Ангел Часть 14

История начинается!



- Что сидишь здесь? – к ней подошла Нина – милая девочка, с которой девушка познакомилась еще вчера.
 Рыжеволосая, смешная, с мелкими веснушками на лице – да, это была новая подруга Лизы. Она, на взгляд девушки, была очень добродушной и милой, такой, как и, впрочем, она сама.
 Нина улыбнулась, весело стряхнув своими огненными кудряшками.
- Просто сижу… - тихо прошептала Лиза и улыбнулась.  – А кто-нибудь еще пришел?
 Девушка вздохнула.
-Дэн пришел…- ответила она, и ее лицо вновь наполнилось радостью. - А что у тебя… С ним?
 Лиза заметно вся покрылась румянцем, она от удивления открыла рот.
- В смысле? – она была в шоке.
 Нина и сама раскраснелась, но, не желая, чтобы девушка это заметила, закрыла лицо руками.
- Он тебе нравится?
 Лиза замолчала. Что ей ответить?
 Но ,не дождавшись ответа, Нина вдруг мелодично сказала.
- Да он мечта любой девчонки в нашей школе… - она грустно вздохнула. – Но если бы не эта мымра…
-Что?
-А вот, - Нина зажала руки в замок. – Видишь ли, это ее бывший парень. Дэн с ней встречался где-то год, сам того не хотя. Это она, крыса такая, заставила.
 Лиза задумалась. Дэн ей про какую-то там девочку ничего не рассказывал. Тогда девушка пододвинулась к подруге поближе, с интересом слушая продолжение ее рассказа.
- А кто она?
- Клара. Эта жаба, это она все сделала.
  Лиза удивленно покосила на Нину глаза.
- А что случилось? – девушка половину из всего сказанного девушкой не поняла. Что, про что, где, когда – вот, сколько накопилось у нее глупых вопросов.
 И девушка, откашлянувшись, тихо начала.
- Дело было так –Сандра посмотрела на печальную Лизу. – Сначала Клара влюбилась в этого самого, но видишь ли, тот ее не любил. Знаешь, Клара много выпендривается – яркая косметика, модная одежда, крутые прически. Потом она ему предложила прогуляться, ну он, конечно, не отказал. И с тех пор они каждый день гуляли. Но Дэн думал, что это просто так, а не свидания. Эх, наивный мальчишка… А потом – приближаясь к финалу девушка все быстрее и громче рассказывала столь давнюю историю. Чем больше Лиза узнавала от нее новой для себя информации, тем больше печалилась, грустнела, глаза сами собой наполнялись слезами…- А потом появилась ты…
-И что, Сандра, что с того?

