Паническая погода 4 Гибель Ипохондрика

20.07.2021

  Третья волна панической погоды сошла на нет. Благодаря эвакуации жертв было гораздо меньше. Люди начали возвращаться в свои дома и ликвидировать последствия стихии.

31.10.2021

  Гидрометеоцентр вновь спрогнозировал страшную погоду: ветер до 275 м/с!!! Многие важные лица государства просили Алексея Ипохондрикова, министра метеорологии устроить эвакуацию в умеренные зоны. Но тот напротив организовал запуск пакетов на главной площади города!!! Он говорил:"Да вы все с ума посходили после трёх паниченских погод!!! Нашли повод для эвакуации!!! Понравилось им!!!"
  Людей на площади было очень много. Все стояли с пакетами и ждали ветра, а его всё не было. И тут вдруг подул такой ветер, что люди сами стали летать как пакеты!!! Началась паника, все стали держаться друг за друга, чтобы не улететь.
Здания рушились, погребая под собой людей! Вскоре в толпе стали кричать, что надо идти в гидрометеоцентр и отомстить Ипохондрикову. Так и сделали. В Гидрометеоцентр дошли далеко не все. Те, кто дошли, толпой ворвались туда и стали убивать всех подряд метеорологов!!! В конце концов разъярённая толпа ворвалась к Ипохондрикову. Все кричали:
  - Бей его!!!
  - Бей суку!!!
  - Убийца!!! Разорвём тебя, гада!!!
  - Получи, ипохондрик!!!
  Тот недоумевал:
  - Что? Зачем? За что?!!!
  Люди поломали ему кости, выбили глаз, поотрезали пальцы, потом ладони и стопы, а потом кто-то взял длинный кол и насадил бывшего министра метеорологии на него! Толпа безжалостно расправилась со всеми работниками гидрометеоцентра. Это было похоже на массовое помешательство. Возможно, эта неконтролируемая агрессия толпы была вызвана аномальными погодными условиями, но выяснять это, впрочем, как и усмирять толпу, было некому: все соответстующие службы были заняты спасением населения от налетевшей стихии. Троим метеорологам удалось спастись: они сели на парапланы и вылетели из здания. Это были Солнцежар Солнцежарович, Кропик Дождюнович и Ветродуй Торнадович. Они полетели куда-то далеко. Толпа пошла в умеренную зону. Дошли туда человек пятьдесят, но вот проблема: двери в купол были закрыты!!!
  Умеренная зона работала всё время, но двери там открывались только тогда, когда туда эвакуируют людей.
  Толпа проломила одну из дверей, и несколько десятков человек зашли туда. Но они поняли, что если будет проломана и вторая дверь, температурный режим умеренной зоны нарушится! Включить двери можно только в гидрометеоцентре, откуда все ушли. Это узнали от бывшего метеоролога, случайно оказавшегося в толпе. Двадцать человек вновь пошли в гидрометеоцентр, но дошли лишь семь. Они разобрались, что надо сделать, и включили систему жизнеобеспечения умеренной зоны. Тридцать человек смогли туда попасть. Тридцать из многотысячной толпы!!! Остальные умерли или пропали без вести: кто-то погиб под обломками зданий и деревьев, кто-то в давке, кого-то унёс ветер.
  А что же Эндрю? За два дня до этих событий поздно вечером он пошёл в магазин. Возвращаясь, Эндрю увидел, что его сосед, алкаш лет шестидесяти, разговаривает с тремя друзьями-алкашами:
  - Прогноз погоды читал? Послезавтра ветер до 275 метров в секунду!!! Это пипец!!! Всё посносит!!!
  - Так будет же эвакуация в умеренные зоны!!!
  - Нет, никакой эвакуации не будет!!! Массовый пакетинг на площади!!!
  - Да уж!!! Идиот этот ипохондрик!!! А помните мою дачу в Знобилках? Так вот под этой дачей бункер находится, пойдём завтра ночью туда!!!
