Остров ненужных людей. начало

Как часто мы слышим ,что нельзя иметь в своей жизни зависимости и слабости. Нельзя зависеть от алкоголя, наркотиков, сигарет, интернета, казино, чрезмерной любви к родителям, детям, ,к пирожкам по ночам, к работе... У каждого же из нас в любом случае эти слабости есть. У кого-то они социально-отрицательные, у других социально- приемлимые. На этих наших слабостях  другие люди, с другими зависимостями делают деньги, добиваются славы и признания, либо просто высасывают из нас энергию, манипулируя нами.

Лялька  открыла глаза и снова зажмурилась. Неужели это не сон?

Отвратительный запах лекарств, пота, хлорки. Странные стоны, всхлипы, храп. Облезлые  желтые стены. Только увезли капельницу. Неужели это правда, а не кошмарный сон. Вспоминался последний разговор с мамой." -Это стало совсем невыносимо! Так больше продолжаться не может! Либо эксперимент, либо очнешься на помойке с бомжами и у тебя больше нет семьи. "

Господи, неужели я согласилась? Не помню. Надо узнать, может можно еще отказаться и уехать домой. Для начала обследую местность и узнаю где нахожусь. Голова как трещит , капали вроде что-то, но пока безрезультатно. Сейчас схожу покурю и обдумаю что делать дальше. Слава богу сигареты в тумбочке есть -целый блок моих любимых- мамочка ты ангел! Нет , не ангел- нет мобильника! Я же не смогу тебе позвонить и попросить чтобы ты забрала меня отсюда, как это было раньше уже много раз. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Не паниковать заранее. Я же не в тюрьме вроде. Ведь это всего лишь эксперимент. Мы так много об этом говорили. Паника жуткая, надо как-то незаметно выйти из палаты и узнать где можно курить. Если оставили сигареты, значит можно. Да, ну и состояние! Домой хочу, на свободу!
Санитарка сказала, курить можно на улице. Вещи только те, в которых приехала. А судя по виду местных пейзажей надо было взять что-то попроще и потеплее. Голова предательски закружилась после первой затяжки. Мысли поплыли в прошлое.

В первую очередь вспомнились слезные, душераздирающие слова сестры о том, что уже много лет они вздрагивают от каждого звонка, думая, что со мной опять что-то случилось. О том, что последнее время у нас не проходящие -больница, милиция, истерика, проблема. Поэтому и возник этот дурацкий эксперимент. Кто-то решил заработать денег и придумал это ток-шоу. Сгрузить  всех безнадежных, ненужных людишек с их антиобщественными зависимостями и отвезти на остров огороженный проволокой и охраной. Вывести их из состояния "кайфа" и оставить жить на этом острове на год. Что-то вроде исправительных работ . Научись жить без "кайфа". Родственники подписывают согласие на съемку и вперед в лучшую жизнь. А вся наша могучая страна будет наслаждаться ежедневно этим прекрасным зрелищем- исправление безнадежно-конченых людей- алкоголиков, наркоманов, суицидников...

Оглядываюсь по сторонам. Вокруг деревня! Три барака, человек на пятьдесят, сараи, коровки ,козочки бегают. Никаких признаков  нормальной жизни.

 Вышла курить красотка на шпильках в шикарной норке. Ничего себе приехала, сразу видно подготовилась. Мой пуховик и спортивка отдыхают. Маты в адрес любимого мужа по поводу отсутствия мобильника и злой шутки. Ощущение страха, боли и позора охватило Ляльку. Заметила камеры. Захотелось заорать - мама забери меня, если ты меня видишь. Интересно, вот алкоголики, когда откачают от похмелья будут мучиться похмельной депрессией, а когда наркоманов выведут из состояния ломки, что с ними дальше будет?

В зеркале увидела такой ужас, что захотелось убежать обратно в палату и забиться под одеяло навсегда. Зеленого цвета кожа, глазки-щелочки, спутанные волосы - короче каток проехал.

Почему люди так часто врут и пытаются залезть в душу? Может здесь, в этом проклятом богом месте, куда я наконец  попала не будет всей этой лжи. Будет одна сплошная правда жестокости жизни, ее" изнанка". С другой стороны -зачем мне быть откровенной с людьми незнакомыми, не значащими ничего для меня. С теми, кто будет смотреть это шоу и думать о том, что все это постановка очередного режиссера?

Лялька хотела рассказать реальную правду своей никчемной жизни. Потом, возможно, все-таки покинуть ее. Мысли опережали друг друга. Прошлые картинки глушили одна другую.

Наверно надо вернуться в детство. Пока Лялька не закончила школу она не знала что значит общаться с мальчиками. Нет, ей нравились мальчики в школе, а она им тем более, но воспитание в семье противоречило ее общению с ними. Хоть она с детства и была самой красивой девочкой в классе. И первый поцелуй был озвучен в 6 лет у доски с мелками. Но в старших классах все было иначе. Она тайно вздыхала глядя в окно соседнего дома, где жил он- тот ,в которого были влюблены все девочки в ее классе. Да и он проявлял к ней особый интерес. Это чувствовалось по восторженным взглядам, звучало в словах, когда он просил самых смелых, "крутышек"- одноклассниц привести ее на совместную прогулку после школы, когда на праздник "Иван-купала" она разбила коленку бежав от него возле дома, а потом он разбил стекло на ее кухне из пневматики. Это ,наверно, самые романтические школьные воспоминания Ляльки.

Зато после школы Лялька начала наверстывать все с неимоверной силой и скоростью. В шестнадцать уже училась на первом курсе "меда".  Боже, что это было за время! Новые впечатления кружили голову хороводом эмоций. Столько людей, событий, планов!
 
Первая любовь не пришла внезапно. Она еще в школе смотрела на него из окна, здоровалась, когда видела возле дома, но тогда между ними была огромная разница- целая вселенная, он ведь был старше на несколько лет и не замечал ее. А потом  вдруг начались эти трепетные отношения, называемые первой любовью. Была нежность, романтика, восторженные чувства и даже первый поцелуй. Настоящие взрослые отношения  пришли гораздо позже. Но, она до сих пор благодарна ему за эту первую неповторимую любовь.
 
В палату зашла красивая, какая-то искусственно добрая женщина и приятным до отвращения голосом пригласила всех  кто себя хорошо чувствует пройти в холл. Нас было пятеро- я, красивая девушка на шпильках, две девушки в странных полугламурных, полуразвратных  платьях и милая невыспавшаяся барышня тургеневского типа в страшных очках. Нам сказали, что мы можем идти занимать комнаты- одну на троих и, соответственно, готовиться к дальнейшим событиям.

На кроватях лежала одинаковая одежда, комнаты тоже были практически одинаковые. Мне было все- равно где жить и я по инерции зашла в первую из комнат с тургеневской и шпилькой. Шпилька оказалась на редкость компанейской, такой же как и я. Пока наша странноватая соседка примеряла новый имидж мы сбегали покурили, познакомились , пошли искать телефон и ближайший киоск или магазинчик, чтобы перейти на ты, как говориться, и закрепить новое знакомство бокальчиком другим. Тогда мы еще не верили в реальность происходящего. А моя новая подруга даже нашла деньги в потайном кармане своей норки. Мы еще не знали, что нам они уже не пригодятся и никак не помогут в этом аду.

Магазин, единственный в этом таинственном месте был закрыт и мы поплелись обратно в комнату...


Рецензии