Короткий поводок

Я курил в стену.курил этот вечер,фиалковые занавески...обои цвета майской сирени...курил свою неуходящую печаль..в сущности ты была рядом,и это ещё больше усиливало моё одиночество...если бы я был творческим человеком,назвал бы это состояние депрессией из-за духовного и творческого тупика..но я -не романтик,не поэт,не актёр,обыкновенный мужчина с целым набором пороков,недостатков и дикорастущим эго,Ты лежишь на атласном покрывале,слегка изогнувшись,подобно чёрной кошке,спрятавшейся в листве...твои синие глаза широко открываются и снова сощуриваются...Я наливаю коньяк..надо что-то делать..какие-то механические действия смягчают статичность обстановки..
-Может ,ты меня поцелуешь?-зеваешь ты,и в твоих глазах бесенята начинают свой пляс.
-Не сейчас-скучно отвечаю я-и продолжаю цедить коньяк,вкуса я не различаю..равнодушие...
-А когда?Завтра,послезавтра,в полдень?-твой голос обретает стальные нотки,по-моему,так начинается,скандал..
-В полдень...в пятницу..-включаю я глупую иронию,и нарываюсь на твой изучающий взгляд...
-Может,я тебе изменю?-ты меняешь позу,и ложишься так,что платье,чуть подёрнувшись,дразнит мраморным бедром.
-Есть с кем?-я не отрываюсь от окна,за которым ребёнок тащит щенка на коротком поводке...щенок вырывается,но ребёнок упорно ведёт его к подъезду.
-Есть-мурлычешь ты.
-Но если он достоин тебя,я буду только рад за тебя-отвечаю..-Гадёныш...-шиплю уже в сторону пацана,который тащит упирающегося круглого щенка на жёстком ошейнике.
Звук пощёчины нарушает тишину.Пощёчина-мне от тебя.Странно,щека даже не болит и не покраснела..ты собираешь сумку,берёшь плащ-НЕ звони мне больше...,я не думаю об этом...мысль только одна...я найду и выкуплю этого щенка...он будет гулять вольно,где захочет,будет валяться со мной на этом атласном покрывале...лежать у меня в объятьях и смешно фырчать во сне..и нас больше никто не посадит...На короткий поводок.


Рецензии