За это стоит умереть! Правмир. ру

В местах боевой славы Ростовской области установят звонницы с колоколами из оружия и осколков Найденные поисковиками останки погибших поместят в часовню при храме. Новостная служба | 15 января 2014 г. 15 января. ПРАВМИР. В Ростовской области в местах боевой славы установят звонницы с колоколами, отлитыми из металла, найденного поисковиками в ходе раскопок. Соответствующее предложение внесли руководители поисковых отрядов во время состоявшегося 13 января в в администрации Матвеево-Курганского района собрания по итогам раскопок в 2013 году, сообщается на сайте Ростовской епархии. Первый колокол из остатков оружия, пуль и осколков участники собрания единогласно решили установить на колокольне храма-памятника погибшим на Миус-фронте в поселке Матвеев Курган. Участник совещания благочинный Матвеево-Курганского округа иерей Игорь Миляев выступил с предложением хранить найденные поисковиками останки погибших в часовне при храме. Данная инициатива также была поддержана участниками совещания. Миус-фронт — укреплённый оборонительный рубеж вермахта во время Великой Отечественной войны на западном берегу реки Миус, созданный в декабре 1941 года. Советские войска дважды пытались прорвать рубеж Миус-фронта: с декабря 1941 по июль 1942 года, и с февраля по август 1943 года. Им это удалось лишь в августе 1943 года в ходе Донбасской наступательной операции, когда войска Южного фронта прорвали немецкий рубеж обороны в районе посёлка Куйбышево. По некоторым данным, общие потери РККА на Миус-фронте составили более 800 тысяч человек.



Рецензии