Девочка из шкафа

     Жил-был один юноша. Музыкант. Он сочинял  музыку. Но вы знаете, дорогие читатели, насколько подчас такие люди бывают одиноки. Все краски мира представлялись ему в волшебных звуках. Цветы у него пели фаготами, кларнетами и жалейками, море – валторнами и мелофонами, лес – виолончелями и скрипками, небо – трубами и арфами.
Но вот почему-то он не замечал людей. Поэтому они также стали сторониться его. А так всегда и бывает, если человек поглощен полностью чем-то, в данном случае музыкой. На самом деле юноша сам очень страдал. Он хотел видеть в человеке идеал, хотел раскрыть его необыкновенной музыкой, чтобы это было совершенством всех совершенств! Но никто ему не встречался.
     Наступила весна. Пробуждение всей природы и чувств. Но музыкант все больше скучал и совсем замкнулся. Его больше не интересовало ни море, ни лес, ни солнце. Он искал человека. Музыка не писалась, так как для этого нужен был только идеал, и ничего более. «А где может быть идеал? - Задал он вопрос себе. – Да только в сказках!» И тогда он начал читать запоем. Сказку за сказкой. Какие там были волшебные феи, сказочные русалки, богатыри и рыцари.
Однажды ночью юноша услышал голос:
- Вставай, ты все проспишь. Посмотри, какая луна на небе!
Молодой человек увидел прекрасное малюсенькое существо в сиреневом платьице с фиалковыми крылышками.
- Ты кто? Ты из сказки?
- Мог бы и догадаться.
Юноша, конечно, понял, что это фея, нереальное существо, но он боялся произнести вслух, а вдруг она от этого исчезнет, распадется на мелкие хрусталики? И поэтому стал говорить с ней по-взрослому, как будто с девушкой.
- Нет, я просто хотел спросить, как зовут тебя, нежное создание?
- Сения. – Ответила она и продолжила, - я давно вижу, что ты не пишешь музыку. Полюбуйся на эту луну, на этот волшебный свет исходящий, услышь божественную тишину. Сможешь ли ты написать подобное? Чтобы в твоей музыке была такая же тишина или такая гармония, чтобы природа не просыпалась, а сладко доглядывала свои сны.
- Попробую.- Сказал юноша, а девушка подала ему флейту.
И вдруг полилась волшебная музыка, которая нежным туманом окутала лес, мягким облаком-покрывалом опустилась на море…..
- Какая чудесная мелодия! – Воскликнула с восторгом Сения, глаза которой прикрылись от блаженства, а мечтательная улыбка не покидала ее лица. – Но мне пора.
Юноша уже был не рад, что закончил. Ему так не хотелось, чтобы девушка уходила.
- Ты придешь еще? Я каждый день и каждую ночь готов писать тебе музыку, лишь бы ты не уходила.
- Конечно, приду.
Теперь юный композитор начал фантазировать, писать и сочинять. И здесь была музыка не только ночи, но и солнца, дождя, ветра, радуги. Она слушала его, улыбаясь, смешно сидя на книге сказок в шкафу, покачивая своими ножками в игрушечных туфельках. Но потом все больше стала молчать. А однажды и вовсе исчезла. Юноша, растерявшись, просил появиться ее каждую ночь. Он продолжал писать музыку, исполняя ее тихо по ночам, но все безрезультатно.
Тогда молодой человек как будто очнулся и понял, почему она не идет? Ведь он только и делал, что потчевал ее мелодиями. А она – настоящая, она должно быть такая же, как и все земные девушки! Он не сделал ей ни одного подарка, даже не преподнес ни одного цветочка.
Юноша бросился к шкафу, дверцы которого всегда были открыты для нее.
- Так ей же тут совсем тесно! И пыль. – Воскликнул он и начал спешно доставать из шкафа книги, ноты, вперемежку со старыми и забытыми вещами. Оставил только ее родной дом – книжку сказок, а еще поставил  на полку горшочек с нежнейшими фиалками.
Вдруг в дверь постучались. Забежала соседская девчонка. Но что это? Юноша как будто проснулся после долгого времени. А времени, действительно, много прошло. Это была не девчонка уже, а девушка! Прекрасная, ослепительная, смеющаяся.
- Ой, как у тебя чисто и красиво! – Сказала она вместо приветствия, увидев пустой шкаф с горшочком на полочке, и молниеносно забралась туда.
Молодой человек остолбенел, девушка была в таком же сиреневом платьице, как и его маленькая волшебная фея, только крылышек не было, но также смешно покачивала своими маленькими ножками. Шкаф, как будто был создан для нее.
- А я слышу, что ничего не слышно, - начала она с каламбура. – То каждую ночь лилась музыка, а тут давно уже ничего нет. Послали меня соседи узнать, не случилось ли чего с тобой?
Юноша слушал с распахнутыми глазами ее смешное щебетанье и не мог поверить, поверить в свои догадки. Так ведь это Сения! Сения – его идеал. Настоящая Сения, и настоящие добрые и волшебные соседи, которые послали ее, и которые вероятно полу спали, но всегда слушали его музыку.
- Какие красивые цветы! – Продолжала говорить девушка, так и не услышав его ответа.
Тогда у юноши смущенно вырвалось:
- Это тебе!
Девушка также смутилась, но на помощь пришла музыка.
- Сыграй что-нибудь! – И она подала ему флейту, ее флейту… 


Рецензии
Второе меткое попадание по струнам моей души! :0)
Держу за Вас пальчики! @}-,"--

Недопушкин   22.01.2014 14:07     Заявить о нарушении
Спасибушки от Сении и музыканта!:)

Лидия Гусева   22.01.2014 14:40   Заявить о нарушении