Сцилла, Присцилла и Носорог

Сцилла очень любила драгоценности, Присцилла – пушистые меха.
- Ты думаешь он богат? – спрашивала Сцилла Присциллу, разглядывая огромного Носорога, заплывшего каким-то чудом в их тихий водоём. – Думаешь я ему понравлюсь? Я ведь так пою, Ах!
Носорог лежал недалеко от берега, так что почти все его большое тело было открыто ласковому мартовскому солнышку.
- Подумаешь, поешь, вот у меня, например, бархатное прикосновение и изумительный вкус, а какое обоняние, а какое обаяние, ммм… Думаешь он знаменит? Какой он необычный и оттого очень привлекательный. Думаешь, я ему понравлюсь?
Они подошли почти к самой кромке воды. Носорог разглядывал их с каким-то неопределенным прищуром, так что было не ясно, что же выражает его взгляд. Подруги растолковали взгляд по-своему и уже собирались поприветствовать гостя, каждая на свой манер. Но тут Носорог издал звук, вызванный остатками непереваренной утренней пищей. Потом развернул голову на толстой шее, отмахиваясь от мух ушами, и повернулся весь. Он стал медленно, уходить в центр водоема, вслед за переползающим солнышком.
- Каррр, – выдохнула Сцила, свое неуместное приветствие.
Фыр-фыр-фыр недовольно дернула задранным вверх рыжим хвостом Присцилла.
14.01.14 


Рецензии