***

Сидя в веселой компании, я смеялась. Да как ни странно мне было весело. Но радость продлилась недолго. Я снова заскучала и пропалила дырку взглядом в стене. Это так странно, не уметь радоваться. Но мне уже даже нравиться. Сегодня мне сказали что-то вроде: "Поражаюсь, тебе никогда ничего не нужно. Тебе на все плевать. Ты жива вообще?". Я посчитала это комплиментом. Нет, дорогие. Я живее всех живых. И чувствую многое больше чем вы. Просто я научилась скрывать эмоции. Я жадная на них. Скупая. Глупая. Но у меня мечта была два года назад. Я хотела казаться отреченной от мира. У меня ведь получилось. Горе внутри меня бушует. Оно рушит города, срывает крыши, убивает ни в чем не повинных людей. А я сижу с каменным лицом и вновь прожигаю стену. А вокруг все счастливы. В такие моменты я для них невидимка. Действительно я научилась одевать маску в нужный момент или же просто людям плевать на всех, кроме себя самого? На всех или только на меня? Я ухожу, они не замечают. Я иду и слушаю музыку. Откуда в моем городе деревенского типа такие экраны? Знаете, когда в фильмах злодей захватывает город и на площади все смотрят на проректоре его речь. Так вот все так же, только на мониторах люди. Дорогие мне люди, которых нынче рядом нет. И все же, откуда они? Ах да, я же сдвинутая, сумасшедшая. Я безумная. Скупая на эмоции. Глупая.


Рецензии