Причины убийства коллеги

ЭПИГРАФЫ К СОДЕРЖАНИЮ РАССКАЗА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. НЕ НРАВЯТСЯ - ПРОЛИСТЫВАЙТЕ ИХ.
…вид расстроенного и вид усталого человека нередко можно спутать между собой…
…когда кто-то пересекает толпу, нередко те, кто идут следом, ориентируются на него и только на него…
…не люблю брызгаться новыми духами, когда ещё есть старые…
…он хотел пнуть яблоко, но не сумел и лишь наступил на него…
…ох уж эти шлейфы запаха мимо проходящих людей…
…ей нравилось, пока он шёл, щипать его за попу, идя позади…
…в толпе она держалась за его рубашку, когда она шли сквозь толпу…
…если на девушке надеты рога дьявола, при этом светиться только один, значит девушка – дьявол наполовину…
…духи, о которых сказала, что они в подарок ему, ему она не отдавала, а только брызгала его ими…
«от тебя пахнет духами, а не тобой»
…зачем на день города брать детей с собой?..
«страшно подумать, чем ты это придумал»
…ужас что происходит – думал – «где газировка?», а она всё это время была в руке…
…держа его руку, она хлопала по пальцу его, а не по ладошке…
…не люблю  принимать хорошие духи в подарок из-за их цены, с плохими та же история…
…сомнительные личности, стоя в очереди, зачем-то раскачивали биотуалет в котором кто-то был…
«Я шла к тебе и слышала беседу пары, парень девушке говорил: «что ты как маленькая, всё время на каждый праздник хочешь воздушный шарик?»
…капли дождя на камере дают затем при трансляции с этой камеры, эффект «плачущего экрана»…
…на рок-концертах девочки маленькие плачут, а парни показывают «козу» - выглядит крайне забавно…
«я знаю, что у него кровь горячая – по ночам всё слышу»
…проходя мимо человека в толпе, он указал ей на его тату, хотел, чтобы она оценила нарисованного кота, но она внимательно не присмотрелась…
…приятно приобретать на халяву…
…классно, когда дом в центре города выходит прямо на сцену, где проходит концерт…
«не вышло ни херта»
«я пою в дУше и в душЕ»
…было бы забавно, если бы от жвачки дыхание только зловоннее становилось, а не свежее…
«они не старые, а старшие»
…зачем на праздниках нужны чёрные воздушные шары?..
«у него костюмчик может и новый, а харя-то старая»
«привыкай к половой жизни – спи на полу»
«…и волки дома»
«-А где в имени для котёнка «Бендер» шипящие?
-Здесь рррр зато есть»
…Не всем девушкам ободок…
…У женщин с детьми на общегородских праздниках гораздо легче ворью красть сумки…
…Вот и предвыборная программа – газета кандидата в мэры лежит на земле и мокнет…
…издали подумал, что это женская нога, а это – мужская…
…рядом с ней я выгляжу как-то красивее…
«когда вы пьяны, мне хочется вас опускать на предмет лишних предметов»
…В автобусе женщина, сидя рядом с о мной, прикрывает меня от жары, палящей сильнее через окно и кто знает почему – возможно из-за солнца, но всю дорогу, пока я еду, она смотрит на меня…
«у меня всю молодость мама в «тоналке» проходила, пока с отцом не развелась»
«что ты свистишь, фляга?»
…Как-то непривычно идти на день города не для того, чтобы пытаться с кем-нибудь там знакомиться, имея в наличии девушку)…
…люди с пивом в руках, в автобусе прикладываются к бутылкам каждую остановку, хотя, конечно, каждый прикладывается к бутылке лишь с присущей ему одному очередностью…
…он был уже, можно сказать, «профессором по выпитому алкоголю»…
…обычно на дне города много дебилов, но на этом не так уж много…
…ветер роняет алюминиевые банки, стоящие на асфальте…
…он был настолько ненадёжным, что когда она дала ему сотовый, а сама пошла в туалет, он его продал…
…иногда «нормально» это значит «понравилось»…
…печально, когда ни о чём текст и мелодия средняя – живое выступление не спасёт…
…у некоторых людей день рождения в день города…
«-напоследок зашёл экспессо выпить;
-Что, вешаться собрался?»
«пока его нет, выпьем за его отъезд»
«милицейское вам «пожалуйста»
…Я в автобусе и меня нагоняет тень автобуса, едущего следом…
«слухи надо поддерживать, иначе вся сарафанная империя развалится»
…ей нравилось водить его за руку…
…на улице дождь, а в день города девушка у сцены стоит с голой спиной (такое платье)…
…некоторые колготки это как бы чулки…
…тяжело ждать исполнения своих желаний…
«лучший потому что единственный»
…часто слова «пьяная» и «странная» женщина – синонимы…
«посмотри какая собака – пупсик»
…не стоит ходить по памятным табличкам около музея на глазах у сотрудников музея…
…зачем нужен зонт, если нет дождя?..
