Vist Die - 052

Наконец он выдал для коллег, -
- «Это невозможно! Это раса разумных самок! Ибо это не раса баррхушши (дельтийцы). Но на контакте точно была самка! Это настолько не похожая на нас раса, что у меня пока и слов нету! Но Усшша понимает её как самку, значит у всех самок разных рас галактики есть что-то общее и это в духе. Она мне предложила контакт с самцом, но если это предлагает самка.... Полный нонсенс! Может там самцы глупые и самки их содержат в табуне? Хотя в галактике разума всё возможно. Она назвала меня не умным и сказала, что их самец меня не поймёт? Это что-то не вписывающееся ни в какую науку...»;      
- «Будь осторожен Месххарр, это могут быть происки суссарр (дьявола), ибо он может представить себя и самкой. Ты можешь потерять и рассудок от бога. И поверишь во что угодно потом. Откинь это», - упредил другой муж науки Кушсаххурр. Но Месххарр походил приходя в себя и сказал отрицательно, -
- «Я бы поверил в такое. Но во-первых суссарр тебя скорее станет завлекать понятным тебе языком, чтоб потом уверить в своём хаосе разума. А потом, мы стоим на открытии других рас и нельзя говорить, что они не разумны, ибо они тоже может имеют возраст миллионов рашшх (лет). И теперь ты скажешь, что Усшша родила потомков суссарр? Конечно можно подождать, пока они вырастут и оправдают своё эго и тогда станет ясно от бога они или нет. Мы должны уметь делать определённые выводы, а не валить всё на суссарр. Конечно, могут быть расы от суссарр и расы от бога. Но самка той расы мне сказала, что у каждой расы свой бог и мы не умны, полагая что наш бог единый для всей галактики разумных. Это всё звучит как ересь, но самка – есть самка. Её дело давать новых потомков, а не показывать ум. Хорошо, я пойду на грех и поговорю с их самцом, я надеюсь что пойму его более. А потом станет ясно, закрыть этот контакт или продолжить. Мы всё должны знать определённо. Иначе, не одна раса галактики нас не признает за разумную расу от бога. И нас назовут расой от суссарр...»;
Больше мнений для дилеммы не нашлось и все разошлись по своим делам. И Месххарр вышел на контакт...
- «Да, ты самец и я самец. Самки говорят глупости. Бог знает, каких дать расе самок. Только бог, но не самец. Я тоже мало понимаю самок. Твоя раса близко к зверю и близко к богу. Моя раса между таковых», - как мог твёрдо и холодно выдал Вик для Месххарр. Эста ломала голову как настроить и держать Вика, но он ей сказал, что и сам может быть отчасти астросенсом, отправив её отдыхать. Теперь Вик ждал.
- «Бог дал самок, но возделывать их должен муж. Потому бог не дал самке разум. Самка близко зверь, самец близко бог – тут всё понятно. Как ты можешь быть между самкой и самцом? Я не понимаю...», - через минуты три ответил Месххарр, чувствовалось что он нервничает и Вик тоже не стал спешить, -
«Зверь – это инстинкты, бог – это дух. Тебе нужен потомок от самки – тебе нужен инстинкт, тебе нужен дух, иначе потомка не будет. Ты не захочешь самку, самка не захочет тебя. Конец эволюции»;
Вик сомневался, что этот сфинкс поймёт что такое «дух», но тот его понял и понял по своему, -
- «Зверь – это самка, самец – это бог. Зверь не разумен. Самец несёт для самки бог. Самца самцу даёт плод. Ваша раса между зверь и бог? Между самка и муж? Инстинкты и бог да верно, но как между?», - наконец родил Месххорр.
И Вику зачесалось послать его к лешему, там паче сей контакт не кстати, -
- «У тебя самец нет инстинктов? У тебя только дух? Иди в лес найди самку дикого зверя и что она тебе родит? Самка что и ты – тоже есть инстинкты, самка тоже есть дух, а не бог. И ты не бог. Я сказал, что ты близко к зверю, а не зверь. Близко к богу, а не бог. Мы дальше от зверь и дальше от бог. Не понимаешь? Самка есть самка, и она только для самца, а не для зверя или бога. И дух и инстинкт дают разум, а не один бог. У самки есть и инстинкт и дух, только дух иной чем у самца. Никак не поймёшь?»;
Молчание длилось наверное минут с десяток и Вик отдыхал. Наконец учёный вышел на связь и решил, -
- «Ты дальше от бог, ты близко к враг бога. Ты сказал, что разум самца близко к зверю, а разум самка близко к богу? Это абсурд. Самец разум близко к богу, самка разум близко к зверь. У вас это не так?»;
«Уму тупых поём мы славу», - пришёл афоризм на ум Вику, как объяснить этому инопланетику что просто, -
- «Ты существо разума. Забудь пока о бог. У меня свой бог. Что есть общее у нас с тобой – существо. Существо уже имеет разум. Разум не дух. Дух делает разум и развивает инстинкт. Но разум делает и инстинкт, что как земля для разум, а дух как небо для разум, но не бог. И не враг бога. Существо – не может быть зверь. Самка не может быть зверь. Ты хочешь сказать что самец много ума, самка мало? Я сказал про дух, что выше чем разум. Потому разум не может понять дух. Самка ближе дух, а значит мало разум. Самец больше разум, значит мало дух. Дух ещё не бог. Дух – это существо, но ни тело», - Вику показалось, что он стебается над этим учёным мужем. И полагал что тот теперь станет думать с полчаса, а в итоге выдаст и вообще какую-нибудь несуразицу. Они бегут отталкиваясь от зверя, чтоб признать себя именно от бога. Это и на деле подобно святым зверям. И тут роль и ум самца должны быть неоспоримы. Потому самка и звука своего не может издать для самца – это как посягательство на святость того ума (от бога). Однако учёный понял Вика что он имеет ввиду субстанцию между человекам и богом, -
- «Ты не святой самец? Тогда всё это абсурдно, самка не может быть больше дух, значит ближе к бог»;
- «Ты знаешь что такое – парадокс? Когда есть скажем два явления которые не могут быть вместе, но они именно вместе, что абсурдно. Самец и самка – вместе; парадокс. Разум – это большой парадокс. Существо разума – это парадокс. Ты стремишься к бог, но в чём парадокс? Где у тебя инстинкты ума?», - Вика это уже стало потешно занимать. Но раз тот учёный, пусть ломает голову или закончит диалог.
