают и прощают нас , а если прищурить глаза можно увидеть нимб над их головами , а еще у них глаза цвета неба ,, он остановился и я уже испугалась а не сказала ли лишнего , но нет он улыбнулся и пошел рядом со мной ,, а откуда ангелы и как они получаются ,, ну на этот вопрос и мне трудно было ответить ,, большинство из них прилетают на крыльях , потом прячут их боясь показать и лишь немногие рождаются на земле и получают крылья , а когда они научатся летать , улетают на небеса и приходят к нам только во снах ,, мой малыш остановился и вырвал руку за которую я его вела ,, мама но ты так говоришь как будто знакома с ними и почему раньше мне о них не рассказывала ,, меня как будто током ударило и боль до самого сердца а из под ресницы покатилась слеза ,, да но я знала только одного из них , он был добрый , веселый а когда я прищуривала глаза я видела его нимб ярко рыжего цвета , как всплески огня что дарит нам солнце , но он прилетает ко мне лишь во сне , просто стук сердца в висках , но всегда улыбается и разговаривает со мной ,, ну наконец улыбнулся и протянул руку готовый идти дальше и она поправила яркие рыжие волосы своего малыша и они пошли по аллее и от них как будто шло неимоверное сияние освещающее аллею парка и пасмурный день и многие оборачивались смотря на них не понимая почему становится теплее на душе при виде их ярко рыжих волос ….Простите это сказка одной моей принцессе и прошу не судите строго ваша Оля
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он был младшим в семье , вы знаете как это , бывают конечно моменты когда это приносит свои плоды , ну например конфеты , ему доставалось всегда больше всех его братьев и сестер , все делилось поровну , но всегда оставалась одна или две , которые не могли поделить , и эти два вкусных прямоугольника отправлялись в его рот , он понимал в это мгновение что все его любят , так было почти со всем вкусным что приносили родители , за исключением мороженного , и то потому что он часто простывал , и лишняя ложка могла привести к ангине и температуре .
          На этом преимущества заканчивались и начиналась жизнь , такая как она есть , все вещи он донашивал за своими братьями , даже портфель и тот ему не покупали , игрушки в основном тоже были в прошлом от братьев , они редко брали его с собой считая малявкой , а от сестренок он то и дело слышал убери то , заправь кровать , помоги убрать посуду , увы они выросли из возраста когда играют в куклы , и по вечерам смотрели многочисленные сериалы и фильмы о любви , а портфели им подносили окрестные мальчишки . Однажды он случайно зашел в ванну где мылись его сестры , он и не увидел ничего там , но таких криков и визгов он больше не слышал никогда в жизни , теперь он всегда стучался прежде чем куда то заходить , а сестер считал немного ненормальными . Мама и папа пропадали на работе , лишь изредка семья собиралась вместе и это были самые счастливые времена , в основном он видел их только по утрам и поздно вечером , когда уже было пора ложится спать .
         Быть младшим даже в большой семье бывает одиноко , иногда он считал что никому до него нет дела , но он гнал эти мысли . Пожалуй единственным настоящим другом был котенок , маленькая кошечка ,,Таис ,, она всегда пыталась поиграть то с тапком , то со сделанным из бумаги бантиком мышонком , а чаще ходила за ним куда бы он ни шел и просила кушать криком ,,Мяу,, , вечером засыпая на его коленях мурлыча свою песенку ,,Мурр-Мурр Мурр-Мурр,, Так и проходил день за днем пока не настало лето и он не стал совсем одинок , в школу ходить больше было не надо , его друзья разъехались кто куда , сестры проводили время в компании с окрестными мальчишками , а братья пропадали в гараже где что то мастерили ,, они говорили что это будет карт ,, но как только он заходил к ним гнали его оттуда ,чтобы не мешал ,и все что он видел какой то металлический остов похожий на тележку с четырьмя колесами , и двигатель от мотоцикла на столе , родители приходили только вечером целовали его кушали и шли спать ….
Они жили в пятиэтажном доме на краю города где за окнами расстилался лес , а с другой стороны был маленький дворик в окружении похожих пяти этажек , раздавался шум машин и автобусов от дороги . Родители запрещали ходить ему в лес , но было так одиноко в маленьком дворике , никого не было даже бабушек обсуждающих кто в чем прошел и лузгающих семечки , он решил сегодня или никогда, свернув на тропинку что вела в гущу деревьев . Пройдя пятьдесят метров он услышал ,,мяу,, за своей спиной , оглянувшись увидел за ним шла его ,,Таис,, ат его окон почти не было видно за деревьями , взяв ее подмышку он лишь ускорил шаг .