  Эндрю спросил мужчин:
  - А по поводу бункера? Мы с мамой и сестрой тоже с вами, расскажите... - недоговорил Эндрю, как вдруг мужик с костылями на протезе повалил Эндрю и стал говорить:
  - Слышь! Завтра ночью приходи в Знобилки, крайний дом у леса!!!
  Потом инвалид стукнул Эндрю костылём, и тот потерял сознание. Когда он очнулся, никого рядом не было.
  На следующую ночь сосед Эндрю умер от сердечного приступа. Жил он один, и поэтому не у кого было спросить про бункер. Мама отказалась куда-либо идти и никуда не пустила Эндрю. На следующее утро мамы и Плачи не было дома. Вначале всё было как обычно, а потом подул дичайший ветер, и дом стал рушиться!!! Эндрю схватился за какой-то блок и выпрыгнул в окно. Его несло по земле. Ветер был северным, что было хорошо, ведь Знобилки находились в двух километрах к северу от города. В центре города Эндрю увидел толпу, идущую в умеренную зону. Он подумал, что может пойти с ними, но всё-таки решил лететь в бункер, ведь ближе. Здания рушились!!! Но Эндрю повезло, и он долетел до поля, где стояла машина. Он нырнул под машину и увидел железную таблицу с надписью "Знобилки". Это значит, что на этом поле раньше и была деревня Знобилки. Эндрю вылез из-под машины, схватился за блок, который, как ни странно, не улетел, и пополз искать бункер. Он увидел люк и прыгнул туда.
  Вначале было темно, а потом неожиданно зажглись факелы, и Эндрю увидел пятерых человек: один был в противогазе, а остальные четверо - алкаши, троих из которых Эндрю уже видел. У алкашей были клички Ус, Курчавый, Бутыль и Костыль (одноногий инвалид, который повалил Эндрю в тамбуре). Алкаши стали спрашивать Эндрю:
  - Ты чё сюда привалил?!!!
  - Как чего? Спасаться! - ответил Эндрю.
  - Спасаться?!!! От нас спасаться и к нам прийти?!!! - спросил Костыль.
  - Да нё, надо мочить, то есть или убежит, или кирдык! - вмешался Курчавый.
  - За что??? - возмутился Эндрю.
  - За то, что мест нет! Мест двадцать восемь, а нас тут девять! - рассуждал Бутыль.
  - Считать разучился?!!! - возмущался Костыль.
  Были алкаши очень сильно пьяные и, похоже, бредили. Они ещё долго что-то бормотали Эндрю, пока не начали его избивать. Позже они стали драться между собой. Курчавый кричал:
  - Водки джайте!!!
  - У нас мало!!! - крикнул Бутыль и пригрозил Курчавому ножом. Тот бросился на него с кулаками и упал замертво! Бутыль случайно ткнул друга ножом!!! Костыль стал молотить его своим костылём по голове, а тот с криком убежал к лестнице и поднялся наверх. Его тут же унесло ветром. Костыль вновь накинулся на Эндрю. Но тут подошёл человек в противогазе, которого Эндрю принял за охранника, и вколол инвалиду снотворное. Ус оказался относительно вменяемым. "Охранник" стал рассказывать:
  - Ты ещё Бида и Злида не видел, вот они реально сумасшедшие! Мы - учёные, создававшие подобные бункеры. Моя фамилия Носич, а есть ещё Монстрович и Плоткович. Мы строили этот бункер и пришли сюда, когда услышали о катастрофе. По дороге мы подобрали троих - оказалось, ненормальных, из психбольницы сбешавших. Их звали Бид, Злид и Дад. Мы выбрались из города до начала ветра, а потом мы думали, что не сможем добраться до бункера.
  - Но добрались же, - сказал Эндрю.
