Леся Марчак в стране Чистоплюев

    Статья молодого автора Леси Марчак «Время такое! Проституция как норма…» стала событием на Улпрессе, но странным, на мой взгляд, образом.  Это требует обсуждения, на это стоит потратить время.  Леся взялась за очень трудную и рискованную тему, как бы запретную, и, в общем, справилась с ней.  Об этом свидетельствует и травля, которой она подверглась со стороны наших ханжей, их оказалось на удивление много на Улпрессе. Хотя по фактической и морально неприятной, конечно, стороне статьи вопросов не было.  Вcё больше оценочные суждения, а оценки давать мы мастера! Здесь большого ума-то не надо! Вопросов не было, потому что Олеся сказала правду, и мы все это знаем, но предпочитаем не выносить этот сор из избы. Мы боимся неприятной правды!

     Знаем, что интернет, и магазины, и все подворотни уже давно завалены порно и другим  непотребством. Что проституция ещё со времен «интердевочки» вышла из подполья и легализовалась в общественном сознании,  стала обычным делом, и пикантным досугом для слишком многих.  Что «50 оттенков серого»  в самых разных  видах свободно распространяются, и даже признаются бестселлерами.

    И это никого не волнует,  но интернет-общественность взволновало, что журналист осмелился рассказать о втором дне  «красивой  книжной проституции», о её грязных деталях, которые так потрясают порой общественность:  ну откуда всё это в нашей «нормальной жизни»?  Вот отсюда – сказал автор, и сказал правильно.  И на него набросились за то, что он посмел это сказать…

    Ни одного протестующего возгласа не прозвучало по поводу разнообразных легальных  «оттенков серого» в нашей жизни. Мы что же, так наивны,  уверены, что  вал порнографии не влияет на умы, на нашу жизнь? Судя по обсуждению статьи, для многих это стало открытием. Статью посчитали даже инструкцией для начинающих проституток… Да уж…

    И знаменитые наши ники обрушились непристойными домыслами на автора. А некая Кляуза банально накляузничала, что в материале есть ошибка! Это значит только то, что она понятия не имеет о журналистике, и не знает, какие бывают в ней ошибки!  О чем написано, как – это для наших чистоплюев неважно, важно, чтобы без ошибок, как в штампованных чиновничьих формулярах и "мёртвых" пресс-релизах.

    Надо сказать, что заголовок статьи не совсем удачен, были и другие погрешности, но это всегда бывало, а сегодня больше чем вчера, и у маститых авторов проскакивает, только они не берутся за такие темы, или сглаживают их.  Зато сама статья цельная, читается хорошо,  и концовка была хорошая. В ней любовь побеждает быдлоподобный секс, сам текст, разворачиваясь,  развенчивает ореол «ночных бабочек»  множеством низких фактов их «трудовой деятельности».

    Можно надеяться, что молодежь вспомнит об этой почти документальной статье, когда встретит оправдывающие и восхваляющие проституток книги и фильмы, коим сегодня несть числа. И задумается о всамделишной жизни…


Рецензии