Серьёзный разговор-1

Когда родилась Настя, Антону было всего два года. Так что этого момента он совершенно не помнил. С самого первого сознательного момента своей жизни он привык, что у него есть младшая сестра.
Впрочем, старшинство это штука такая... Его периодически приходится доказывать.
В детстве всё было ясно и понятно. Шесть лет или восемь — это большая разница! А вот потом стало чуть-чуть сложнее..
Нет, если бы у Андрея был младший брат, проблем бы в принципе не было... Или сестра, которой меньше не на два года, а хотя бы на пять.
А в реальности его старшинство было поставлено под сомнение.
Когда Настя была в десятом классе, она заявила, что все её знакомые парни старше её лет на пять. Поэтому братец, который гораздо младше любого из них, для неё отнюдь не авторитет.
Тогда они сильно поругались. Но потом, подумав, Антон решил, что не стоит особенно волноваться. Ведь юношеский максимализм у большинства людей быстро проходит...
Как выяснилось, волноваться всё-таки стоило.
Как только Насте исполнилось восемнадцать лет, она огорошила всех родных заявлением, что выходит замуж.
Все родные (в том числе и Антон) дружно встали на дыбы. Мол, почему так рано. И так неожиданно...
Впрочем, Настя ничьих советов не слушала. Заявила, что такая любовь бывает раз в жизни — и она своего шанса упускать не собирается.
Кстати, не зря она вела разговоры про возраст. Николай был на шесть лет старше её.
Он произвёл на Антона двойственное впечатление.
С одной стороны — умный, успешный, воспитанный и вежливый. С другой стороны, была в его глазах какая-то жёсткость... Чувствовалось, своего он никогда не упустит. Даже если для этого придётся переступить через близких людей...
Свадьбу сестры Антон запомнил смутно. Как в тумане. Были у него уже тогда нехорошие предчувствия.
Да нет, что это он обманывает себя? Не предчувствия... Просто он поговорил минут пять с Николаем. Тот немного выпил — и разоткровенничался.
Антон пришёл в ужас. Муж его сестры действительно оказался махровым карьеристом. И кроме того — женщин он ни в грош не ставил. Фраза «Анастасия у меня по струнке ходить будет!»
Но расстраиваться или возмущаться было поздно. Дело было сделано...
Став замужней дамой, Настя перестала выяснять с Антоном отношения старшинства. Брат был на два года старше — зато у сестры уже была своя семья. Баш на баш... Никто никем не пытается командовать... А что-то друг другу посоветовать ещё никто не запрещал...


Рецензии