Доктор Криминальная драма глава2

http://www.proza.ru/2014/01/10/754
 Июльское утро, в середине недели, было дождливым и туманным. Валентина Ивановна предложила сыну переждать ненастье дома, но Вадиму не терпелось начать своё расследование, поэтому он хотел быстрее попасть в дом к Наде. Ему почему-то казалось, что он может там обнаружить какую-нибудь зацепку, которая приведёт его к этому седому незнакомцу. Его не оставляла мысль об этом мужчине, похожем на него. По рассказам матери Вадим знал, что он очень похож на отца, пропавшего в Афганистане, ещё до его рождения. И, рассматривая, уже во взрослом возрасте, студенческие фотографии Сергея Лобова, где ему было примерно столько же лет, как Вадиму, парень убедился, что, на самом деле, сходство было явным.

Всё детство, в воображении Вадика, его отец представлялся ему героем, и он очень гордился им  и если, кто-нибудь из мальчишек высказывался плохо о его исчезнувшем отце, то сын, защищая честь своего родственника,  дрался с любым, даже если противник был старше и сильнее его во много раз. Эти постоянные драки, где Вадик, под частую, был битым, и заставили  его в подростковом возрасте  начать посещать спортивную секцию по боевым видам искусства.   
Ситуация, возникшая неожиданно этой ночью, ввела молодого человека в состояние  разочарования и недоумения. Он очень боялся подтверждения своих подозрений, что тот бандит окажется его отцом, именно поэтому, он так быстро согласился с Надеждой не заявлять в милицию на «седого»,  и помогать потерпевшей стал так рьяно, в основном, чтобы она не наделала от  страха каких-нибудь глупостей, а дала возможность Вадиму самому разобраться в ситуации.
На просьбу матери переждать непогоду, Вадим удивлённо ответил:
– Мам, ты, что забыла, что я в гонках по бездорожью участвую каждые три месяца?  А там бывают такие ливни с туманами…
– Вадик, я этого, Слава Богу, не вижу!
– Мама, всё будет нормально. Нам с Надей надо срочно съездить по делам в одно место.
Хотя врачом Вадим был пока никаким, но в разных видах спортивных соревнований занимал часто лидирующие места и, участвуя в гонках на выживание, привозил не только медали, но и внушительные денежные призы.  Привыкший водить машину в любых условия, он никогда не обращал внимания на погоду, но уходя, поцеловал в щёку Валентину Ивановну и пообещал тоном послушного сына:
– Мама, не беспокойся, я буду очень осторожен.

