2000 год

10 января
Религия выросла из необходимого для выживания воображения человека.
Религия построена на чутье. Было замечено, если человек живёт самотёком, без внутреннего самоуправления, то он разрушается изнутри и рано погибает, что ведёт к вырождению человечества. Чтобы защитить человека изнутри нужно организовать его духовную потребность. Из этих потребностей и была изобретена религия. И человек превратился из животного в человека.
Это изобретение (религия) было построено не на научных выводах.


25 января
Курящий человек – слабый человек, он несвободен, он зависим от дыма, он пленник отравы.


10 февраля
Россия не знает России.


12 мая
Чтобы в России было изобилие, нужно населению страны работать не на абстракцию (иллюзию), а на себя, на человека. То есть труд должен быть направлен не на вооружение (убийство людей), а на созидание, на благо человечества.


20 мая
Обязательное всеобщее среднее образование – это порочность, абсурд и глупость. Образование должно быть дифференцированно. Что происходит. Таланты превращаются в серость. Серость – в трагикомиков. Так как здесь нет обучающего, творческого процесса, а идёт мученическое времяпровождение.
Способным к учёбе нужно создать условия для учёбы. Неспособным к учёбе – ограничить учёбу до рамок трудового, производственного обучения. Это будет более гармонично и даст больше возможностей для самовыражения. Отсюда меньше будет бессмыслицы, меньше будет пьянства.
 Здесь возникает вопрос. Как отделить способных от неспособных? Здесь должен быть создан механизм выявления – педагог-психолог.


2 июня
Что такое СССР – это порочный монстр, где личность не развивается, а подавляется.


10 июля
Мы страна мотыльков, летящих на свет лампочки и там погибающих.
Свет – это курение, пьянство, порочное питание, ортодоксальная религия, неразумный технический прогресс, агрессивная политика, идеология капитала, лженаука.
Я вижу спасение человечества в разумном просвещении, в духовном совершенствовании (в гармоничном развитии).


20 ноября
Хлеб (зерно) – это пища не человека, это пища птиц, так как у птиц есть зоб (жернова). Но человек изощрялся и изобрёл искусственный зоб (мельницу). Но природу не обманешь, человек, употребляющий много хлеба, мало живёт.


25 ноября
Время работает на тех, кто обладает такими качествами, как терпение, упорство, мудрость.


27 ноября
Курение, пьянство – это дремучее невежество.


29 ноября
Россия – страна, сотканная из случайностей.


Рецензии