Закономерность круга 2. Глава 11

       В детской комнате, где окна были слегка прикрыты тонкой гардиной, сестрички-двойняшки, не включая свет, устраивали невообразимую баталию, играясь своими врожденными талантами. Они так разошлись, что совсем забыли об осторожности и громко хохотали, не предполагая, что родители могут узнать о необычной помощи, оказанной им.   Вилен  долго смеялась, слушая мысли  Славок и постоянно откладывала вмешательство, любопытствуя, насколько далеко могут зайти внучки, прекрасно понимая, что хуже, чем есть, для семьи, уже не будет.  В тоже время, ее младшая внучка Агния, уже несколько часов, не переставая, капризничала, заливаясь горькими слезами, и Виен это огорчило. Она набросила шаль,  пошла вниз. Проходя мимо детских комнат, хотела было заглянуть к Славкам, но передумала и поспешила в комнату младшей дочери.
- Что с ней? – Спросила Ви с порога.
- Не знаю! Говорит, что голова болит. – Ев нервничала. - Поспала минут тридцать, простонала столько же и опять разрыдалась. А Дэна все нет. И я не могу его позвать, не на прогулку же ушел.
- Голова болит… - Виен прикрыла глаза, пытаясь понять мысли Агнии. – Позвони ему, это ребенок. Только мне кажется,  Дэн не поможет. – Девочка затихла, вздохнула с облегчением и тут же спокойно уснула. Виен еще раз посмотрела на внучку, присев поближе, начала гладить ее по голове и замерла, слушая всю округу. – Мне кажется, это Карл на нее давит.
- Мам! Ну, нельзя же все списывать на него. Обстановка, столько дней в доме, да и все наше волнение на детей влияет. Вот Ния так реагирует.
- Влияет. Вы даже не представляете как! Только Ния плачет не от этого. Ев, я совершенно серьезно говорю – это Карл. Я уловила его. Конкретно сказать не могу. Поняла лишь, что ему нужны силы, а Агния самая не защищенная. Успокоилась…. По-моему, он сейчас немного занят, так что лапушка поспит, а мы подумаем, как ее защитить. Ты Валери не видела?
- Здесь, в душе, смывает пыль.
- Отлично.  – Виен продолжала поглаживать внучку, а сама искала источник информации. И нашла! Необычная помощь Славок, о какой и не все в семье еще знали, дала брешь в установках Карла и, Пауло выпустил мысли наружу. Теперь Виен точно знала, что Карл рядом, что ему надо и сколько времени он не тронет Агнию. Виен даже заулыбалась и опустила голову в нормальное положение. В этот самый момент и появилась Вел. Виен мгновенно переключилась на старшую дочь:  – Ты в курсе, что твои сорванцы вытворяют?
- Неужели не спят?!
- Более того, они устроили свою войну и, скажу тебе, успешно! –  Глаза дочерей расширились не понимая, о чем это мать толкует, а Виен решила не докладывать, а натолкнуть  их: – Они же тебе  предлагали помощь?
- Ну, да. А что? – Вел насупила лоб.
- Я так понимаю, разговор с тобой их не совсем удовлетворил. Мира согнала мышей, уж не знаю, сколько их там было и как это ей удалось, но «гости» Карла вполовину уменьшились! Более того, они покинули гостиницу и сейчас заселились в частном доме, что сняли для  наемников. Карл и Пауло уже там.
- Ну и штучки! – махнула Вел, собираясь просить мать прекратить шутить, но серьезность Ви, заставила задуматься.
- Не то слово. – говорила мать. – Хочешь - верь, хочешь - нет, но Славки нечто невообразимое, а не внучки!
- Мыши, значит. – вздохнула Вел, Ев уселась и потирала виски, пытаясь представить, как такое возможно.
- Ага! Но это не все. – продолжала Виен: - Теперь их стерегут псы. Бездомные. Так что девочки, готовьте кости, платить зарплату.
- Да я им и фуру мяса пригоню, лишь бы закончилось все скорее! – произнесла Ев.
- А я схожу, угомоню, помощниц, - смеялась Вел, - пусть поберегут силы и фантазию до завтра.
- Только  этого им не озвучивай, а то натворят дел, подумав, что всемогущие!  - Вел сияла, что удивило мать: -И чему ты так радуешься?
