В. Чеботарёв Начало

В.Чеботарёв НАЧАЛО

Василий Чеботарев
Добрый день Таня!
8 часов назад

Татьяна (Дальний Восток)
Доброе утро, Василий! Какое утро у вас? У нас с утра мороз. Настоящая зима. Вы никогда не были на Дальнем Востоке? Я была в Ростовской области у своей подружки. А вы живете в самом городе? Давно? Татьяна.
4 часа назад

Василий Чеботарев
Здравствуйте, Таня! Приятно (мне) получать такие послания - Вы откровенны, заинтересованны (пока не знаю чем), Вам хочется поговорить и т. д. Я тоже разговорчивый: и о себе расскажу и Вас послушаю с удовольствием! Отвечаю на Ваши вопросы: Утро у нас в Ростове - на - Дону прекрасное! С неделю назад выпал снежок, и хоть и тепло - не растаял. На Дальнем востоке я ни разу не был. Служил в Забайкалье ст. Бада. Там дважды был мороз -50 гр. Даже, если Вы меня и пригласите к себе, трудно это осуществить. Можно лишь поблагодарить. А где Вы были в Ростовской области? Я живу в Ростове давно, более 50 лет. Живу в самом городе. А подробнее , если захотите напишу попозже.

А это Вам:

* * *
Как прекрасно в это утро! Пожелать любимой,
Чтоб была здоровой, чтоб была счастливой!
Чтобы без заботы шли ее года!
Чтобы с нею вместе! Чтобы навсегда!
Мне б пожать ей руки, заглянуть в глаза
И поцеловать бы … только три раза!
Тихо улыбнуться, рядышком присесть -
И поверь, родная, это ведь не лесть!

УТРО

Я дотронусь до рассвета,
Покатаюсь на луне
И дождусь макушки лета.
Как не радоваться мне?

Вот жемчужина – росинка
Скоро в небо улетит,
А подсолнуха корзинка
На меня в упор глядит.

День грядущий величаво
Распахнет свое окно.
А на встречу мне … Купава!
Ведь, я ждал ее давно.

Это утренняя Зорька
Косы русые сплела.
И, поверьте, только-только
Тихим шагом подошла.

Солнце встало между нами,
Ярким пламенем горит
И веселыми лучами
Скоро Мир благословит.
Василий Чеботарев
Добрый день Таня!
вчера, 05:24

Татьяна
Здравствуйте,Василий!Спасибо вам за прекрасные стихи.Если вы и дальше побалуете меня стихами,я с удовольствием их буду читать.А я живу в г.Благовещенске с 87 года.Переехали из г.Тынды,слышали про этот город-столицу БАМа?У нас настоящая зима,с утра 30гр.В этом году выпало много снега.Когда ездила в гости в Краснодарский край,на несколько дней заезжала к подружке в Ростовскую обл.Она живет в районе станции Шахтная .Поселок мне не очень понравился,во-первых в сторону от трассы,во-вторых в самом поселке несколько шахт,правда сейчас они бездействуют,но изредка напоминают о себе до сих пор.В сам Ростов не получилось съездить.Для начала нашего знакомства с вами достаточно.Я с удовольствием продолжу с вами общение,если и с вашей стороны будет желание.Хорошего вам дня,Василий!Татьяна.
минуту назад

Василий Чеботарев
Таня, Доброе утро! Спаибо Вам за такое отличное письмо! Я ему рад! Меня заинтересовал посёлок около Шахтой, Как он называется. Уж не Прохоровка ли? Стихи посылать Вам буду с каждым письмом. Интересно, что Вы жили в СТОЛИЦЕ БаМа. Как там сейчас - глохнет всё, как и везде или развивается. Путин поглядывает в ту сторону. Расцветёт ваш Дальний Восток! Мне тоже доставляет удовольствие переписка, с такой внимательной и разговорчивой женщиной. А чем Вы сейчас занимаетесь? Всё-таки редко Вы выходите на связь. И я стал скучать по Вашим письмам. Пишите. Это очень интересно.
А теперь стихи. Таня, стихи в основном о себе, о своей жизни, о любви, о природе и т. д.-
 
ПОЗДНЯЯ РАДОСТНАЯ ВСТРЕЧА

Всё позади! И я свободен!
Душа ликует и поет …
Вот я иду! Одетый весь по моде
И радость за собой меня зовет!

И счастьем наполняется душа!
И светится улыбкою лицо …
И женщина так хороша,
Что вышла встретить на крыльцо!

А у меня в руках красивейший букет-
Цветы на счастье и на радость! Да!
Я встретил ту, что не видал сто лет.
Теперь мы вместе с нею навсегда!

Мы нежно обнялись, хоть годы пролетели.
Морщинами украшены глаза.
А в волосах у нас метели прошумели.
И мы поцеловались три раза.

Она вдруг тихо засмеялась,
Дотронувшись до чуба моего:
«А помнишь, я к тебе ласкалась?
И больше мне не надо ничего …»

А солнце к горизонту приближалось
И соловьи угомонились у себя.
А жизнь моя, чему-то улыбалась …
Как поздно снова встретил я тебя …
18.07.09 в20 час 31 мин.

