Аутист и птица

Жил да был один аутист, ну не совсем один.  Жил он с родителями( куда же ему, аутисту, без них) которые о нем заботились. Жили они всей семьей на окраине дремучего леса. В общем жил себе аутист. Не тужил, и никогда не заглядывал в этот, непонятный для него, дремучий лес. Но в один прекрасный день из этого леса запели чудными голосами птицы. Это щебетание манило к себе аутиста.
И вот, в один солнечный день аутист не выдержал, и пошел искать того, кто так прекрасно там щебечет. Он продирался через колючие кусты и поднимался по крутым склонам. Он содрал себе всю кожу(благо он был аутистом и не понимал ужаса, происходящего с ним), пока дошел до опушки, откуда и доносили эти прекрасные звуки.
Тут аутист увидел птичку необычайной красоты. Клюв у этой птицы бил с небольшой горбинкой, из-за которой её песни и были столь прекрасны. Её перья отливали медью на свете солнца. И наш аутист влюбился. Влюбился в песни этой лесной красавицы.
Аутист целыми днями напролет слушал песни этой птицы, и представлял себе неведанные моря и континенты, и ему казалось, что птичка зовет его с собой.
Но песни птицы оказались лживыми. Пришли холода, и птичка улетела на юг, в теплые края, оставив аутиста замерзать в холодном лесу.
Аутист загрустил. Каждое утро он вставал с рассветом в надежде услышать знакомые песни. И работая на поле, он бывало подолгу засматривался в небо. Аутист ждал её. Теперь, когда он узнал, что бывают такие красивые песни, аутист загрустил.
Пришла весна, а вместе с ней, на уже знакомую нам опушку, прилетела наша птичка. И она снова начала петь, уже новые песни.
Аутист был счастлив слушать новые песни. Птичка рассказывала ему о диковинных фруктах, о пальмах, о том, что ей нужны были слушатели. Птичка напевала аутисту грустные мотивы. Птичка тоже скучала по аутисту.
И тут аутиста осенило( сами понимаете, сложно аутисту думать). На следующее утро аутист прибежал по уже истоптанной тропе вместе с клеткой в руках. И птичка испугалась. Она не хотела лезть в клетку. И как аутист не уговаривал её- она лишь отворачивалась от аутиста. И тогда он попытался поймать птичку против её воли, но птичка перепрыгивала с ветки на ветку, уводя горе-птицелова всё глубже и глубже в дремучий лес. 
Аутист и сам не заметил, как оказался далеко-далеко от знакомых мест( куда ж ему, он же аутист). Птичка заманила его, превратив его из охотника в жертву. Махнула хвостом, и улетела, оставив аутиста одного, в дремучем лесу, и не показав дорогу назад…

А мораль найдите сами.


Рецензии