- Как же не радоваться, Эд не в курсе! – Вел откровенно  светилась от удовольствия и восторгалась дочками. – Впервые в жизнь, наш ПАМА не знает о дочерях того, что знаем мы.
Виен проводила  ее до дверей, еще раз глянула на  Агнию:
 – Позови Дэна, подумать надо, как ее спрятать.
- Мам, позвони сама, вон телефон, а то подумает, что я без него ничего не могу.
- Тогда я со своего.
Однако ей ответил Жан:
«Дорогая, что-то важное?»
- Да! – коротко, но Жан не пустил ее в свои мысли, спросил:
«Часик, это может подождать?»
- А есть другие варианты? – Отключилась и посмотрела на дочь. – Через час, я даже не спросила, чем таким заняты, что и мысли спрятали. Ну, да ладно. У меня тут появилась идея, но рискованно.
- Мам, говори.
- Я Карла услышала через Нию и Фила. Фил, естественно не будет играть на нашей стороне. С Агнией опасно, но можно попытаться...
- Можно что?
- Загнать его в ловушку. Правда, пока не знаю как.
- Мам, я не хочу рисковать Нией! Все что угодно, только не это?
- Дочь! Ну, как ты могла подумать, что я, собственную внучку, буду подвергать опасности?! Я же сказала – есть идея,  загнать ЭТО в ловушку! Как – это совсем другое дело.
- Ничего не понимаю! – Ев схватилась за голову: - Это волнение, страх за нее, не дают мне свободно мыслить. Поговорим позже, ладно?
- Поговорим. Мне тоже надо додумать… – Виен уже склонила голову, выставляя левое ухо, как делала в подобные минуты, опять уловив Пауло. Теперь ей надо не потерять его мысли, не потерять связь их действий.
****
- И кто тут еще не спит? –  Вел открыла дверь детской, девочки молчали, старательно претворяясь спящими. – Я думала, утром мы объединим силы,  сплотимся в единую семью и ударим по врагам так, как могут только Гаи. А оказывается, вы решили истратить все свои возможности за ночь.
- Нет, мамочка, мы только попросили помочь. – открыла глаза Мира. – А откуда ты знаешь?
- Я мама, а мамы знают все!
- Не слушай ее, сестренка! Бабушка знает все, уверена, она ей и сказала.
- Знаете мои дорогие, как я узнала – не важно. Мышки и собачки – вот что важно. Вы подумали, что их могут убить?
- Нет! – ответили обе и губки дрогнули.
- А надо было. Как и думать о том, что будет потом.  Думать - это первое, что надо делать, когда берешься за любую работу. И все же, хочу сказать большое спасибо. Вы сделали невозможное. Теперь время спать и набираться сил, завтра будет трудный день. Но, прежде чем вы сомкнете реснички, уж не знаю, как вы все это сотворили,  предупредите, пожалуйста,  друзей, пусть будут осторожней. – поцеловав их носики, поправила одеяльца, прекрасно зная, что обе выскочат из постели, заканчивать свою работу и ушла, оставив дверь приоткрытой.
Целый час бездейственного времени. Вел сидела в спальне сестры и наблюдала как она, поглаживая голову дочки, охраняла ее сон. Мама стояла у окна и была далеко, временами поглядывая на них, но ничего не говоря. Час….  За восемь секунд можно пройти перекресток. За минуту провернуть кучу дел, за десять минут –  перевернуть всю жизнь. А ту час - долгий ряд секунд, множество переходов!
- Спит? – Вел не сдержалась, нарушила молчание.
- Да! Кажется, все прошло. – прошептала Ев.
- Не могу бездействовать. – Вел поднялась и сделав несколько шагов, присела у ног сестры и и взяла ее за руку: -Ты мне нужна, минут на десять.
- Зачем?
- Хочу сама взглянуть на то, что рассказали Славки.
- Только туда и обратно. – Ев кивнула, осторожно поднялась: - Мам!
- Я слышала. Повторяться об осторожности не надо?
 Вел взяла сестру за руку и они испарились из комнаты и тут же проявились у самого обрыва.
- Темень какая… - Шепнула Ев.  Она стала на самый край, держась рукой за деревце, склонилась вниз, разглядывая опустевшую набережную.
