Доброе утро

Видишь сон. Ты где-то витаешь, паришь над каким-то городом. Где ты? Барселона? Мадрид? Осло? Похоже на что-то древнее и величественное. Вероятно, это что-то общее между этими городами. Ты пытаешься спуститься на тротуар, но не получается. Пытаешься сказать что-то прохожим. Бесполезно. Это душа. Ты вне плоти своей. Точнее ты без своей одежды в виде скелета и кожи, которые тебя и защищают от разного рода напастей. Без голоса, без тела и без сердца. Но ты душа, ты именно то, что важнее любых накаченных тел. Однако, в мире людей это каким-то образом чаще всего является определяющим фактором твоей успешности и привлекательности. И самое интересное то, что в этом виде, да-да в виде души, ты даже себя лучше чувствуешь, и раскрепощеннее, ведь тебе не надо строить из себя важного человека или делать все, чтобы на тебя обратили внимание. Этого всего в мире сна нет. Или это не сон? Может это и есть настоящая жизнь? Жизнь твоей души. Твоего настоящего Я?

Ты летаешь вокруг разных людей, видишь их тело, но, что самое важное, видишь их душу. И ты видишь как некоторые идут с высоко поднятой головой, а его душа оглядываясь по сторонам боится как бы не заметил эту трусость, это лицемерие.
 
Летишь дальше.

Впереди парит довольная душа, одетая в простое тело, без излишеств, лицемерия и ненужного пафоса. Оно идет и радуется просто тому, что живет. Что душе дали возможность улыбаться. Что душе дали возможность веселиться. Без задних темных мыслей. Ей, душе, не важно, что на ее дом накидывают. Чтобы этот дом жил дольше и без проблем каких-либо.

Но стоп. Она устремилась куда-то вдаль. Она что-то видит. Или чувствует? Не важно.

Совсем другое место. Это не город. Здесь тихо и спокойно. Вокруг летают птицы, бегают кошки, жужжат пчелы. Тебе это нравится и ты хочешь здесь остаться навсегда. Но увы. Нет. Здесь ты не останешься. Надо возвращаться домой. В тело. В тело человека.

Она знает, что будет жить долго. Вечно. Она не умрет. Это просто невозможно. Она видит все. Ангелов. Демонов. Бога. И самое главное - души людей. И волнуется так же как сердца наши, когда мы встречаем "свое".

Все.

Она вернулась к тебе, человек. Вернулась, чтобы жить в тебе до следующего твоего сна, чтобы вновь вырваться из дома пока никто этого не видит и улететь в новое путешествие.

Ты открыл глаза. Спустя пару минут. Хочешь досмотреть этот сон? Он испарился, и никогда в него ты не вернешься.

Но тебя ждет реальная жизнь. И на твоей кровати сидит пес. Твой маленький пес. И как только он увидел твои открытые глаза, то сразу поднялся на все лапы, завилял хвостом и полез тебя обнимать.

Жизнь не так уж и плоха, как показывает сама жизнь. Просто мы не умеем ею жить. Странно. Но это так.

15.01.2014


Рецензии
Мне тоже знакомы такие сны: когда ты в каком-то неизвестном городе, где, на удивление, тебе все знакомо... Ты гуляешь, водишь, ездишь и общаешься с людьми, которых в реальной жизни, может, не встретишь больше. Так и витаешь в других местах, пока не проснешься и вернешься к реальности

Екатерина Боричевская   16.01.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.