Они

— Так, у нас с вами осталось десять минут, потом должен прийти следующий пациент.
Напоминаю вам, что вашей задачей было описать своё будущее. Таким, каким вы его себе представляете. И не переживайте, если не получится, вы не первый и не последний с этой проблемой! Так, давайте посмотрим, что вы написали… — доктор в сером костюме и строгих очках взял в руки листок и принялся читать вслух:
« НАМ по двадцать пять лет. МЫ бросаем работу, собираем все наши сбережения и покупаем старенький американский «Корвет». Скидываем в него все наши вещи и едем через всю страну в Европу. Заезжаем во Францию. Через подземный тоннель попадаем на британские острова. Доезжаем до Лондона. Затем, грузовым самолётом перелетаем в Северную Америку и попадаем в Канаду. Сквозь заснеженные леса едем на юг, в Соединённые Штаты Америки. Немного поколесив там, мы, наконец, улетаем в Японию, в Токио.
На все оставшиеся деньги МЫ покупаем квартиру, открываем собственный джаз-бар и остаёмся там жить. Я буду каждый вечер играть на рояле, а она – хозяйкой нашего заведения…
И вот, когда у НАС обоих жизнь удаётся, МЫ оба успешные, богатые и очень популярные, МЫ приезжаем обратно, в свою страну, в родной город. Выходим из своей дорогущей иномарки. Люди видят нас, узнают, в восторге машут руками, завидуют нам… МЫ смотрим на всё это, довольно улыбаемся, показываем всем самый «неприличный палец» и уезжаем обратно домой, в Японию...».
 
-… ну что, интересная мечта. Правда, на мой взгляд, «её» вы долго искать будете. Таких людей сейчас очень редко где встретишь. Тех, которые готовы бросить всё, рискнуть всем и уехать в «светлую мечту» вместе…
— Знаете, по-моему, это ещё не все, — возле открытой двери стояла молодая девушка. Она посмотрела на парня, сидящего в кресле для пациентов, и улыбнулась:
«…несколько лет спустя, МЫ просыпаемся от того, что наша маленькая дочь Ангелина скачет по кровати, а маленький сын…»
Молодой человек оживился и вмешался в разговор:
 
«…Мишель кричит: «Папа, вставай!». Папа тут же соскакивает и бежит на кухню готовить любимой завтрак… »
Сидящий за столом доктор лукаво прищурился и закончил:
«…И, тут, в небе, за окном, побежали неизвестно откуда взявшиеся титры. И ОНИ, глядя на них, не сожалеют, а наоборот рады, что это бегут именно титры, именно они и именно сейчас…».


Рецензии