- «Инстинкты – зверь, они неразумны. Я понял твой парадокс. Разум тот что свободный от инстинкта», - всё же ответил учёный и уже увереннее, а Вику захотелось мило поозорничать, как говорит Эста, -
- «Ты имеешь тело, самец, но отрицаешь его. Твоё тело самца, родил бог, как самка? Ты свободный от инстинкта, но ты зависимый от бог. Разум не может быть зависим не от бог, не от враг бога. Дух зависим от бог. А бог создал и самку. Врагу бога нужен твой дух, чтоб отнять его у бог. Не понял?»; 
Был бы сам бог рядом, Месххарр спросил бы у него. Но именно в протесте или парадоксе он стал понимать этого самца иной расы. Он не смог бы представить самцу иной расы своего бога в доказательство, -
- «Я понял твой разум самец и он очень близко к самка. А значит дальше от бог. Тогда ты сказал верно – твой раса дальше от бог, дальше от зверь. Но у нас самка ближе к зверь, а самец ближе к бог...»;
Вик осчастливил учёного, как у того много разума и прервал контакт. Сфинксы никогда не признают что они ближе к зверю, чем люди земли. Вот с того же они сами себя поставили ближе и к сатане. Врагу бога.
- «Ноль-ноль, ничья, в мою пользу. Он остался осчастливлен какой он умный от бога, за счёт того, что самца от зверя. Правильно – вали всех чертей и зверей на самку, она всё молча вытерпит. Правда?», - лениво отчитался Вик и Эста набросилась на него молотя кулачками, право отведя душу, полезла целоваться. Какая уж тут логика у самок? Однако Месххорр не остался доволен, чем-то не устраивал его этот паритет. Что сказал в начале самец иной расы, к тому же и пришёл Месххорр и выходило, что говорить им не о чем. Самец скажет слово, а Месххорр через полчаса путём едва ли ни дилеммы придёт к тому, что тот самец сказал правильно. Но возможна ли такая раса? А почему нет? А почему если тот сархх (посторонний; так Месххорр пока окрестил Вика) дальше от бога, то он и дальше от суссарр (дьявола)? Иная раса – это парадокс, пришелец оказался и тут вроде прав. Значит и самки у них дальше от зверя, а значит и умнее. Разница только в духе, меж самцом и самкой? Это несколько озадачило Месххорр, ибо Вик и его расу как бы равнял самца с самкой, по своей расе. Самка не может быть зверь... Телесно конечно самка похожа на самца. Сархх так вот может запросто общаться с ним через сколько-то там парсеков, а он учёный не может. Вот тебе и игрушка у Усшша!? Коллеги пришли к выводу, что такая раса невозможна, а тот сархх его просто дурачил, как учёные дурачат монахов. И Месххарр сам себя почувствовал глупцом, а не учёным и ответил, -
- «У нас всё делают по богу из века в век, а завтра мы придём к развалу. И мы станем невозможными как разумная раса, вот тогда тот сархх скажет, что у нас очень много ума. Он хотя бы мог со мной общаться. А почему мы не можем общаться с другими расами? Или другие расы в галактике кроме баррхушши невозможны? Вы его не сравните с баррхушши, я сам сколько общался с теми детьми суссарр. У нас завтра самки рожать не станут. Усшша не спасение для всей расы и бить будут нас всех, а не одного меня. Вы что ли рожать станете? Вы не хотите менять отношение к самкам и ещё говорите, так бог для нас решил. Завтра мы выродимся и по нашим дворам будут гулять дикари с югов и заселять наш мир. И нашу расу назовут дикарями другие расы. А у нас самки общаются с самками другой расы и понимают друг друга. Я тоже не верил, что Усшша может общаться с самкой того сархха и без этой погремушки и как она у нас оказалась? Не же её подкинули? И не наши самки же её смастерили?»;


Рецензии