Счастливые и несчастные

Жизнь - штука тяжёлая. Всё начинается с неудачного выбора родителей. Почему удачно выбрать не получилось? О, это не всегда зависит от сперматозоида! Души, как известно, попадают в рай или ад. Земля, как уже стало известно, состоит из поверхности, внутренней полости и так называемой скорлупы, толщина которой состоит из двух прочных стенок-плит, между которыми в вечном огне и парятся грешники.
Моменты, когда бешенство пытаемых грешников не всегда в состоянии выдержать эти плиты, которые защищают поверхность земли, называются землетрясениями или извержением вулканов.
Души грешников тоже иногда доходят до состояния революций. Сама же поверхность земли является зоной чистилища. Здесь человек может себе устроить как рай, так и ад. Только этот ад поверхности земли проверяет, можно ли человека причислить к счастливым или нельзя причислить, а просто отправить в настоящий ад.

Как видите, выбор за человеком, всё же, остаётся. Родителей выбрать трудно по простой причине. Сперматозоидов - миллион, а счастливец - один. В крайнем случае - два. Душа мечется и видит - к алкоголику конкурс копеечный, а к царю - миллион желающих. Арифметика - штука наглядная. Залезу в чрево алкоголика, а там видно будет!
Заблуждение слабонервного духа! Из рая прямо - в ад! Алкоголик споит, не дожидаясь даже совершеннолетия отпрыска. В тридцать лет - старик. В тридцать два - обратно в ад!
Конечно, можно было бы оставаться в раю, то-есть, во внутренней полости земли.
Там - солнце, там - тепло и, ясно, тепличные условия жизни. Но рай организован строго по математическим формулам: Один - лишний, значит, пора на поверхность земли, хочешь или не хочешь. Среди самых мудрых всегда найдётся тот, кто глупее.
Значит, твоя очередь поумнеть на поверхности, то-есть, побыть в чистилище, поучиться уму-разуму в детском саду, в школе, в институте, в академии.

Теперь бы надо, попав в семью алкоголиков, попытаться избежать их печальной участи. Некоторым это удаётся. Они знают, что им пить нельзя категорически.
Не пьют. Добиваются некоторых успехов в жизни. Кажется, могут избежать ада, пронырнуть во внутреннюю полость земли, обосноваться снова там, где рай.
Увы! В рай попадают за очень большие заслуги! Да нет, не за ордена и медали!
За страдания!
Страдания должны быть телесными. Например, сгореть во время пожара. Непременно, чтобы было доказано, что не сам себя поджёг, а инквизиция. Учитывая, что в раю нет смерти, сами должны понять, что конкурс попадания в рай не поддаётся такому же счёту, как на земле. Здесь пять человек на одно место выглядит смешно. Миллион - на одно место!
Когда Иисус Христос сообщил двум разбойникам, что с распятия они тоже непременно попадут в рай, он не врал. Но оба разбойника остались безвестными.
Да, они побыли в раю некоторое время. Но только - время! Имеется в виду время поверхности земли. Далее-то сам Иисус Христос их в раю видеть не захотел. Отправил обратно на землю. Дальше-то уже всё понятно.

Но, ведь, сам-то Иисус Христос вечно на поверхности земли появляется! Он является всё время в разных лицах! В одной стране он - Иисус Христос, в другой стране он - Кришна, в третьей стране он - Мухаммед. Ему просто либо надоедает сладкая жизнь в раю либо хочется сверхтяжкого земного экстрима. А народ никак не может решить проблему - быть ему счастливым или быть несчастным?

Бог и сам понимает, что без царей никак на земле нельзя. Хаос начнётся. Законы создавать надо? Армией руководить надо? Суды там всякие. Церковь, мечеть и прочее. Человек должен жить по законам муравья или пчелы. Ничего лишнего!
Царю тоже приходится многим жертвовать. Путин развёлся с женой. Барак Обама изображает со своей женой видимость семьи. Как видим, у царей те же проблемы, что и у несчастных людей.
Счастье, выходит, штука временная. Как и несчастье. Вывод напрашивается сам собой. Счастливые всё время меняются местами с несчастными. Все попадают то в рай, то - в ад. Всем же хочется испытать и радость, и горе.
Война, которая не всеми одобряется, уравнивает шансы счастливых и несчастных. Пуля может попасть в любого, даже если он сидит в блиндаже или бежит навстречу этой пуле.
Поэтому воевать любят как счастливые, так и несчастные. Счастливые надеются стать ещё богаче. А несчастным надоела несчастная их жизнь.
Так кем хочется быть несчастным? Конечно, счастливыми. А чего ещё хотят  счастливые? Побыть в одиночестве хотя бы минут тридцать, чтобы побыть, на самом деле, счастливыми.

январь


Рецензии