Девушка вздохнула и сделала паузу, грустно смотря на Лизу, постоянно даря ей понимающий взгляд. Лизу такое молчание было не по душе- чем больше подруга молчала, тем сильнее разрывалось ее Ангельское Сердце.
 - А потом… - она раскраснелась до невозможности от гнева.- Ты для нее, Лиза, соперница, понимаешь? А это очень, очень плохо! Если этой крысе кто-то попадется на пути- она просто напросто разорвет. Жди, она уже знает об этом…
 Лиза удивленно выпучила глаза.
-О чем? –вытирая слезинку с горячих щек, спросила она.
- Знаешь, он же видит, как Дэн на тебя неровно дышит. И ты, кстати, тоже...  Так что, не знаю, прекрати все. Клара это все просто не оставит.
  Ангел печально посмотрела Сандре в глаза.
- Я не могу, нет, я не могу... 
- Почему?
Девушка замолчала. Слезы прибывали все быстрее, та не успевала вытирать их рукой.
- По-че-му? –повторила Сандра, ожидая ответа от Лизы.
 Ангел снова посмотрела ей в глаза.
- Потому что он мне не безразличен.
 Лиза, вытерев последнюю слезинку со своих красных щек аккуратно надела портфель, и тихо ушла.
- Извини- послышалось ей от девушки.
 Ангел глубоко вздохнула. Печально наклонив голову, от того не видя пути, девушка нечаянно головой задела мимо проходящую заместительницу директрисы.
 Опомнившись, девушка извинилась.
- Виноградова? – белокурая красавица гордо посмотрела на нее.
 Лиза робко кивнула.
- К тебе тетя Люсинда приехала, сидит в кабинете директора. Милая, извини, не знала, выражаю тебе свое глубокое сочувствие. В ближайшее время тебя обязательно исключат из школы, обещаю… - и она, поправив свою красивую прическу, осторожно взяла шокированную Лизу за руку. – Пойдем, милая, пойдем.
 Лиза была в шоке. Что значит- исключили? Что здесь вообще эта Люсинда делает? Что здесь вообще происходит?
- Подождите, что это значит? –она остановилась, не желая никуда идти. – Я требую объяснений.
 - Нет времени, милая – мисс Клентора снова взяла девушку за руку. – Тебя директриса ждет и тетя Люсинда.
 Лиза ничего не ответила: в ее голове перемешались все ее мысли. Голова девушки стала кружиться. Боже, да она сейчас упадет!
 Мисс остановилась, заметя, что с девушкой что-то не так. Она испуганно посмотрела на лицо Ангела: Бедная девушка побледнела.
- Елизавет, Елизавет! – та быстро стала похлопывать ее по щекам.
 Лиза не отвечала. Она почти не видела заместительницу: ее изображение расплывалось, голова ужасно раскалывалась. Девушка без чувств рухнула на пол.
 Миссис Клентора обомлела. С ужасом присев на колени, та стала приводить ее снова в чувства.
  Нет, девушка упала в обморок: она ничего не чувствовала, до сих пор была ужасно бледной.
- Лиза, Лиза! – вскрикнула женщина, с отчаянием теребя девушку. Ее глаза, ужасом наполненные, наполнились слезами.
 Нет, бесполезно.
Миссис Гленда быстро встала и побежала к директрисе.
 Мгновенно прибежав к кабинету, и судорожно открыв дверь, с положительным гордым ответом «Да», она вошла.
- Там, Виноградова, она лежит! Упала, сознание потеряла!
 В помещении, кроме директрисы- Миссис Гвэнствен, находилась тетя Люсинда. Как обычно, та сидела с загадочной улыбкой Мадонны, как в картине Леонардо Да Винчи, по своему обыкновению тоже одета своеобразно, при этом, в темном: в пурпурной кофте, которую почти закрывала короткая джинсовая куртка, легком синем шарфике на шее, и, конечно, ее любимых черных на невысоком каблуке туфлях.
 Услышав неожиданною весть, Люсинда встрепенулась.
-Неужели так… - та чуть ли не воскликнула, но потом сразу перешла на шепот, закрыв рот руками.
 Тетушка мгновенно встала.
- Мне нужно ее забрать. – сурово сказала она, серьезно посмотрев на директрису.
 Миссис Гвэнствен удивилась, встрепенув руками
- Девочка в ужасном состоянии! Подумайте же наконец, ей скорую вызвать надо!
- Никого, вы меня поняли, вызывать не надо – она недовольно положила руки на ее стол, хмуро посмотрев в глаза женщины. – Исключить ее, сейчас же, вы меня поняли?  -  и сразу отступила.
  Директриса и ее заместительница шокировано переглянулись.
- Миссис Гленда, скажите, куда вы положили документы? – Гвэнствен обыскав вест стол, взяла пару важных бумаг и ручку, и быстро стала что-то подписывать в них.
- Все же вы, уважаемая? – медленно, при этом слегка загадочно, не дожидаясь, пока женщина сделает свое дело, прошептала Люсинда.
 Подписав их, директриса молча вручила бумаги.
- Это будет на вашей совести, дорогая Лю-си-н-д-а. – жестко произнесла она. А теперь – идите.


Рецензии