Долг

Нет такого понятия «должна готовить обеды», или «должен заработать достаточно денег». Любовь основывается на взаимности, которая побуждает к действию и только эта сила управляет человеком. Никто никому ничего, по сути, не должен. Я только по собственному желанию могу встать в пять утра, чтобы сварить манную кашу с корицей или пожарить гренки, и буду счастлива от этого и он только на добровольных началах, без принуждения захочет делать что-то для меня, в том и заключается счастье без насилия. Семьей и детьми никого не запугаешь, точнее, можно, но есть побочные эффекты, такие, как ненависть, злоба и отвращение к жизни и потом мы уже имеем дело с чудовищем. Если человек любит, то способен на многое в этом чувстве, а если нет, то тут ничего не попишешь. Понятие «долг» применительно только к деньгам, а словосочетание «долг любви» бессмысленно, у любви не бывает должников. Взаимная любовь основана на взаимопонимании, личной свободе, чуткости, уважении и заботе о любимом человеке, вот и все, а остальное бред и романтический бред. У меня вызывает смешанное чувство взрослый мужчина, который бьется в истерике при виде грязной рубашке, равно как и женщина, которая требует материальной компенсации за свои лучшие годы жизни. Навыки самообслуживания формируются до 6 лет, если же этого не произошло, надо полагать, что человек отстает в развитии. Любая женщина может заработать, любой мужчина может постирать свои трусы, так к чему усложнять жизнь друг друга? Для того ли вы встретились? И на сколько, чтобы так бездарно тратить это время…
 


Рецензии