Есть ли Бог?

Вопрос не праздный. Если Бог есть, то почему мы так живём? Если Бога нет, тогда жить и вовсе не хочется. Каждый человек, так или иначе сталкивается с вопросом о существовании Бога. Причём не только в нашем современном мире полном потрясений. Таким вопросом люди задавались всегда. Как только появился человек, он задавал себе вопросы о добре и зле, и о существовании Бога.

В каждом из нас глубоко в душе заложен Нравственный Закон, который и толкает нас на поиск ответов на вопросы: «Есть ли Бог?» или «В чём смысл жизни?».
Этот Нравственный Закон нельзя уничтожить, нельзя его искоренить, он всегда подталкивает человечество возвращаться к темам о вечности, более того не зависимо от вероисповедания, независимо от культурных особенностей, национальности и пола, глубоко в душе все люди знают как нужно поступать в тех или иных ситуациях.

Последние исследования в области веры, говорят о том, что по-настоящему верующий человек, может добиться процветания, счастья, здоровья и всяческого успеха посредством своей веры. В наш век это уже не фантазии, а научно зафиксированные факты. А если это так, то даже если бы Бога не было, нам пришлось бы Его придумать.

Любая молитва, произнесённая от чистого сердца, меняет кристаллы воды, по сути, делая её святой, в прямом смысле этого слова. Любой искренне верующий человек видит и наблюдает множество чудес в своей жизни. Любая искренняя молитва получает ответ. Всё это позволяет ответить на вопрос: «Есть ли Бог?», - утвердительно.

Да, Бог есть, но тогда почему же в нашем мире всё так нескладно и столько всего неприятного происходит, спросите вы. На что можно ответить, что Бог никогда не обещал, ни в одном священном писании, что Он будет делать что-то за людей или вместо них. У каждого человека есть своя доля ответственности и каждый из нас, по крайней мере, должен воззвать к Богу из глубины своего сердца. Мы болеем, страдаем, теряем волосы и деньги, и всё это только для того, чтобы, в конце концов, признаться самим себе, что больше так мы не можем, что наша жизнь теряет смысл и направление, что вся наша борьба бессмысленна. А признавшись в этом воззвать к Небесам и воззвать так отчаянно, что Небеса будут не в состоянии нам не ответить. Когда человеческая душа, истосковавшаяся по небесной любви, кричит: «Боже где ты? Если ты только есть, то я готов теперь к тому чтобы принять Тебя в своё сердце и свою душу», в тот самый момент происходят настоящие чудеса.

В повседневной жизни мы просто сильно заняты собой и для Бога у нас просто нет места. Поэтому Бог и не может придти к нам. Но как только мы доходим до определённой степени отчаяния, и для нашей гордости и эгоизма не остаётся места, мы взываем к Богу, и Бог приходит. Бог приходит, как только в нашей душе появляется место для Него. Когда же наша душа заполнена погоней за чем-то, самолюбованием, гордыней или ещё чем-либо, то даже задавая вопрос: «Есть ли Бог?», - мы не услышим утвердительного ответа.

Всё что происходит с нами это результат наших собственных ошибок, но даже ошибки и падения могут помочь нам придти к Богу и сказать не только что Он существует, но и то, что Он активно работает в нашей жизни.


Рецензии