  - Не все, уже на этом поле Дада огрела по голове какая-то тяжёлая труба. Кирдык Даду! Хотя что терять сумасшедшему? Расскажу про бункер: дверь напротив лестницы ведёт на кухню, там дверь слева - на склад продуктов, медикаментов и снаряжения. Дверь справа ведёт в спальню. Там есть четырнадцать двухэтажных кроватей. Дверь справа из спальни ведёт сюда, то есть в так называемую прихожую, а дверь слева - в туалет. Там есть пять унитазов и две ванны. Вернёмся к "прихожей". Дверь в спальню находится слева от лестницы, а дверь справа ведёт в машинное отделение, где регулируется температура и т.д. В машинном отделении есть дверь в потайную комнату. Что там - секрет для всех, кроме учёных. Сейчас в бункере живут семь человек, ты восьмой, - рассказал Эндрю Носич. Тот пошёл в спальню. Там сидели Бид и Злид. Они были полностью неадекватными. Эндрю лёг спать.
  Расскажем про метеорологов и синоптиков, которые убежали из гидрометеоцентра. Они всё летали на своих парапланах. Ветродуй Торнадович предложил посоревноваться. Лидировал Кропик Дождюнович, но потом Ветродуй стал его догонять. Вдруг произошло столкновение!!! Парапланы упали на поле. Солнцежар Солнцежарович забеспокоился и кое-как приземлился к друзьям. В это время Носич, Монстрович и Плоткович надели гравикостюмы (костюмы, которые увеличивают вес человека), чтобы не улететь и вышли из бункера в поисках выживших. Они сразу увидели метеорологов и синоптиков, которые лежали на земле в обломках своих парапланов. Кропик Дождюнович был мёртв, Ветродуй Торнадович сильно ранен, а Солнцежар Солнцежарович - жив-здоров. Учёные затащили живых в бункер. Ветродую стали срочно оказывать помощь, пока не поняли, что его не спасти. Тогда Монстрович сказал:"Ну что? Надо открыть потайную комнату!" Потайная комната была предназначена для уничтожения отходов. Если её закрывали и нажимали определённые кнопки, всё, находившееся в ней, распадалось на атомы. Так и сделали с Ветродуем и трупом Курчавого. Но стены в бункере были недостаточно прочными, и стена в потайной комнате тоже распалась! Рядом текли грунтовые воды, которые стали заливать бункер. Эндрю проснулся и увидел, что в бункере весь пол залит водой. Плоткович сказал:"Этот бункер не был достроен до конца, и его заливает грунтовыми водами! Я дам вам гравикостюмы, и мы уйдём отсюда!!!" Он раздал гравикостюмы всем. Эндрю покинул бункер достаточно спокойно, а вот Ус сильно возмущался, но всё-таки согласился уйти из убежища. Пошли все к бывшему городу ГМЦ Зашкаловску. Там летали кирпичи, доски, колёса, трупы... Было очень страшно. Тут по улице с бешеной скоростью полетела машина!!! Она летела прямо на людей!!! Монстрович стал отталкивать всех от себя, как вдруг машина ударила его в голову и полетела дальше. Учёный погиб! Бид и Злид начали драться. Тут вдалеке появился вихрь!!! Костыль крикнул:"Бегите!!! Торнадо!!!" Все оглянулись и увидели огромный вихрь!!! Они в панике побежали в разные стороны. Костыль упал, и тут смерч поднял его ввысь!!! Он поднимает и гравикостюмы!!! Всех подняло и начало кружить! Эндрю очень боялся и паниковал. Тут он увидел бившегося в истерике Бида. Он ухватил его за руку и стал держаться. Потом мальчик потерял сознание от головокружения. Он очнулся в полуразрушенном жратвенном доме.
  Для начала надо объяснить, кто такие сожратвенники. Это люди, которые считают, что в таком количестве жертв виноваты метеорологи и синоптики. Они убивают всех метеорологов и синоптиков.
  Так вот эндрю очнулся в полуразрушенном доме, где были пять сожратвенников. Бид лежал на полу и стонал. Кажется, у него был сломан позвоночник. Сожратвенник Пипец из деревни Рарные спросил Бида:"Ты метеоролог или нет?!!!" Тот, разумеется, ничего не ответил. Пипец стал избивать умалишённого, что окончательно его убило. Сожратвенник надел гравикостюм ненормального. Он спросил Эндрю:
  - Ты не синоптик и не метеоролог?
