Везде есть свои люди часть 2

Тем временем с противоположной стороны площади собиралась толпа любопытных прохожих, подъехали машины, на которых гордо красовались значки разных телекомпаний. Все-таки вечер, пятница, хорошая погода, люди вышли на променад, а тут на главное площади царит какая-то суета.

-Это рейдерский захват, - воскликнула еще не пожилая, но уже и не юная, женщина.

-Что там случилось? – крикнул кто-то из толпы.

-Банк грабят, - ответил другой.

-А где экш, где стрельба, - возмутился какой-то молодой парень, вытянув руку с телефон, - мне нужен контент для ютьюба.

-Вот так и отжимают бизнес, - уверенно сказал некий мужчина, всем видом показывая, что именно он в этом хорошо разбирается.

В окнах банка было видно движение. Туда-сюда сновали люди в масках и с автоматами, а также сотрудники без подобной воинственной одежды. Из дали все казались такими маленькими, на первый взгляд беспорядочно бегающими как муравьи, кто-то даже с яйцами, точнее с белыми коробками, в которых хранилась документация.

Друзья банкиры обзванивали своих юристов, которые, конечно же, уже разъехались по домам в надежде спокойно провести выходные, но тут их ждал такой неожиданный сюрприз. Кого-то пришлось выписывать с дачи, можно сказать прямо из бани или от мангала, но деньги платятся, поэтому работа должна быть выполнятся.

Михаил Михайлович спокойно прогуливался по комнатам и коридорам, весело перекидываясь шутками со своими коллегами, и с любопытством наблюдал за поведением, пока еще не арестантов, но вполне могущими ими стать. Он не выказывал ни малейшей озабоченности, взволнованности, и был в прекрасном расположении духа, как будто всегда мечтал арестовать все руководство банка.

Банкиры вели себя по-разному, кто-то сохранял спокойствие, размышляя о будущих показаниях, кто-то нервно ходил по комнате, метаясь   из стороны в сторону, как тигр в клетке, кто-то даже пытался пригрозить Михаилу Михайловичу тяжелыми последствиями и крахом карьеры, но видя, что подобные угрозы не возымели успеха, разочарованно возвращались на свое место.

Спустя какое-то время стали подъезжать первые юристы, и Михаил Михайлович предложил начать беседу, дабы зря не терять время.

-Давайте я пойду первым, - уверенно или, делая вид, что уверенно, сказал Петр, и направился было в кабинет для переговоров.

Но тут случилось нечто, явно не входившее ни в чьи планы. Сначала Сергей, наблюдавший за происходящим на площади, увидел какое-то странное движение и суету на противоположной стороне. Послышались какие-то хлопки, из некоторых окон банка повалил дым, кто-то  выскочил из парадной двери, которая впоследствии захлопнулась, а подбежавшие было к ней вооруженные сотрудники, резко развернулись и попрятались за припаркованными возле банка машинами.

Михаил Михайлович выскочил из комнаты, явно озадаченный, если не сказать изумленный и пообжал куда вниз, громко разговаривая по телефону.

Иногда люди так резко меняются в лице, когда вроде ничего не предвещает каких-то перемен, и тут вдруг «бах», как взрыв среди ясного неба, и человек, считающий, что он контролирует все и вся, оказывается беззащитным перед стечением обстоятельств, и начинает чувствовать себя, как маленький ребенок, не знающий, что делать.

-Что там случилось,- спросил Геннадий.

-Не знаю, - ответил Сергей, - суета какая-то, толи стреляют, толи взорвалось что-то.

Группа банкиров, начавшая путь к просветлению, точнее к протрезвению, прилипли к окну, пытаясь понять что, собственно, там происходит, и в чем весь сыр бор.

Через некоторое время на площадь с громогласным воем влетели еще несколько полицейских машин, а потом еще и еще. Выскочившие полицейские сразу стали отгонять толпу и журналистов от здания банка на противоположную сторону площади.

-Что там все-таки происходит? - не унимался Геннадий.

-Что-то непонятное, но судя по встревоженному виду наших новых друзей – это не входило в их планы, - предположил Петр.

-Похоже, мы здесь надолго,- предположил Сергей,- еще бы действительно понять, что там творится?

-Что у Вас случилось, - спросил Петр у дежурившего в дверях автоматчика.

-Не знаю, - коротко ответил тот, всем видом показывая, что разговор окончен.

-Да откуда он может знать? – воскликнул Геннадий, - он же тут с нами тусуется,  жаль, правда, без музыки.

-Но у него же есть рация, пусть узнает, - воскликнул Андрей.

Полицейский хранил безмолвие и невозмутимость, а посему банковская братия вернулся к созерцанию широкомасштабного передвижения людских масс на площади. Все сошлись во мнении, что что-то происходит, но вот что именно, то тут мнения разделились.

Через некоторое время Михаил Михайлович вернулся в сопровождении еще одно полицейского начальника, представившегося Борисом Борисовичем.

-Вот руководство банка в полном составе, - сказал Михаил Михайлович, махнув рукой в сторону банкиров.

-В связи с последними событиями, я даже не знаю, огорчит ли Вас эта новость или порадует, но Ваш банк захвачен, оставался в банке кто-нибудь из сотрудников? – спросил Борис Борисович.

-Захвачен? Кем? – почти хором выкрикнули все.

-Сейчас  я задаю вопросы, а Вы отвечаете, - резко оборвал Борис Борисович, - мне нужно знать, сколько там может быть заложников.

-Охрана, плюс еще могли остаться несколько сотрудников, но точно я не могу сказать, - ответил Петр.

-Ясно, - коротко сказал Борис Борисович, и они с Михаилом Михайловичем удалились.


Рецензии