Мечта. Лирическое эссе

       Мальчик не любил темноту. В темноте пряталась Неизвестность, которая пугала, шуршала занавесками и дышала в спину.Когда включали свет, она убегала в окно.
       Однажды ночью он проснулся и не почувствовал страха. В окно светила Луна. Ее лучи манили, звали, словно хотели сказать что-то очень важное. Мальчик подошел к окну. Луна казалась уставшей, но было в ее таинственном облике нечто чарующе-прекрасное...
        И тут он понял, что Неизвестность может не только пугать, но и приятно  волновать. А еще она может подарить Мечту.
    
       Мечта пронеслась сказочной птицей и растворилась в звездном горизонте.

       - Когда я вырасту, то обязательно ее найду! - решил он.

       Прошли годы. Мальчик подрос и стал мужчиной. Много раз ему попадались птицы. Они были прекрасны, но наш герой обходил их стороной, так как боялся, что может прилететь его Мечта, а если он отвлечется, то упустит свое счастье.

       Жизнь крутила виражи, оставляя за поворотами годы. Мимо проносились крылатые создания, но ни одно не было похоже на ослепительное совершенство, подаренное лунной ночью. А может, удивительная ночь была всего лишь сном? Или подарком испуганному ребенку?

       Седой, измученный долгим ожиданием человек поднял глаза к небу. Луна с загадочной полуулыбкой смотрела на него. А, где-то там, в глубине бездонного неба, появилась точка. Она становилась все ярче, и вдруг, по небу рассыпался шлейф крылатой красавицы. Это была она - МЕЧТА из далекого детства!

       - Ты ждал меня? - спросила она, - но зачем я тебе?

       Ответом было только тяжелое дыхание тишины.

       Мечта подождала немного, затем, взмахнула крыльями и стала  медленно набирать высоту...

       Человек стоял и смотрел вслед, пока сказочная птица не растворилась в звездном горизонте...


Рецензии
Лучше синица в руках, чем журавль в небе, но кто на самом деле знает, что лучше? Быть может мечта - та которая подарена лунной ночью, и есть суть всего бытия отдельно взятого человека? Трудно сказать. У каждого свое предназначение. С ув. Риша.

Риша Грач   11.02.2014 21:26     Заявить о нарушении
Читают многие, но понимают единицы. Вы, удивительно точно подметили суть и увидели вопрос :=) Спасибо большое за внимание, которое Вы уделили моей страничке! Всех Вам благ!
С уважением,

Калерия Кузьмина   12.02.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.