  - Нет, но я знал многих синоптиков и метеорологов, один из них даже недавно был со мной, но он улетел. - ответил Эндрю.
  - Где он?!!! Я его убью!!! - крикнул Пипец. Тут кто-то из других сожратвенников спросил:
  - Рарный, а где Хреновый?! Улетел?!
  - Посмотри сюда! - крикнул Пипец, указывая на груду кирпичей. Тут кто-то из сожратвенников сказал:
  - Слушай, Рарный, опять торнадо!!! Прячемся!!!
  через пару минут приблизился смерч и стал разносить сожратвенников повсюду. Эндрю и Рарного тоже подняло. Энрю вновь потерял сознание от головокружения, а когда очнулся, то понял, что падает в озеро! В этом районе были два крупных озера: Мусор и Холодка. Это было Холодка, так как вода там была чистая. Средняя глубина Холодки была 4 метра, а максимальная - целых 7! Эндрю стремительно полетел в воду!!! В воде ему пришлось снять гравикостюм, чтобы тот не опустил его на дно. Подросток выплыл на поверхность и стал плыть к берегу, но ветер относил его на середину озера!!! Тогда Эндрю нырнул и поплыл под водой. На дне он увидел... тысячи человеческих скелетов!!!
  Про происхождение озера Холодка ходила легенда. Также эта легенда про загадочное исчезновение племени Термидов, которые когда-то жили на Зашкаловщине. По этой легенде на Земле начались глобальные катастрофы: сильнейший ветер, резкие скачки температуры... Термиды погибали в мучениях много лет. Они поняли, что им не выжить и стали копать себе гигантскую братскую могилу. Тем временем один шаман работал над изобретением прибора, который способен управлять погодой. Наконец он смог его изобрести и устранил возникшие климатические аномалии. Но всё племя куда-то исчезло! Шаман пошёл его искать и увидел, что в братской могиле лежат многие его соплеменники! С горя он тоже кинулся в яму. С годами яма наполнилась водой.
  Раньше Эндрю считал, что это просто легенда, но начавшиеся несколько лет назад погодные аномалии и скелеты на дне озера подтвердили её. Подумав так, он решил, что, возможно, реален и прибор, регулирующий погоду. Когда подросток доплыл до берега, он стал искать его и, похоже, нашёл. Один скелет держал в руке что-то непонятное. Эндрю взял его и выплыл на поверхность. Непонятно было, как пользоваться прибором. Вдруг Эндрю поднял ветер и понёс по воздуху! Подросток увидел, что на земле лежит Пипец в гравикостюме. Эндрю стал пытаться спуститься вниз и случайно нажал на какую-то кнопку. Он упал на землю. Тишь, безветрие. Эта кнопка останавливает ветер! Сейчас это главное! Эндрю одел на себя гравикостюм погибшего Рарного. Он долго шёл и уменьшал ветер, как вдруг вновь появилось торнадо, и он потерял сознание от головокружения (уменьшить ветер не успел).
  Очнулся он на столе в бункере, похожем на тот, который залило. Перед ним стоял мужик бомжеватого вида, который возмутился:
  - Чё, оклемался?
  - Ты кто? - спросил Эндрю.
  - Я - Шабуш, стильный водочный бомж! Нас было трое, но один загнулся по дороге. Он в секретной комнате! Тот, то есть тут кто-то ходил, но мы их прогнали, сук таких емтедрапых!!! Тебя я спас, но тоже убью, чтоб сожрать!!! Выпить дам! Дай водку, Ки-Ки! Где оно?!!! Череп расшибу!!! - стал бредить Шабуш. Его бред был угрожающим. Тут пришёл Ки-Ки и дал ему водку. Тот успокоился. Эндрю оглянулся: на соседнем столе лежали два человеческих скелета, а рядом стояли тарелки с мясом!!! Подросток понял, что попал в лапы людоедов!!! Он обнаружил, что рядом лежит нож, и метнул его в спину Ки-Ки. Тот упал замертво. Тут в бункере послышались шаги. Открылась дверь, в которой стоял... Плоткович!!! Шабуш кинулся на него и стал выгрызать ему сердце!!! Тот убил людоеда ножом, который у него был. Вбежал Ус. Он стал осматривать учёного. Его сердце было почти вырвано из груди. Шансов у Плотковича, тем более в таких условиях, не было. Его, как и трупы людоедов, уничтожили в комнате зачистки. Этот бункер, в отличае от первого, был достроен. Ус стал рассказывать:"Ну, вот мы и встретились! Только я и Костыль остались живы! Носич ещё во время торнадо погиб, Солнцежар упал неудачно после этого же торнадо, а Злид по-дурости костюм снял, его и понесло. Стукнуло пару раз по земле, да унесло! И вот мы здесь!!! А теперь и Плотковича завалили!"