«Я слишком часто тебе говорю: «прости, котик»
…прохожу мимо машины и считаю нужным сказать просто так водителю: «как дела?»…
…на зебре меня пропустили машины, а затем с другой стороны дороги я увидел ребенка, неизвестно кого пропускали – меня или ребенка…
…необходимость и деньги повышают интеллектуальный потенциал…
…многие ли люди умирают от МРТ?..
«ты подпольщик – ничего не рассказываешь»
…В МРТ многие засыпают и это глупо как-то спрашивать у оператора МРТ: «А многие засыпают?»…
«Что за стереотипное мышление – если ты пришел с девушкой, то ты либо спишь с ней, либо собираешься»
«она выпила немного много»
«я даже от испуга перестала себя контролировать»
«у неё каждый день тяжёлый и она по жизни злая»
…Если бы в МРТ стояли видеокамеры можно было бы узнать часто ли люди открывают глаза в то время как делается процедура, но, наверное, некоторые даже считают сколько раз глаза закрыли…
…от МРТ прошла головная боль, но захотелось есть, в МРТ зато очень интересные звуки лично мне слышны…
«-Если я попрошу родить, ты родишь?
-Нет, я же мужик»
«мне удобно почку отдать, а не 100 тысяч, почка у меня хотя бы есть»
…Зачем-то пожелал долгих лет оператору аппарата МРТ – как-то это глупо прозвучало…
«-Мало кто сейчас делает МРТ;
-Так не хочется абы кому доверять его делать»
…Наблюдать за падающей вещью – занимательно…
…Люди, переехавшие в Питер из ЕКБ, скучают по майонезу производства ЕЖК…
…во сне он «муркнул»
…Её месячные начались в день его отъезда…
…Плюсы «универсальных понятий» в том, что их можно повернуть хоть так, хоть этак, использовать по-разному…
…Раньше я как-то никогда не обращал внимания на то, что написано на наклейке, прилепленной к ней на дверь, а сегодня вдруг прочитал…
…Ночью она неожиданно для него дотронулась до его попки, так что он упал на пол с кровати…
…Даже когда он говорил ей, что ему не холодно, она всё равно укрывала его одеялом…
…Эти двое так много пережили, что когда сбили человека, у них просто уже не хватило моральных сил, чтобы этого человека пожалеть…


Как там говорилось? «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус»?
За что его было убивать?
Он – мой коллега и я много чего о нём знаю с его же слов и с моих личных наблюдения за ним.
Его можно было убить за то, например, что он разрушал «империи» «киндеров» - уничтожал миры игрушек, стоящих на полках, смахивая и смешивая их (он это делал в гостях).
Он в прошлом был судьёй, но вел заседания голым.
Мечтал превратить людей в живых кукол.
Имел воображаемого реального друга.
Пытался как-то раз застрелиться, но столкнулся с тремя подряд осечками.
Называл пилотов самолётов «водителями».
Он плохо пел в клубе-караоке и не мыл там рук после туалета.
Он пытался восстановить древний орден пиратов-куртизанов, который за 5 веков своего существования как-то поник, ради этого разместил в интернете объявление:
«Те, кто ощущают себя пиратами, те, кто при этом хотят радовать женщин за деньги! Восстановим древний орден пиратов-куртизанов! Докажем настоящим пираткам, что ещё можем удовлетворить их. Старые члены ордена! Новые члены ордена! Члены! Вы, кто определяете синяки на ощупь! Вы – худые и толстые, но могучие! Вы – природные «толкатели»! Вы – под кем кричит любая! Вы – чьи руки натренированы не эспандерами и тренажерами, а доставленными клиторальными оргазмами! Вы, кто горяч рядом даже с самой холодной! Вы – секс-звери, после которых волосы на головах дамам никак не разчесать! Я жду вас! Пишите! Восстановим орден!».
Он мечтал убить знаменитость, чтобы снять с неё лицо и носить его, дабы быть популярным.
Он писал идиотские рассказы про то, как прикусываешь щёку.
Он прибирался только на рабочем столе, а на «Рабочем столе» - нет.
На улице он жаловался на жизнь незнакомым людям!
Он не верил в существование несуществующего и не существование существующего.
Он растрачивал жизнь по пустякам.
Он коллекционировал формы для льда.
Он любил начинать беседы по телефону странными вопросами.
Он ходил на свидания с привидениями, любящими общество живых.
В гостях он спал на лестницах домов, а не в постелях. Также, он протыкал заранее припасенными иголками обои на стенах квартир знакомых, у которых бывал в гостях.
Подарки он принимал сигарами, а не алкоголем и, всё же, слишком много его историй начинались со слов: «Как-то раз, тогда я был пьян».
Он испытывал тягу к тому, чтобы с друзьями нормально «заседать» – хотел, чтобы голова кружилась через 10 минут после начала процесса.  И, всё же, он обожал употреблять алкоголь дома, один, это ему нравилось больше, чем «употребление» в компании. В праздники же на работе у него была ужасная черта – говорить слово «Старичок» перед тем, как выпить. Он заявлял, помимо уже упомянутого, что разбирается в алкоголе, но не мог отличить 30-летнего виски от виски 15-летнего.
Не любил тех, кого никто не любил.
Он был богохульником – потому что вышивал огромную картину Сикстинской капеллы вечерами, когда был дома.
