Околонаучная белиберда

 Построчная тавтограмма
--------------------------      
       Управление учения указало ученым: успешно узнать у умников уйму умных уроков - уговорами-ли, умением-ли, указаниями-ли, украдкой-ли... Удачи!
       Они обошли, объездили, облетели области, округи; отыскали, опросили обывателей; описали, объединили, обобщили объемное отобранное... О-па! О-го-го!
       Невероятная наука нарисовалась - необычная, новая!
       Многим может мниться* - мелковато, мутно, мрачно; мнение мужей мудрых - могущественно, многогранно, мудро.
       Сами судите - старались-то, собирали, сохранили! Смотрите, слушайте, сопоставляйте.
       Толковали торговки тутошние: толпа тетеревами токует - товар тот-час теряется, тянут, тати** такие!
       Знахари заикнулись: зубы зело*** зудят - зима зазнобит здорово!
       Бабушки болтали: бока болят - битому быть!
       Горожане гордясь говорили: галки громко галдят - грому греметь!
       Деревенские девки добавляли: дерево дробно дрожит - доброе дело делается!
       Профессора подтвердили прямо: пятка пылает - пятерку получишь!
      
       Дело доброе делали, добывали довольно давнее - дальше детям должно достаться, донестись до других, добавиться.
       Хотите - храните; хотите - хоть хохочите, хайте, хламом-хреновиной 
хулите; хотите - хлопайте: хорошо-то! Ходили-то, хранили, хлопотали!

------------------------
Мнится* -кажется.
Тать** -вор.
Зело***-очень.


Рецензии