Небольшое пояснение: более чем через 50 лет я повстречался на 5 мин (проездом) со своей одноклассницей до 5-го класса. И появлось это стихотворение.

Татьяна
Добрый день ,Василий!Кому послания пишите?Или я одна-единственная.Вот видите .в одно время зашли на сайт.


Татьяна
Не стали сразу отвечать.Спасибо за стихи.Мне просто интересно ,через 50 лет можно узнать друг друга.А кто из вас узнал первым?Буду разговаривать со своей подружкой,уточню,как называется их поселок.Прожили мы в Тынде ровно 10 лет.Дочь поступила в институт в Благовещенске и мы переехали.Я даже успела получить медаль "За строительство БАМа"Сейчас в столице БАМа затишье,тем более сменился мэр города,который был у власти много лет,при котором был более или менее порядок.Может быть когда -нибудь и расцветет наш Дальний Восток.,если китайцы не задавят.Ведь они у нас совсем рядом .Очень хорошо видны на другом берегу Амура.Все ,пошла готовиться ко сну. До завтра,Вася,если вы еще согласны общаться со мной.Татьяна.
только что

Василий Чеботарев
Доброй ночи Вам, Таня! Я переписываюсь ещё с 2-3 - мя знакомыми. А недавно было более 400-х сот. Они интересовались моими стихами (мной очень мало). Поэтому - после их некоторого молчания - поудалял. И осталось совсем немного. Я знакомлюсь, как и с Вами, для беседы, да чтоб стихи мои комментировали. Амне всё кажется Вы их не очень-то и читаете. Это я так, поворчал немнго, не обращайте внимания.

* * *
Солнце улыбнулось
Светлыми лучами,
Ветерок повеял,
Ветерок над нами.

Жаворонок в небе
Трели заливает,
И камыш над речкой
Головой качает.

Вся природа рада,
Что мы повстречались.
И теперь что б жили,
Вместе без печали.

Татьяна
Доброе утро,Василий!А можно с сегодняшнего дня перейти на "ты",так как-то легче общаться.Вы не против? От последнего твоего письма, как-то холодком тянет. Что перед сном кто-то настроение испортил? Спасибо за стихи. Так я тебе хочу сказать,не надо меня обобщать с другими женщинами. Я очень люблю читать стихи и наслаждаться ими. Может я где -то не смогу прокомментировать их, но в каждом стих-и есть свой смысл,своя изюминка.Так ,что "ворчунчик" если тебе не трудно меня радовать своими стихами, я с удовольствием их буду читать. А сможешь ,Вася,сочинить стихот-е экспромтом, читая нашу переписку,по моим фотографиям в анкете, т.е. о знакомстве со мной? Я не ответила на твой вопрос в предыдущем твоем письме, чем я занимаюсь? Я "тунеядка". Не работаю года четыре. Хотя и дома сижу, а времени не хватает. Внуку моему 9 лет, хожу заниматься с ним (родители работают), а на выходные дни он ко мне в гости. А так, подружки, природа, книги, телевизор и один раз в неделю танцы. В Благовещенске специально организовали при ресторане с 18.00 до 21.00 танцы для пожилых людей. А ты кем работал до пенсии? Сейчас чем занимаешься? Хорошего дня тебе,Вася.Татьяна.

Василий Чеботарев
О спасибо, тебе, Танечка, что хоть и огорчилась немного на ночь, но написала такое чудесное письмо и за т вои пожелания. Стихи о тебе напишу, дай придти "вдохновению". Столько мыслей у меня появилось, столько захотелось тебе написать, что и не знаю как это выполнить. У меня есть одно стихотворение, которое я написал по заказу. Перешлю! А сейчас:
В. Чеботарев
«Пожар»
Пожар бывает синий,
Как у Ахматовой, друзья.
А на бровях лоснится иней …
Вот так! Состарился уж я!

Ну, что же, Старость — здравствуй!!
Теперь я буду жить с тобой.
Командуй мною... влавствуй!
Сейчас ты стала мне судьбой.

Ты хочешь спину мне согнуть,
А взгляд мой ясный погасить.
И сократить мой долгий путь,
Прервав пожизненную нить.

А я скажу тебе - «Не выйдет!»
И командиром буду я!
Мой новый стих сегодня выйдет.
В нём встречусь с вами я, друзья.

И, хоть, живу с тобою, Старость
Но молод я своей душой.
А постарел? На саму малость.
И мне с друзьями — хорошо!

Я по утрам встречаю Зорьку,
А днём с компьютером вожусь.
По вечерам танцую «польку»
Собою старым я горжусь!

И тот пожар, тот самый синий
В душе моей горит, горит!
И он растопить стужи иней,
Моим стихом заговорит …
10 минут назад

Василий Чеботарев
Меня зовут Чеботарев Василий Сергеевич, 74 годика. Работал в училище № 12 в Ростове, на 23 линии. Я свободен, как теперь модно писать в анкетах. Уже - 75!


Интересно, какое будет продолжение. И что из этого получится...


Рецензии
Ничего не получилось! Переписка прекратилась - что-то произошло там, в Благовещинске...

Василий Чеботарёв   02.10.2015 06:54     Заявить о нарушении