Драконья канцелярия ч. 1

Он стоял у входа в пещеру и переминался с ноги на ногу. Впервые меч казался бесполезной железякой, неспособной решить проблемы. И это откровение разрывало саму сущность рыцаря, показывая ему всю ничтожность его возможностей... Но... Зайти надо... Сейчас или никогда!
- Добрый вечер...
Дракон медленно повернулся к незваному гостю, оставив позади письменный стол с кипой свитков и книжек самых разнообразных размеров, начиная с крохотной записной книжки и заканчивая энциклопедиями, которыми можно было заткнуть пасть киту. На носу рептилии уютно расположились очки в тонкой каменной оправе, но слой пыли на них всем своим видом показывал, что они обитают там уже не первый год если не столетие. Дракон был карликовый, кирпичного цвета, ходил на задних ногах и едва был выше человека. Не сказать, что бы его лицо, оно же морда, выглядело недовольным внезапным посещением его обители, но вряд ли вы вообще сможете прочитать хоть какие то эмоции таким примитивным способом.
- Чем могу быть полезен? - каждое слово, сказанное драконом, так и веяло какой то наигранностью и желанием поскорее покончить со всем этим и продолжить заниматься своими ,безусловно не терпящими отлагательств, делами.
Количество царапин и боевых отметин на доспехах рыцаря могло поспорить лишь с количеством морщин на его лице, но при этом он стоял перед ящеркой, словно какой то зелёный юнец, собирая всю свою решительность и волю в кулак.
- Есть одна пр... - наконец то промолвила "консервная банка", попутно приобретая всё более насыщенный багровый цвет лица, но был тут же перебит.
- По чьей наводке пришли? - сказал дракон голосом не требующим отлагательств с ответом, отчего пресвятой паладин и вовсе начал тяжело дышать и мямлить себе под нос.
- Королевский... приём... Флис... канцлер Флис... посоветовал...
Дракон подошёл к стенке с разноцветными каменьями, выстроенными в ряд и нажал на один из них. Через несколько секунд из крохотной еле заметной дверки в самом углу вышел гном и поклонился в приветствии.
- Чем могу быть полезен?
Дракон повременил с ответом, как будто взвешиваю каждое слово, которое он должен был сказать. В древние времена гномы были побеждены людьми и им пришлось уйти за непроходимые Тирановы горы, известные своими обвалами и снежными бурями. Но до сих пор новые хозяева их земель помнят о маленьком народе и их прямолинейности и полном отсутствии понимая сарказма и шуток.
- Отправляйся к жене канцлера Флиса, Румпельштильцхен.
Сделай так, что бы от желания посплетничать об её умении прясть из соломы золото, об умении котором у неё отродясь не было, её распирало. Так же проследи что бы слухи дошли до самого канцлера. Условия сделок ты знаешь. И прошу, не надо больше так убиться при провале операции, лучшие агенты так не поступают.
Гном внимательно выслушал дракона после чего, не сказав не слова, удалился. Последний некоторое время стоял в задумчивости, размышляя о чём то, что одному драконьему Богу известно, если конечно такой существует, напрочь позабыв о своём госте.
- Извините, а можно всё таки закончить с моим делом? - наконец то полностью собравшись с духом промолвил рыцарь и вытащил из ножен меч.
Дракон, как будто бы и не услышав сказанного, продолжал стоять спиной к нему, но видимо наконец то "вернувшись на землю грешную", решил ответить.
- Мы не обслуживаем кого попало - железным тоном сказала ящерка.
- Меня знают не такое уж большое количество людей, но все они подтвердят, что я совершенно не кто попало - обиженным тоном отчеканил гость.
- Хм... хороший ответ. Ну хорошо, сейчас посмотрим, что можно сделать. - изобразив что то на подобии улыбки, произнёс дракон. Хотя чёрт его знает, что вообще могло обозначать это движение лица ( морды ). С таким же успехом можно было сказать, что он хитро усмехнулся в предчувствии бесплатного обеда.


Рецензии