Безсмысленность борьбы за любовь

Девочка, которую, не любили в детстве родители, будет доказывать всем, что она достойна любви, до тех пор, пока сама не поймёт, что она сама должна полюбить себя. Родители не виноваты, что не умели любить, их так же любили их родители.
И никому не надо больше доказывать свою индивидуальность, что ты личность.
Тот, кто тебя действительно полюбит, не нуждается в доказательствах, что ты, достойна любви. А кому нужны такие доказательства - не любит ни тебя, ни себя.
Меня так часто ломали, что ещё немного и я бы не выдержала и сломала себя. И сейчас приходит пора встать во весь рост, и заявить миру, что я никого не хуже, и не лучше никого и ничего в этом мире. Я часть этого мира, так же, как и всё живое в этом мире.
Только полюбив себя безусловно, ты перестанешь показывать свои лучшие стороны. ты поймёшь, что ты совершенство, стремящееся к ещё большему совершенству. И это стремление нужно прежде всего тебе, и только неприятие себя мешает тебе понять это. Ты тратишь силу и энергию, на доказательства другим, какая ты хорошая. Ты никому ничего не докажешь, только растратишь себя в пустоту.
Вперёд можно идти, только не оглядываясь по сторонам, только так можно достичь цели. Тот, кто действительно тебе нужен - догонит, найдёт и добьётся.


Рецензии