Сабельник болотный!

Хоть растет  в болотистой среде.
Им в народе пользуются  везде.
Прежде чем  варить и парить.
Сначало бы  с врачем уладить.
Что болит и как лечить.
Сабельник не повредит......!?


Перечень заболеваний, которые излечивает сабельник, достаточно велик: простудные состояния, поносы, кровотечения, венерические болезни и новообразования.
Используется растение для лечения костно – суставных болей, отложения солей, вывихов и. т. д. В народной медицине используется все части растения: траву, корневища.
Настой: 1ст. ложку измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка, укутывают и настаивают 1 час. Доза для приема подбирается индивидуально.
Отвар травы готовиться в тех же пропорциях, но кипятится 15 минут. – Используют его для
Полоскания полости рта, для укрепления десен. Кроме того сабельник в виде отвара стимулирует деятельность кишечника, работу органов дыхания, служит профилактическим средством от раковых заболеваний.
А теперь рассмотрим конкретные  примеры, в которых применяет сабельник болотный или лекарства из него:
1. При воспалении десен или стоматитах настои и отвары сабельника применяют в качестве полоскания десен.
2. Кровь от различных ранений останавливают с помощью измельченных листьев сабельника. Также листья сабельника прикладывают к геморроидальным шишкам. После прикладывания листья постепенно начинают их рассасывать.
3. Из сабельника болотного изготавливают противовоспалительные и обезболивающие средства.
Давайте рассмотрим рецепт средства, который обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами.
Обдайте 2-3 столовые ложки сухого сабельника болотного кипятком, после чего сразу же заверните в марлю или другую ткань и, пока горячий,  приложите к больному месту.
4. Широко известно применение сабельника при опухолях. Сабельник отлично вылечивает опухоли, возникшие на основе болезни кровяных сосудов и опухоли костной системы.
Применение сабельника известно и при возникновении опухолей желез внутренней секреции: простаты, щитовидной и молочной железы. Чтобы излечить подобные болезни, необходимо около года. Но сабельник абсолютно безвреден для человеческого организма, не имеет в составе различных токсических веществ, поэтому растение может применяться для излечения болезни вплоть до нескольких лет.
Если у вас лейкоз, необходимо приготовить 3 литра настойки сабельника и пить его по столовой ложке три раза в день вместе с водой на голодный желудок.
* Также от лейкоза поможет отвар стеблей сабельника. Для того чтобы приготовить отвар, возьмите 2 столовые ложки измельченного стебля растения и заварите 250 г кипятка.
Отвар оставьте в термосе на ночь. Дождитесь до утра, когда лекарство будет готово. Полученный отвар принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день перед каждым приемом пищи.
* Если у вас рак прямой кишки, то сабельник в сочетании с кавказским морозником является отличным помощником. Лечение рака прямой кишки лучше всего производить с помощью клизм.
Для того чтобы приготовить противораковое лекарство, в пол-литра воды добавьте по 50 и 5 капель настоек сабельника болотного и морозника кавказского, соответственно. В положении лежа на правый бок введите лекарство на треть часа. Процедуру следует повторять три раза в день. Курс лечения проводите до излечения болезни: с недельным перерывом после трехнедельного лечения.
Сабельник излечивает не только рак прямой кишки, но и рак желудка. Настойку сабельника готовят таким же образом, как и при раке прямой кишки. Только принимают его вовнутрь на голодный желудок перед едой.
5. Стоит отметить, что настойки и отвары сабельника принимают не только для излечения рака, а для его профилактики тоже. В таком случае, настойку нужно включить в рацион питания, который полностью заменит вам чай. Для того чтобы приготовить такой чай на основе сабельника, возьмите 5 г травы и заварите его 2 стаканами кипятка.
Оставьте настаиваться на 30 минут. После чего процедите и можете выпить. Такой чай следует принимать 1-2 раза в день, во время приема пищи.
6. У людей, включивших в свой рацион питания сабельник, замечено повышение иммунитета, вследствие чего они меньше подвержены таким болезням, как ОРЗ, грипп и т.д. Также у большинства использующих его в качестве профилактики, сабельник улучшил зрение.
Вот такое ценное чудо-растение, обладающее полезными и целебными свойствами, подарила нам природа! Однако, помните, что растение сабельник болотный, рецепты препаратов, в которые он входит нужно применять осторожно и только после согласования с врачом.


Рецензии