Вред от лекарств и кодирования

Люди кодируются от разных вредных привычек от безысходности, от незнания других способов или от не желания прилагать усилия. Проще и легче, когда тебе вобьют в голову программу, и ты ей следуешь, не задумываясь, как зомби. Но любое насильственное вмешательство в психику человека, лишает его «Я» целостности, способности принимать самостоятельные решения. Человек лишается части своего «Я» и становится другой личность. Если его «Я» не работает, то он никогда полностью не избавится от зависимости. С кодированием – все ясно, а какой вред может быть от лекарств, ведь они лечат? Одно – лечат, а другое – калечат. Обратите внимание, какое огромное количество лекарств в аптеках, и что, люди от этого стали меньше болеть? Разумеется, без лекарств никак не обойтись, часто они спасают жизнь и возвращают здоровье, но в таких ли количествах их надо употреблять? Лекарства устраняют симптомы, но не лечат болезни. Из поколения в поколение они будут ослаблять иммунную систему, а от этого, человек будет болеть все больше и больше, пока окончательно не вымрет из-за невозможности самостоятельно сопротивляться болезням. Но в данной статье, мы заострим внимание вот на чем. Когда с нами случается беда или приходит тяжелая болезнь, что мы начинаем делать, прежде всего? Начинаем лихорадочно копаться в своем прошлом и искать причины, которые подвели нас к этой беде. Пытаемся понять, что и где мы сделали не так, чтобы исправить допущенную ошибку. Происходит это, на подсознательном уровне, и человек потом забывает о своих метаниях и как он каялся за совершенные ошибки, перед лицом неминуемой смерти. То есть, болезни нам даны, чтобы мы остановились и задумались, что мы делаем не так. Если мы разберемся в этом и исправим ошибку, подведшую нас к болезни, то избежим ее повторения в будущем. Если же мы не захотим прислушаться к подсказкам, то болезнь, рано или поздно, вернется в еще более худшем варианте. Основной принцип при лечении любой болезни: восстанови равновесие – уйдет болезнь. Лекарства же, лишают нас возможности переосмыслить прошлое и исправить допущенную ошибку, а потому, болезнь возвращается. В этом их главный вред. А человеку проще и легче не копаться в себе, не искать причины, приведшие к образованию болезни, а доверить свое здоровье и жизнь лекарствам, которые все за него сделают. Потому и обрастают люди со временем, целым букетом хронических заболеваний, и на этом многие кормятся. Вся забота о здоровье у человека сводится к потреблению большого количества разных лекарств, в то время как здоровье находится в его собственных руках. Не «кто-то за тебя», а «ты сам» должен заботиться о своем здоровье, поддерживая для этого хорошую физическую и духовную форму. Без духовности (человечности), не будет устойчивого равновесия, а значит, не будет полноценного здоровья. Здоровый сон, правильное и умеренное питание, устойчивое внимание, стабилизирующее равновесие, жизнь по совести, и от лекарств можно полностью отказаться.  Но не категорично – ничто не должно превращаться в крайность, а насколько это возможно. И жизнь будет в радость. 14.01.2014 г.


Рецензии