- Осторожно! – Обхватила ее Вел и, так же как и сестра, принялась разглядывать не закрытый ими объект.
- Я всегда осторожна. Кажется, тихо и безлюдно внизу.
- Похоже. – неуверенно отозвалась Вел. - Давай спустимся немного.
- Блин, тропу не видно, придется ползком. – Очень медленно, не отрывая ног от земли, они начали спуск, но буквально сразу Ев затормозила, уловив носом дым сигарет. – Стой!  Смотри туда.
У самого подножья сидело несколько человек, во всем темном, от чего сливались с каменным пляжем. Легкие дымки тянулись вверх, и только красные точки, попеременно вспыхивающие, дали сестрам понять о присутствии людей. Замерли, прислушались.
- Слушайте! – Сказал один из них. – Какого… рожна мы тут сидим третью ночь? Отвесная скала, кто сюда пойдет ночью, поздней осенью, а тем более спускаться?
- Шеф сказал – сидеть, значит, будем сидеть!
-  Не вижу смысла! –  поднялся один из группы,  прохаживаясь, разминал ноги. – Ни дороги, ни зги нет!
- Не знаю, какой тут объект, но был приказ – нам его и выполнять! – Поднялся второй, бросил сигарету и не затушил ее, та лежала и тлела.
- Вы лучше меньше болтайте. – подал голос еще один.
 Теперь девушки могли их сосчитать, так как все дружно решили размять ноги.
- Мерзни, да еще и молча! И почему это?
- Могут услышать.
- Кто? Рыбы? Так и они спят. А зачем нам столько взрывчатки дали, тут же отвесная скала и рядом вода. Мы сами можем пострадать, взрывая. И если подумать, то подорвав, мы пустим сюда воду, что затопит часть побережья. А если в скале подводные течения?
- Умный, или выпендриться решил? Нам платят не за разговоры и обсуждения, а за выполнение приказа.
- А  будет кому платить? Вы что, недопонимаете? Это же наш конец!
- Послушай! Если тебе что не так, уматывай! Нам больше достанется. А насчет подземный вод - ход какой прорыли, где они?! Давайте спать, опять рано проверка прибудет.
- Не знаю, как вы, а я на собственную кончину не подписывался. Так что, поутру – уйду!
- Спи, завтра все узнаем.
- Мать вашу! Холодина сегодня какая!
- В грот зайдем, костер распалим, будет теплей.
- Неее, с взрывчаткой сами грейтесь, я вот тут себе костерчик устрою, со скалы не видно, камень меня от берега спрячет,  до утра как-то перекантуюсь!
- Он прав, можем подорваться.
Разговор удалялся, как девушки не пытались услышать еще хоть что-то, не удалось, как и рассмотреть, где прорыт лаз.
- Домой! – Шепнула Вел, взяв сестру за руку и через миг, они уже были в спальне.
- Так понимаю, вылазка была продуктивной. – Встретила их Виен.
- Более чем! Мы нашли место предполагаемого   взрыва. Под беседкой, несколько человек, прорыли лаз. До хранилищ, мы так поняли, не добрались, иначе бы ликованию Пауло не было бы предела. У них там и взрывчатка уже есть.
- Как же это все не хорошо! Но где же наши мужчины?! –  Виен посмотрела на часики. Час, о котором просил Дэн, давно миновал. Выждав еще немного, набрала мужа.
«Мы уже идем к вам».  – Ответил тот быстро и отключился.
Виен повторила вызов и как только услышала его первые звуки, выпалила:
- Мы знаем место взрыва!
«Как?! «– Воскликнул Жан в ответ. – «Не говори.  Мы уже у дома».
И действительно, за считанные секунды троица переступила порог. Выслушав рассказ женщин, сразу возник вопрос:
- Что будем делать?
- Я могу засыпать этот лаз, без проблем, - предложила Вел, - думаю, они не вывозили отработанные камни. Но не взорвет ли это взрывчатку? -
- Голова моя! Это же идея! Вел, надо просто засыпать его снаружи, пусть пока все там останется, мы уберем сами. Засыпать вход и все.
- А лестница, а если они уже проложили шнур к выходу?