  В бункере всё было почти как в Знобилковском, только больше кроватей. Эндрю и двое алкашей прожили в бункере где-то три месяца. Потом ночью, когда Эндрю спал, он услышал диалог:
  - Ус, ты как хочешь, а я за водкой!
  - Да ты что?!!! Ты же погибнешь! Это опасно!
  - Опасно оставаться без водки так долго!
  - Чё ты меня бьёшь?!!!
  - ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! За чтооооооооооооооооо????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - Костыль, прости, я не хотел!!!
  На утро мальчик нашёл труп Костыля, а Уса нигде не было. Скорей всего в ссоре Ус убил Костыля и убежал.
  Эндрю прожил в бункере неделю, пытаясь разобраться в приборе. Там были кнопки и рычаги, регулирующие ветер, осадки, температуру, а также кнопки, показывающие, на какой территории действует прибор. Мальчик вышел на улицу и уменьшил ветер. Но тут на него упала стиральная машина и убила его! Перед глазами Эндрю быстро пронеслись события из его жизни: он у людоедов, торнадо, он в бункере, дорога в знобилки, встреча в тамбуре, обычная жизнь, умеренная зона, поездка туда во время диких гроз, опять спокойная обстановка, опять умеренная зона, уничтожение умеренной зоны для политиков, убийство отца, рождение Плачи, всё нормально, умеренная зона, беременная женщина, поездка по реке с Баней, раздевалка, где он застрял, всё спокойно...
  - Стоп! - сказал себе Эндрю и оказался в своей квартире. Через некоторое время он решил поехать на озеро Холодка и найти прибор. Когда он туда приехал, он разделся и нырнул. Всё для него было знакомым. Он вновь увидел скелеты Термидов и уже понятный прибор в руке одного из них. Мальчик взял его и вернулся домой. С его помощью он предотвратил панические погоды. И вот то время, когда Эндрю был бы в бункере у людоедов. Плача уже подросла, сосед тоже жив. Жалко только, что отец жив остался! Но ничего, ведь на него можно навести экстремальную погоду, как родители сделали это с президентом, когда узнали о приборе и научились им пользоваться. А неизвестно, что бы было с человечеством, если бы Эндрю не успел сказать "стоп".
  Так была ли паническая погода? Можно считать по-разному. Но все, кто погиб в то время, остались живы.
 
  МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ О ВЕТРЕ, ОСНОВАННАЯ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ:

  На улице был сильный ветер. Мама с четырёхлетним ребёнком пошли гулять. Ветер сдувал их с ног! Мать упала, а ребёнка подняло в небо и унесло!!! Женщину поволокло по земле, потом она ухватилась за турник. Так и держалась, пока ветер не уменьшился. Приехали корреспонденты и спросили:
  - что с Вами произошло?
  - Жуть! Мы пошли гулять с ребёнком, но был дикий ветер! Ребёнка ветром унесло, а меня поволокло по земле!!! Где-то минут тридцать, как мне казалось, меня несло, а потом я часа два держалась за турник!!! Ужас!!!
  Ребёнка искали два месяца, но так и не нашли.

  Конечно, именно такого, как панические погоды, быть, скорей всего, не может, но погода может в любое время начать капризничать, или даже закатить истерику! Будьте наготове, а главное НЕ ПАНИКУЙТЕ ИЗ-ЗА ПОГОДЫ!!!!!!!!!


Рецензии