Вадим, выехав на своём внедорожнике  из центра города  на  трассу, увеличил скорость, в пределах разумного, но ему попался навстречу лихой водитель на БМВ, который, не соблюдая правил, пошёл в обгон, и Вадиму грозило лобовое столкновение. Чтобы избежать этого, он, в доли секунды, успел вывернуть руль и съехать с дороги в кювет, при этом, Надя, сидящая рядом с ним, стукнулась о боковое стекло и потеряла сознание.
Вадим заглушил мотор и, обнаружив, что попутчица его без сознания, пальцами на её шее пытался прощупать у неё пульс, и от прикосновения прохладных рук доктора, Надя пришла в себя. Вадим облегчённо вздохнул:
– Жива, Надежда?! А ещё немного и могли бы быть с тобой всмятку! 
– Вадим, как ты только умудрился уйти от столкновения. Я уже думала всё!
– Доктор с улыбкой сказал:
– Могу кое что, учился этому. Как ты себя чувствуешь?
Женщина подвигала руками, ногами, покрутила головой и поморщившись ответила:
– Всё вроде нормально, только голова кружится.
– Тогда не двигайся, может быть у тебя сотрясение мозга.
Разложив сиденье, Вадим помог молодой женщине лечь и, выехав из кювета на обочину дороги, стал по мобильному звонить своему фельдшеру Ирине Громовой.
– Ира, извини, я тебя, наверное, разбудил, но мне срочно нужна твоя помощь. Я вёз Надю домой к ней и съехал в кювет, чтобы лобового столкновения избежать с одним козлом, в итоге, я-то нормально, а она стукнулась о боковое стекло и сознание кратковременно потеряла, а сейчас у неё голова сильно кружится. Что делать?
– Так, если сейчас её в больницу вести, то придётся в ГАИ заявлять. Ты, Вадик, к этому готов?
– Ой, нет. Мне сейчас эти разборки ни к чему, тем более, тот водила смылся. Как бы ни пришлось, мне одному отдуваться.
– Это запросто может быть. Ты в каком районе сейчас находишься?
– На трассе  в районе «Видова», около магазина запчастей.
– О, да ты недалеко около моей дачи!  Надеюсь, помнишь, где мы тебя в наш дружный коллектив принимали?
– Ещё бы не помнить, как ты мне между глаз засветила!
– А неча к замужней даме под юбку лезть,– хмыкнула в трубку Ирина. – Ладно, давай туда езжай, и я сейчас подъеду с медикаментами. Ключ найдёшь над дверью между брёвнами в щели.
– Поговорив с Ириной, Вадим, всё-таки, решил спросить у пострадавшей, что делать:
– Надя, есть два варианта: мы едем в больницу и тебе, скорее всего, придётся лежать несколько дней там, а то и месяц, а мне придётся с ГИБДД разбираться, или мы едем к фельдшеру Ирине на дачу, здесь рядом. Ира тебя там осмотрит, а завтра с утра я тебя отвезу на обследование в больницу к моему другу. Он, как раз, завтра дежурит. Он тебе сканирует голову, на предмет внутреннего повреждения.
– Да, я нормально себя чувствую, единственное голова кружится. Поехали на дачу, а завтра будет видно.
– Хорошо, едим к Ирине.
 Через пятнадцать минут, Вадим был уже на даче. Открыв, дверь положил Надю на постель и, вздохнув, с улыбкой сказал:
– Бедная ты моя, что-то тебе последнее время не везёт так. Сейчас лежи, Ира приедет и тебя осмотрит. Она у нас спец по всем вопросам.
 Ой, что-то меня мутить начало…
Вадим нашёл какой-то тазик в коридорчике и подставил Наде.  Когда в дверь вошла Ира, больную рвало.
– Похоже у неё сотрясение, Вадим. Надя, сейчас я сделаю укол тебе противорвотный, и тебе, полегчает.
После укола Наде, на самом деле, стало легче, и Ира её осмотрела внимательно, проверив не повреждён ли позвоночник и, убедившись, что никаких серьёзных травм  нет, она предложила женщине поспать и та, успокоившись, через некоторое время, заснула, а Ира с Вадимом вышли на улицу.
– В общем, Вадик, ей нельзя двигаться несколько дней точно, так, что придётся тебе с ней здесь побыть пока и последить за её состоянием. Я тебе таблетки оставила на столе, будешь ей давать каждые три часа, а я вечером поесть что-нибудь привезу. Но вообще, надо конечно, голову проверить, на всякий случай.
– Я собираюсь её завтра к другу отвезти на сканирование.
– Да, лучше уж подстраховаться, хотя повреждений никаких нет на голове только шишка небольшая. 
Посмотришь, как она себя дальше будет чувствовать, я думаю всё обойдётся.

– Что же делать, придётся сиделкой поработать, хотя…– Вадим чуть не проговорился, что собирался заняться поиском улик на предполагаемого отца в доме Надежды,но вовремя спохватился. В свою тайну посвящать Ирину он не хотел, и решил пока отложить эту затею, подумав про себя: « Время пока есть, раз ей дали три дня на сборы, значит по логике, «седой» должен появиться позже. Странный какой-то захват дома, если допустить, что «седой» - чёрный риэлтор, то почему он её не убил и почему дал именно три дня?» – Никаких ответов пока Вадим не мог дать себе, и когда Ира уехала, улёгся на террасе на диванчик и тоже заснул, так, как после ночного дежурства ещё ни на минуту глаз не сомкнул.
Проснулся он оттого, что, кто-то похлопывал его по щеке. Слегка, приоткрыв глаза, увидел перед собой Ирину. Молодая  женщина склонилась над ним, и в вырезе лёгкой кофточки была видна грудь. Фельдшер своими формами с первого же дня не давала покою резвому доктору. Первая попытка для молодого бабника закончилась пощечиной, но он надежды не терял, поэтому в полумраке  и, когда она была так близко, решил повторить попытку, обняв её неожиданно и крепко, впился поцелуем в её пухлые губы и, женщина его не оттолкнула, так, как  залюбовавшись спящим доктором-красавчиком , забылась и не успела быстро среагировать, но развитию дальнейших событий помешала Надя. Она звала Вадима из другой  комнаты, и он отправился к ней, шепнув Ирине:
– Не уходи, я сейчас.
Но женщина спохватилась и, войдя в комнату, сказала, сдерживая волнение:
– Вадик, продукты в сумке. Насчёт работы можешь не беспокоиться, я завтра одна отдежурю, а ты пока с Надей побудь.
Вадим, не успев ничего сказать, выбежал за ней на улицу, когда она уже отъезжала от дома на белом «седане».
Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/01/22/2254      


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.