7. Пять фундаментальных вопросов

Бытие задает нам пять фундаментальных вопросов:

-  КТО МЫ?
-  ОТКУДА?
-  ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ?
-  КУДА ИДЕМ?
-  ЧТО НАС ЖДЕТ?

Вопросы просты, как видим. Однако, человечество на протяжении тысячелетий пытается найти верные ответы на них. Пока что не очень получается. Чем больше человек открывает тайн Природы, тем больше появляется вопросов... Сможете ли вы верно ответить на них?

Если вы, уважаемый читатель, в своих размышлениях зашли в тупик относительно смысла жизни - не отчаивайтесь. Это всего лишь означает, что вы подошли к перекрестку тысяч путей, где вам предстоит избрать только один, ведущий к Истине, и к тому же, на каком-то его участке дающий "мудрость, знания и радость". Если вы не обладаете этими качествами души сейчас, то ни рядом, ни внутри вас еще нет Сотворившего вас. Он не далеко от вас находится и терпеливо ожидает приглашения вашего сердца.

И не ожидайте, ступив на верный Путь, тотчас получить от Него выше перечисленные дары. Этот путь узок и полон испытаний, но при том он, действительно, радостен от  понимания сопричастности к грандиозному и бесконечному Началу, дающему и вселяющему (отсюда - Вселенная) в Мироздание Жизнь, Которое мы называем Бог... и Который свидетельствует о Себе: "Я есмь путь и истина и жизнь".


Рецензии