- Если ты засыплешь тропу, то сюда никто не доберется. Об остальном подумаем с рассветом.
- Значит, на рассвете и займусь этим.
**** 
       Пауло не спалось. Было сильно накурено, приторно пахло спиртным, стоял храп, а главное, он ждал часа ультиматума. Ему казалось, что он обретет при этой встрече нечто большее, чем простую победу над Гаями. Еще серело в предрассветном пробуждении, но он решил прогуляться, проверить посты и подготовку к взрыву. Набросил свой сюртук и вышел на улицу. Собак заметил сразу, как и они его –  те подняли головы, раздвинули ноздри,  стали вдыхать его запах. Он сделал шаг в сторону машины и увидел, что она окружена сворой.
- Скоты! – Выругался он со злостью, тут же собаки подскочили и пошли к нему, оскалившись. Ничего не оставалось, как забежать назад.
- Что опять? – мгновенно возник Карл.
- Собаки все еще тут. Хотел проверить посты, но не смог подобраться к машине.
- Разбуди кого-нибудь из охраны, пусть постреляют. – предложил Карл.
- Ты думаешь, что говоришь?! Мы же поднимем на ноги округу. Милиция нагрянет, оно нам надо?
- Уговорил, час подождем. Но ты думай, как их разогнать, думай.
- Я?!
- А кто у нас полководец? – Карл пошаркал в отдельную комнату. – А еще есть такая штука, как глушитель.
Подождав меньше часа, Пауло взял двоих.
- И где твои песики? – Спросил мужик, открыв дверь и даже посветив фонариком. Пауло присмотрелся, собаки отошли от машины, но были все еще здесь.
- Да вон, по кустам прячутся.
- Мать твою! И сколько же их? Похоже все бездомные псы на сходку сбежались.
- Вот давай без юмора! Пугни их.
- Зачем, спят же.
- Ну, тогда будь готов, если побегут – стреляй!
Спокойно сели в машину, тронулись, собаки не двигались с места. Добравшись до минеров, Пауло долго всматривался, но, не заметив ни одного четвероногого,  вылез.
- Что тут у вас?
- А что может быть на зимнем пляже – холод, пустота и ветер.
- Сверху, ни кто не спускался?
-  Сверху?! Нет, да и как тут можно спуститься? А вообще должны?
- В том то и дело, что нежелательно! Будьте внимательны, не пропустите. И действуем строго по правилам. Я дам сигнал, если без взрыва не обойтись.
- Только заранее, нам отсюда еще ноги унести надо.
- Успеете, тут безопасно.
- Специалист! – Бросил кто-то, но Пауло не стал этим заморачиваться.
 Легкое постукивание, затем шорох. Он поднял голову – никого не было, скатился камушек. 
- Что это? – Спросил Пауло.
- А ты как думал? – Глянул на него мужчина, еще с ночи задумавшийся о безопасности. – Мы же нарушили структуру.
- Ты о чем?
- О том, что мы тут рыли, выдалбливали, потревожили целостность!
- Обвалиться может?
- Маловероятно! – Зыркнул, на подопечного старший группы. Не сговариваясь отошли ближе к берегу и подняли голову, всматриваясь. Несколько камешков покатились, зацепили еще, плохо лежащих, за ними потянулись большего размера. И, сорвался град камней, вырвалось дерево, прямо с корнем, полетело в них.
- … - Выругался нецензурно один из мужчин, не успел отскочить и свалился с поломанной ногой. Ругаясь, на чем свет стоит. Пауло тоже досталось. Он весь в синяках и ссадинах, сидел прикрытый ветками. Палатку их, как и вырытый лаз, засыпало полностью.
- Я же вам говорил! Так нет, все умники, блин, специалисты! Задели кору!
- Как теперь взрывать? – Поднялся Пауло, потрусил одежду и оценил завал.
- Кто о чем, а он об этом! Подумай лучше, что может быть? И не до этого нам, его в больницу надо отправить, вон, кость торчит!
- Несите в машину, я отвезу. А вы займитесь раскопками.
Двое понесли раненого,  остальные смотрели вслед, призадумавшись:
- Мы что, экскаваторы? Все же завалило!
- Сделаем вид, что пашем, авось пройдет. 


Рецензии