       В лесу было интересно все , растения которых он не знал поражали разнообразием цветочков и ягодок разных цветов и оттенков , и если бы он был девочкой он бы наверное сплел венок из них , а так он увидел упавшую ветку , очистил ее от листьев и веток , представил что это меч и дрался с воображаемым драконом , пробежал ежик и на поляну выбежал живой заяц ,посмотрев на него как бы раздумывая , кинулся дальше по своим делам .Он представлял себя то пиратом ведущим корабль через шторма , то путешественником исследующим новые земли , то космонавтом высадившимся на неизвестной планете где все было неизведанным .
      Он и не заметил как наступили сумерки ,поискав тропинку он ее не нашел , понял что заблудился и заплакал ( это можно еще в таком возрасте как он) , только ,,Таис,, седевшая на траве не замечала его переживаний . ,,Что нам делать Таис , мы потерялись и теперь не найдем дороги домой ?,, он понимал что с кошками не говорят , а может и не понимал этого так был расстроен , но в эту минуту его Таис начала расти и изменятся , и через минуту перед ним сидела рыженькая девочка , при этом была совсем голенькой , вспомнив о сестрах он быстро отвернулся , снял с себя рубашку и передал ей , ,, уже можно ,, услышал он и повернулся , девочка повязав себе рубашку на поясе улыбалась ему ,, В отличии от тебя я запоминала дорогу по которой мы шли , и я все таки животное , ставшее ради тебя человеком ,а мы лучше ориентируемся , не грусти об этом ,, и она улыбнулась еще раз . Они шли по лесу и болтали обо всем на свете ,, Таис,, очень многое знала и рассказывала о разных странах и животных , я ведь часто оставалась у телевизора объяснила она , а он говорил о школе и его друзьях в ней , так они не заметили как дом показался между деревьев , были бы все девочки такие как ,,Таис,, подумал он . Дом , родная пяти этажка и он ускорил шаг , и вдруг услышал ,, мяу ,, обернувшись заплакал , его ,,Таис,, снова стала маленьким котенком , взяв ее аккуратно на руки он пошел по направлению к подъезду где жил …
         Шли годы , когда становилось грустно и одиноко мальчик брал свою ,,Таис,,в лес , где она превращалась в прекрасную девочку и они гуляли и болтали дни напролет , через несколько дней после того как ему исполнилось 18 ,,Таис,, умерла , ведь она была всего лишь кошкой , они не на долго дают нам тепло и ласку . Но потомки ,,Таис,, до сих пор живут в этой семье , и с ними играют дети этого мальчика , да и во многих семьях кто взял котеночка от нее , кто знает возможно дар Таис живет и в них ....
        Учитесь у своих детей , только в них есть добро и свет который мы можем потерять , они наивны и непосредственны и они верят в нас. Со своей историей искренне ваша Оля Рябинина Дворецкая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Любое путешествие начинается с порога родного дома где живешь , выходя из него она оглянулась на дверь и убедилась что никто ее не провожает , это был договор она обговорила это со всей своей семьей с наступлением вечера вчерашнего дня , они были против , ну что их сила воли против ее слов-ничто просто пшик , иногда она спрашивала себя зачем ей говорят бесконечные слова и назидание , ведь все равно потом поступают так как хочет она , да ей навязали нести цветы и даже завязали на голове пышный розовый бант , но это было ничто по сравнению с тем стыдом которое испытала бы она поиди они с ней ...
      Дорога проходила через огромный парк ласково пели птицы а ящерицы и кузнечики из под ее ног бежали во все стороны и она представляла себя огромной в этом мире , просто гигантской и поэтому ступала аккуратно боясь кого то раздавить , все свои принадлежности она несла в красивом пакете с которыми ходят только старшеклассники , ранец с красивой но такой детской собачкой сзади , лежал в полиэтиленовой обертке дома и она принципиально не прикоснулась к нему , как ее не уговаривали , ведь игрушки только для детей а она такая взрослая и самостоятельная , ведь у нее есть сестра совсем малявка , которая недавно начала ходить и разговаривала по детски прилепетывая и иногда непонятно , но она ее любила , хотя все внимание с момента ее появления было уделено ей ...
               Прямо перед ней спланировал и сел огромный ворон , на его голове серебрилась седина и он с важным видом шел к ней , раньше она бы просто кинулась наутек или нашла большую палку чтобы его прогнать , но сейчас посмотрев на него и улыбнувшись она шла на него , это был поединок нервов кто же свернет с пути она или он , и когда до птицы оставался примерно метр , ворон с криком выражающим недовольство отлетел примерно на полтора метра в сторону и подняв одну из лапок разглядывал ее , теребя при этом клювом очищая от налипшей грязи коготки , это была еще одна ее победа , она научилась не быть рабом обстоятельств и выходит из самых сложных ситуаций с высоко поднятой головой ...