Он считал, что лучше, чтобы икра испортилась, чем чтобы ее съел тот или та, кого он не любил, но кто посещал его дом.
Он проклинал проклятое.
Он меня не уважал и не боялся моих угроз.
Он коллекционировал записи новогодних обращений президента.
Он желал, чтобы комментаторы биатлона враждовали со спортсменами.
Он всем рассказывал о своем сне, где в чей-то дом сносили тела убитых им людей.
Все женщины, с которыми он расставался – шли «по рукам».
Он внушал, что важные вещи – не важны.
Он мечтал пытать людей или наблюдать как кого-то пытают. При этом, он был уверен, что пытающий сам всегда выдержит те же пытки.
Он не делился с людьми откровениями собственного полусна.
Он хотел, чтобы случился катаклизм или война, а он бы пережил его, заняв в последующем чьё-то «хорошее» место.
Он не игнорировал звонки людей – он их сбрасывал. Всегда!
Он не придерживал двери людям при входе-выходе из зданий.
Он советовал только плохие песни и фильмы знакомым. Кроме того, сам он любил смотреть фильмы, в которых мало слов. Ещё он так рассказывал содержание кино и сериалов, что не хотелось их смотреть.
Он раздражающе вслух анализировал всё, что ему говорили.
Он слишком рвался попробовать всех возможных «вкусных яблок жизни».
Он мечтал встречаться с женщинами с телами без голов.
Он соблазнял женщин тем, что убеждал их – объятия с ним спасают их душу.
После просмотра сериала «Отбросы» («Плохие») он грезил своим касанием к любой женщине приводить её в состояние дикого желания того, кто коснулся женского тела.
Он спал в «уличных» носках, не снимая их, в своей кровати.
Он постоянно красовался при людях.
Он спичками выжигал силуэты людских лиц на почтовых ящиках в своем подъезде.
Он на балконе зимой пил виски со льдом.
Он оценивал красоту мужчин.
Он мог помогать друзьям, но не делал этого.
Ездил не по проезжей части, а во дворах, но и там не притормаживал, «не пропускал» людей.
Когда на улице видел знакомые лица – частенько «не видел» их.
На него всегда лаяли собаки.
Он утверждал, что ему в жизни на светофорах всегда горит «Зелёный».
Он ездил за границу вечно в одних и тех же вещах.
Он не перепроверял результат работ кого-то не потому, что доверял, а потому что ему было лень – этому «разгильдяю от сохи».
Он ходил с пустыми кружками, изображая, что они полные.
Он подбивал людей уволиться, обещая, что им сразу станет легче, не говоря, однако же, что легче – ненадолго.
Он был пошл, но недостаточно умен и талантлив, чтобы как-то это оправдать.
Он постоянно делал вид, что все хорошо и общался, как ни в чём не бывало, с теми, с кем был в ссоре.
Он мечтал о том, чтобы иметь несколько тел, соединенных единым сознанием.
Он утверждал, что помнит свои прошлые жизни и врал людям о том, что видит их прошлые бытия.
Он всем вокруг говорил, что счастье – в деньгах.
Он утверждал, что потерял крылья, но не может их найти.
Он говорил, что в революцию вступил бы в отряд раскулачивателей.
Он считал умными только тех, кто умнее его.
Ему думалось лёжа лучше.
Первым делом в книжном он шёл к полке «Распродажа», ведь в каждом книжном эта полка независима.
Счастливые люди ему были противны.
У него были ужасные критерии оценки сексуальной привлекательности женщины, как то: «Ничего такая, на 1 раз – пойдёт».
При нём гасли у людей сигареты.
Он тоже, как и многие, хотел найти мешок денег, но только если крупными купюрами.
У него на стене в качестве картины висела мишень из тира в рамке.
Он не стирал вещи после их покупки, а пользовался ими сразу же.
Ему снились автокатастрофы, в которых погибали его знакомые и он был в восторге от этих снов.
Он предлагал что-нибудь сделать, а затем сам же, первым, создавал какие-то проволочки, копошился и оттягивал совершение самим же им предложенных действий.
Он обожал беседы ни о чём и кидался хлебом.
Он спрашивал о том, доехали его знакомые до места их назначения еще до того как доезжал куда-то сам.
Он общался с людьми, называя их номерами телефонов.
От его близкого нахождения рядом банки лопались.
Он любил в одиночестве сидеть на лавках в центре города и быть единственным на них сидящим.
Он был несчастливым – там, где ехал он, становилось много пробок (и «удача» зелёных светофоров не помогала).
У него одна часть воротника почти всегда была поднята, а вторая опущена – это бесило.
Он мечтал уничтожить машины других, чтобы освободить дорогу для своей собственной.

Всё вышеизложенное – достаточные причины для появления мотива убийства.
Вообще, хоть я и не жалею, что он умер, но ему просто не повезло – он жил на первом этаже, я поджёг его квартиру и забаррикадировал дверь, но не замени он обычные стекла на пластиковые, без проблем смог бы выпрыгнуть из окна.
Вскоре он и сам станет призраком, как те приведения, с которыми он «свиданькался»…


Рецензии