      Выйдя из парка она увидела стайки спешивших учеников и она ускорила шаг ведь до времени ч оставалось не так уж много . Она спешила как могла даже на ее лбу выступил пот , вокруг было полно магазинов и каждый зазывал ее посмотреть ну что же там продается , но победив желание войти в них , собрав всю свою волю в кулак она лишь ускорила шаг , оставалось самое сложное перейти через дорогу и как ее учили она сперва посмотрела налево и перейдя до середины дороги направо , машин не было и благополучно перебравшись через нее ,вздохнула с облегчением ...
      Да она немного опоздало и во дворе почти никого не было и спросив дорогу , наконец вошла в класс который был на первом этаже . За столом сидела учительница и полный класс народа , дети со своими родителями и назвала свою фамилию ,, Как ты одна пришла ,, удивилась учительница и протянув ей 7 красных роз она ответила ,, Да конечно ведь мне уже 7 лет и я такая взрослая ,, Посмотрев с видом превосходства на всех в классе , она проследовала к пустому месту на задней парте , заметив много восторженных взглядов ее одногодок в ее сторону ....
             Я удивляюсь нашим детям всегда и знаю что мы родители должны многому научится у них , с праздником искренне ваша Оля Рябинина Дворецкая !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это был огромный мир , такой непонятный и неизведанный , куда его принесли в прозрачной емкости непонятной формы , у которого к тому же была течь и он очень переживал что произойдет что то ужасное , и он лопнет и живительная влага выйдет из него , а он будет глотать воздух такой бесполезный для него и такой смертельный , в мире где он родился все было просто , сперва все были икринками круглой совершенной формы и как будто спали , лишь изредка течения от чьих то рук колыхали и перекатывали по желтому песку их круглые совершенные тела , затем они стали малюсенькими рыбками мальками , серыми и похожими друг на друга , потом вдруг распушили разноцветные хвосты и стали рыбками гуппи ,и он впервые заметил что кроме мужчин таких как он , есть девушки о которых можно мечтать и плавать с ними и даже если те позволяли прикасаться к ним плавниками , там все было так знакомо на них светила лампа дающая свет и тепло ,, Как солнце подумал он , но что такое солнце он не знал , но огромная рыба в соседнем мире аквариуме , сказала что это что то круглое , яркое , желтое и теплое , а все мы искусственные выкормыши и достойны жить только в стеклянных коробках , рядом плавали братья и сестры совершенно одинаковые по виду , а в соседних мирах жили другие рыбки и их тоже было много одинаковых , все весело перешептывались между собой и плавали стайками , а на дне лежал желтый песочек и полиэтиленовая трубка аэратора , выдавала пузырьки воздуха....
      В новом мире было все по другому , он был огромен , настолько что от стенки до стенки можно было плыть целую минуту и там было много разных рыб и синие Скалярии и Дискусы разных цветов и даже рыбки почему то называющие себя золотыми а на самом деле были красными и черными , их было много разных видов и со всеми ему только предстояло познакомится , и он не спешил это делать , ведь жизнь длинная ,успею думал он . Было несколько девушек таких как он гуппи и они плавали стайкой разговаривая между собой , а когда он подплывал к ним говорили что он залетка и пусть плавает там где плавал до этого , и он грустно плавал один в тишине огромного мира думая что его не понимают ...
     Да в этом аквариуме все было по другому , на дне лежала мелкая галька , и везде росли водоросли , он думал что это еда и пытался откусить кусочек , но на вкус они оказались горькие и противные , трубка аэратора была вставлена в человечка и потоки воздуха шли из его головы а посередине лежал затопленный парусник и выпавшие из него сундучки с сокровищами , он не знал зачем это , но было очень красиво и так интересно плавать вокруг них , а лампа что освещала аквариум была просто огромной , и он подумал может и права была та рыбка и солнце существует- оно напоминает эту огромную лампу дающую свет , тут был и другой аквариум и он видел как одна рыба в нем съела другую , он не мог понять как это возможно ведь человеческие руки дают вдоволь корма , но всегда вздрагивал при воспоминании об этом и ненавидел ту рыбу питающуюся себе подобными братьями , наверное весь мир это огромные аквариумы мечтал он и заботливые человеческие руки и еще думал как бы стать своим в компании рыбок девушек , ведь он почему то начал очень часто думать о них .... Ваша Оля Рябинина Дворецкая из Аквамира 3Д


Рецензии